Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Расстановка компонентов в стойке

Есть-ли здесь какие-нибудь приоритеты. Интересует порядок расстановки усил-цап-транспорт или только зависимость от дизайна?  

Если Вы используете стойку,я заметил что предпочтительна естественное расположение.
Источник на верху,если есть цап,то под ним или рядом.
Если усил тяжёлый 20 -30 кг,то лучше но полу.
Для тюнера я предпочтений не заметил.
Если система достойная,то расположение сказываеться во всех аспектах звука,правда это относитьсь к точтой настройке и личным вкусам.

Цитата
Если Вы используете стойку,я заметил что предпочтительна естественное расположение.
А чем такое расположение естественно?
Стойка должна быть жёсткой и не лёгкой, а располагать нужно ближе "к земле" те аппараты, которым вибрация вредит больше, т.е. с точностью до наоборот :-).

Это опыт и не только мой.,ну а на вскидку,Вы часто встречали проигрыватель винила на полу:-))
Ну а с практической т.з.,у сидишника бошка будет отказывать каждые три месяца.
Музыкальные центры ,стоящие на полу,из за бедности своих владельцев,открывал когда нибудь?

Херня это всё. Ставь, как хочешь. Стойка, единственное, должна нравиться по дизайну.
С "вертухами", разумеется, отдельная тема. CDP в этом плане совсем не чувствительны.

Цитата
Вы часто встречали проигрыватель винила на полу:-))
Об этом речь не шла, и это действительно,
Цитата
отдельная тема

Цитата
Ну а с практической т.з.,у сидишника бошка будет отказывать каждые три месяца.
Это почему же? У меня проигрыватели стоят на массивном камне множество лет, а это - ниже, чем нижняя полка, и никаких проблем. Конечно, если у вас ДВД за 60 евро, то ставить можно куда угодно :-).

take it or leave it:

Я "наэкспериментировался" с различными CDP в ценовом диапазоне 250 - 4300 ? с РАЗЛИЧНЫМИ шипами и гранитными плитами. Результата практически ноль! Если у вас дома слоны не водятся, даже и не стоит начинать этой бодягой заниматься.
Сам раньше ставил CDP ближе к полу, под амп. Теперь он постоянно наверху, чтобы сильно не нагибаться.

Михаил, нужно подбирать методом проб и ошибок. Во время прослушивания можно положить руку на аппарат и смотреть в каком месте меньше всего вибрации. Старайтесь не ставить ваши компоненты на одной оси с низкочастоными динамиками (редко когда этого можно избежать).
Проверить зависимость ваших компонентов к вибрациям очень просто. Возьмите старый коврик для комп. мыши, разрежьте его на части и подложите под ножки ваших компонентов начиная с вертака и заканчивая оконечником. Аналогично можно попробывать упаковачный материал, но не ставьте его под ножки ваших компонентов (пенапласт и пр.). В моей системе звук инструментов подвисает в воздухе, когда я использую подставки. Происходит полное расстворение колонок в комнате. Сцена становится шире и глубже. Бас напористей и разборчивее.
После этого можно проэксперементировать с дополнительным весом. Если позволяет полка используйте флакончики с одеколоном или духами. Добовляя вес вы снижаете резонансную частоту. С дополнительным весом при использовании подставок улучшается фокус. Верха становятся прозрачней. При использовании доп. веса на компонентах без подставок, звук становится глуховатым с черезмерным басом.
Если разница в вашей системе будет достаточная, то можно начинать тратить деньги на продукцию от Shakti, mapleshade, Marigo Labs, SRA и прочих... В моей системе наибольшая зависимость к вибрациям у cd транспорта, преда и кондиционера питания (кто бы мог подумать). Оконечники меньше всего чуствительны к вибрациям, правда они сидят на верхних полках моих стоек. С ЦАПом у меня не было возможности много эксперементировать.

Большое спасибо всем за участие. Вчера вечером как раз начал эксперементировать с различными вариантами установок.
Было - цап-ус-транспорт
Стало транспорт-цап-ус (сверху вниз). Т.к. было уже поздновато, то прослушивание перенесено на сегодняшний вечер. А с дополнительным весом я давно для себя решил, что на транспорте это очень хорошо. Главное не перестараться. Есть набор прорезиненных небольших блинов, черного цвета от штанги (эх молодость, молодость) с малыми весами, которые для этого дела очень хорошо подходят.

Проверить наличие вибраций оказывается очень просто.

У самого усилок стоит на конусах с шариками внутри (очевидно для виброразвязки:))))

Так вот.

Жена протирала пыль и переставила маленькую новогоднюю ёлочку на усилок. Я вхожу в комнату и вижу, что от моих шагов елка трясётся как бешеная! То есть иголочки и прочая мишура дрожит. Сразу в глаза бросилось!
А я пребывал в неведении и думал, что у меня вибраций нет. Стойка тяжеленная, конуса, сами аппараты не очень-то и лёгкие. Вот так! Чудо-конуса, мля!
Времени не было проверить без конусов. надо будет на досуге поэкспериментировать. Правда ёлку уже в подвал снесли:))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)