Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вчера поменял счетчик - звучание стало......ЛУЧШЕ.

Цитата
видимо в случае замены счетчика у Дениса эта цепь с примитивным предохранителем была заменена цепью, в котором ток идет быстро
Ток везде идет с одинаковой скоростью:). Может быть только просадочка напряжения незначительная. Но пердохранитель тоже нелинейный элемент:). Но все его нелинейности начисто исправят конденсаторы фильтра после выпрямителя, а они есть везде.
Может Наймовцы их не ставят? :) Я в общем то не удивлись, если это так.

Ой!
Цитата
Стоял у меня электросчетчик на 5 ампер
Чего так мало то? Это ж даже утюг не включить:).
И правда - как включу сплит - выбивало пробки.
А сейчас поставили счетчик на 40 ампер.
только пробки остались старые на 6 ампер и один хер выбивает.
я просто в токе не волоку- пробки менять нужно?
или почему все равно выбивает?

Цитата
пробки менять нужно?
Нужно, (хотя конечно смотря сколько пробок?)  

Поставить автоматы хотя бы по 16A, не меньше. Cтиральную машину, если есть, - на отдельный автомат номиналом побольше. Это самый минимум для любой современной квартиры.  

Цитата
Поставить автоматы хотя бы по 16A, не меньше.
Только прежде чем автоматы новые ставить, всю проводку старую заменить, иначе рискуешь  возгоранием. Освещение менять не обязательно, а вот то, что идет к розеткам, к любым, особенно куда мощные потребители включаются, крайне желательно.

Цитата
А сейчас поставили счетчик на 40 ампер.
только пробки остались старые на 6 ампер и один хер выбивает.

у меня тоже меняли счетчик на электронный, но я абсолютно не помню, что после замены счетчика старые пробки остались. теперь я вспомнил, что как раз в это время делали капитальный ремонт и наверное заменили пробки на автоматы, поэтому у меня вылетело из головы про пробки.

кроме того, электрики заменили автомат, который подает электричество в квартиру - по-моему, они поставили входной на 40 А. после этого были разборки с главным электриком ДЭЗ, он потребовал убрать этот автомат и заменить на стандартный 25А. я так и не убрал и вот уже почти 2 года все стоит как надо. никогда ничего не выбивало до сих пор.

вся проводка сделана медным кабелем NYM 2,5 мм - уже потом мой приятель из Америки посоветовал сделать прямую линию от щитка к розетвкам аудио медью 4мм, но было уже поздно - и схемотехника была другая и штукатурку сделали к тому моменту.

Цитата
Только прежде чем автоматы новые ставить, всю проводку старую заменить

Да уж, если проводка тоже 57 года :))

Цитата
Да уж, если проводка тоже 57 года :))
Как правило проблема старой проводки заключается не в самих прводах, а в промежуточных соединениях, точнее в "скрутках". В те годы соединения в точках разветвления проводов выполнялись именно так - без клемных колодок. Радикальное средство - менять все нахрен! Минимальное - обновить все окислившиеся соединения от вводного щитка, до розетки потребителя. Алюминий в те года применялся реко, а медь будет окислена до предела. Все соединения обновить, тщательно зачистив провода. В место скруток - качественные клемники. Новые "автоматы" с термозащитой 25А и пиковой 40А - больше стремно, проводка старая. Предпочтение промышленым моделям фирм Simens, AEG итд - качество гарантировано! Если с электричеством на "Вы" , лучше доверить работу опытному электрику.

Цитата
Как правило проблема старой проводки заключается не в самих прводах

Там раньше (или может уже позже 57г) любили так же  люминь 1.5мм2 ставить, или что-то типа по сечению, поэтому и пробки такого маленького номинала. При большой нагрузке вышибало пробки и проблем не возникало.
С уже 16А или 25А автоматом, при включении мощных потребителей, все это начнет нагреваться. Вплоть до оплавления изоляции и дальнейшей веселухи с наблюдением за работой пожарных.

Скрутка с пропайкой, лучше клемника.

| Новые "автоматы" с термозащитой 25А и пиковой 40А - больше стремно, проводка старая.
40А это 4 кв.меди провода должны быть.

А УЗО влияет на звук?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)