Есть-ли здесь какие-нибудь приоритеты. Интересует порядок расстановки усил-цап-транспорт или только зависимость от дизайна?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расстановка компонентов в стойке
|
18-01-2006 11:34:15
|
|
|
|
|
|
18-01-2006 18:29:54
Это опыт и не только мой.,ну а на вскидку,Вы часто встречали проигрыватель винила на полу:-))
Ну а с практической т.з.,у сидишника бошка будет отказывать каждые три месяца. Музыкальные центры ,стоящие на полу,из за бедности своих владельцев,открывал когда нибудь? |
|
|
|
|
|
18-01-2006 18:39:53
Херня это всё. Ставь, как хочешь. Стойка, единственное, должна нравиться по дизайну.
С "вертухами", разумеется, отдельная тема. CDP в этом плане совсем не чувствительны. |
|
|
|
|
|
18-01-2006 19:43:02
|
|||||||
|
|
|
|
18-01-2006 20:16:34
take it or leave it:
Я "наэкспериментировался" с различными CDP в ценовом диапазоне 250 - 4300 ? с РАЗЛИЧНЫМИ шипами и гранитными плитами. Результата практически ноль! Если у вас дома слоны не водятся, даже и не стоит начинать этой бодягой заниматься. Сам раньше ставил CDP ближе к полу, под амп. Теперь он постоянно наверху, чтобы сильно не нагибаться. |
|
|
|
|
|
19-01-2006 04:18:09
Михаил, нужно подбирать методом проб и ошибок. Во время прослушивания можно положить руку на аппарат и смотреть в каком месте меньше всего вибрации. Старайтесь не ставить ваши компоненты на одной оси с низкочастоными динамиками (редко когда этого можно избежать).
Проверить зависимость ваших компонентов к вибрациям очень просто. Возьмите старый коврик для комп. мыши, разрежьте его на части и подложите под ножки ваших компонентов начиная с вертака и заканчивая оконечником. Аналогично можно попробывать упаковачный материал, но не ставьте его под ножки ваших компонентов (пенапласт и пр.). В моей системе звук инструментов подвисает в воздухе, когда я использую подставки. Происходит полное расстворение колонок в комнате. Сцена становится шире и глубже. Бас напористей и разборчивее. После этого можно проэксперементировать с дополнительным весом. Если позволяет полка используйте флакончики с одеколоном или духами. Добовляя вес вы снижаете резонансную частоту. С дополнительным весом при использовании подставок улучшается фокус. Верха становятся прозрачней. При использовании доп. веса на компонентах без подставок, звук становится глуховатым с черезмерным басом. Если разница в вашей системе будет достаточная, то можно начинать тратить деньги на продукцию от Shakti, mapleshade, Marigo Labs, SRA и прочих... В моей системе наибольшая зависимость к вибрациям у cd транспорта, преда и кондиционера питания (кто бы мог подумать). Оконечники меньше всего чуствительны к вибрациям, правда они сидят на верхних полках моих стоек. С ЦАПом у меня не было возможности много эксперементировать. |
|
|
|
|
|
19-01-2006 09:47:56
Большое спасибо всем за участие. Вчера вечером как раз начал эксперементировать с различными вариантами установок.
Было - цап-ус-транспорт Стало транспорт-цап-ус (сверху вниз). Т.к. было уже поздновато, то прослушивание перенесено на сегодняшний вечер. А с дополнительным весом я давно для себя решил, что на транспорте это очень хорошо. Главное не перестараться. Есть набор прорезиненных небольших блинов, черного цвета от штанги (эх молодость, молодость) с малыми весами, которые для этого дела очень хорошо подходят. |
|
|
|
|
|
19-01-2006 10:03:12
Проверить наличие вибраций оказывается очень просто.
У самого усилок стоит на конусах с шариками внутри (очевидно для виброразвязки:)))) Так вот. Жена протирала пыль и переставила маленькую новогоднюю ёлочку на усилок. Я вхожу в комнату и вижу, что от моих шагов елка трясётся как бешеная! То есть иголочки и прочая мишура дрожит. Сразу в глаза бросилось! А я пребывал в неведении и думал, что у меня вибраций нет. Стойка тяжеленная, конуса, сами аппараты не очень-то и лёгкие. Вот так! Чудо-конуса, мля! Времени не было проверить без конусов. надо будет на досуге поэкспериментировать. Правда ёлку уже в подвал снесли:)) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020