Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Arcam cd73T vs. Arcam cd72T.

Уважаемые форумчане!Проясните,пожалуйста,следующее:присмотрел я себе Arcam cd72T,но тут появился в продаже Arcam cd73T,но по цене Аrcam cd 62.Интересует-нет ли тут какого подвоха,ведь cd73T-это новая модель от Arcam и по идее должна стоить дороже чем предыдущие,но стоит она у нас как cd62(!),причем во многих магазинах.В чем дело?Отличия вроде только в ЦАП'ах:в CD72T-24 bit Delta Sigma DAC from "Burr Brown",в cd73T-WM8740 multi bit sigma delta DAC from Wolfson Microelectronics".По идее DAC from Wolfson,лучше чем DAC от Burr Brown,т.к. DAC от Wolfson-мультибитный?
Заранее благодарю.

Dumaju, delo v tom, chto format "CD" padaet, t.e. prixodit slishkom mnogo universal'nyx plejerov, kotorye "kushajut" i SACD, i DVD-Audio. Poetomu i spad v cene.

Sergej Kulakow

Да,может он потиху и уступает,но это не объясняет почему новая модель стоит столько же сколько и старая,которая к тому же ещё и классом пониже.

Андрей!
И вольфсон и Бурр-Браун мультибитные. Дело не в этом. Думаю это просто маркетинговый ход, дабы маркетологи в Аркаме отнюдь не плохи. Выпустили новую модель на основе 62-го, поменяли только ЦАП и назвали 73, чтобы потребитель отнес ее в класс 72, но по меньшей цене.
Дело не в устаревании формата CD, этого устаревания просто нет и долго еще не будет.

Владлен.
Т.е. вы считаете,что лучше взять cd72,чем cd73?

73-й я не слышал, но если есть средства на 72-й, то однозначно его. Хотя, в идеале, если есть возможность, лучше сравнить все три аппарата применительно к бюджету. У меня, на момент покупки сидюка, лишних денег не было и я взял 62 и не очень-то и жалею.

и тот и другой цапы дельта сигма, Вы же сами написали! просто она должна называться не мультибитная, а многоуровневая. в 72 стоит рсм1716, цапик довольно средненький, хотя играет вроде неплохо.  что такое ВМ8740 , я без понятия. но думаю, что отличия не только в цапе, возможно еще питание упростили или еще что-то, поэтому и цена ниже.

На 7
WM8740 - это мультибитный delta-sigma Wolfson, стоит в Хармановских последних DVD плеерах 25 и 30 ...
http://www.wolfsonmicro.com/uploads/documents/WM8740.pdf

"Волчий сын" отродясь не делал мультибитников. С первых же строк даташита становиться понятно, что такое 8740 -всего лишь многоуровневая дельтасигма, ничего общего с настоящими мультибитными цапами на основе прецизионных матриц не имеющая, кроме слова "multibit" . Картинка потрохов на первой же странице - в центре дельтасигмамодулятор.
По бумажке - ниже среднего, в общем, дельтасигменный  стандарт для самой нижней ценовой категории на сегодняшний день. Основные минусы - совершенно убогий цифровой фильтр с подавлением зеркальных помех всего -80dB (график в даташите, для сравнения у таких же многоуровневых дельтасигм от AD 1852/1853/1955 -120dB) и еще один огроменный минус - встроенный  аналоговый фильтр на переключаемых конденсаторах - звука от него не жди. Поэтому я откровенно не уважаю Аркам. Гнилая конторка. Оттопыривая нехило ценники на свою продукцию, ставит туда откровенное копеечное дерьмо. И не знаю, как вы эту гадость вообще слушать можете :).

На 9
Насчет WM8740 в принципе согласен, а вот насчет мультибитных дельта-сигма как конструктива я бы поспорил, если бы вы не были у меня на ignore list, все-таки лучшие в мире Weiss Medea и dCS DAC сделаны именно на мультибитных дельта-сигма ЦАПах, а не на мультибитных, у которых тоже есть недостатки ...
http://www.sscs.org/jssc/00bp.pdf
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)