Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

восстановление СД

Подскажите пож, есть ли способ восстановления (шлифовки) СД (дисков). Некоторые от эксплуатации поцарапались и там, где есть тангенциальные царапины теперь подвисают - буксуют. Как их восстановить

Задайте этот вопрос на каком нибудь компьютерном форуме-тут пользователи диски берегут ,а комповым больше достается . Мне компьютерщики много на эту тему говорили ,но мне не нужно я и забыл уже.

самый простой и надежный способ - зубная паста и теплая вода. Совмещаестся с лежанием в ванной. Немножко пасты и шлифуем пальчиком по кругу, прижим легкий. Полощем в воде, смотрим. и т. .д.
мелкие царапины зализываются.

Как-то давно столкнулся с такой проблемой. Уж не знаю что делали с диском (впечатление такое, что засунули в 5 дюймовый дисковод для магнитных дисков), но царапины были очень глубокие. Диск не читался по любому. Терять было не чего. Я его отполировал на станке.
Станок - обычный эл. мотор, с надетым войлочным кругом на него. Круг намазывается пастой гоя (кажется так), после чего запускается. И диск прижимается к кругу. Если делать очень аккуратно (можно прижать так, что сразу дырка в диске протрется), то все получится. У меня получилось. Правда диск стал местами тоньше. Но скопировать его удалось после этого.

Почти так восстановливали мне аудиодиски-
запилянный фирменный Yello-моторчик,фетровый круг,толко не паста ГОИ а минеральное масло-
проигрывается нормально уже два года

Вот приспособления для полировки царапин, в Штатах продаются на каждом углу
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=cat12085&type=page&sc=ALL&qs=repair+cd&cp=1&sp=Relevance&­mipp=25&uq=repair+cd&_requestid=51243
Пробывал, помогает, но не всегда. На диск потом смотреть не хочется, пропадает зеркальное отражение, но зато есть шанс починки.

Т.е. обычным кругом фетровым и пастой или мин маслом можно зашлифовать?
Меня не комп. диски интересуют, а именно музыкальные СД, чтобы потом можно было еще неоднократно слушать

Я полировал автополиролью, в частности Johnson для старых и обветренных покрытий. Вначале тряпочкой средней жёсткости, а потом пальцем. После "пальцевой" полировки зеркальность практически как у новенького диска.  

А сколько примерно времени уходит на восстановление одного диска (или одной царапины)

поделитесь опытом ее пожалуйста
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)