Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD-player, годный для твика

На форуме ДВД-плейеров немного прояснилось с тем, какой аппарат можно довести до ума, приложив немного труда и комплектующих, а какие - мртворожденный продукт (как Пионер, например).
Хотелось бы разобраться с СД плейерами. Хочется купить плейер с хорошим транспортом, хорошим ЦАПом и аналоговой частью. Но, такие стоят, вероятно, очень больших денег. Знает ли кто-нибудь плейеры приемлемого ценового диапазона (до 1 шт.баксов), у которых хотя бы качественные ЦАПы и которые можно твикнуть, заменив, скажем ОУ в аналоговой части на ОРА627 и т.п. ?

И мне очень интересно, имею Denon 755 с хорошими Цапами ВВ 1702 и не очень хорошими ОУ NEC c4570c.
На что их лучше менять и стоит ли вообще. Если стоит, то на какие именно ОУ и как (в лоб или с заменой обвязки)?

Лучше не занимайтесь ерундой. Убьете кучу времени а толку.
Лучше купите сидюк с хорошим транспортом , отличными ЦАПами и такими же хорошими ОУ. Это если вы больше убиваетесь по технической части.

Олег Никифоров, то, что вы описали мне как раз и нужно. Единственное, вы забыли указать модели и цены. А если вам нечего сказать, то нечего здесь из себя корчить умного.  Нужен ответ по-существу от знающих людей. Если бы у меня были схемы на все сд-плейеры, я бы и сам выбрал. Но, увы - нет. Поэтому требуется коллективный разум.

То что вам как раз нужно не укладывается в отведенные до 1000 $  . Могу предложить варианты но вам чувствую до них карабкаться и пыхтеть по цене (как и мне).

И что там "коллективный разум"  вам насоветовал , менять ОУ ? :)
а подсказал этот разум что помимо перемены ОУ еще перенастроить его надо , меняя номиналы резисторов и емкостей .
А вы думали простым перетыканием операционников получить супер звук ? Это дорОга в никуда.

Что бы не забивать себе голову старайтесь выбирать то что есть по своему вкусу.
Исходя -до 1000 баков- возможно вам понравится звучание Ротеля 02 , там и с детальками впорядке . Многим нравится четкость, ясность. Стоит недорого.

Мой знакомый "бился" с деноном 685-м , переменил на выходе кучу оперов , с питанием колдовал. Как бы в чем-то хорошо выходило но ипотери были. В итоге закинул его нах. и купил гораздо дороже "игрушку" (не для переделки). Щас доволен до опупения . Модель - АНИСКАЖУ ! Почему - ответ в самом начале.

Виктор Михайлович!
Скажите, указанные Вами OPA 627 являются аналогами с4570? Если да, то возможна ли замена простой перепайкой микросхем без замены элементов обвязки?

Цитата
Скажите, указанные Вами OPA 627 являются аналогами с4570? Если да, то возможна ли замена простой перепайкой микросхем без замены элементов обвязки?
я честно не помню об c4570,но опа627 одинарные опера,и для их пользования в большинстве случаев нужна панелька-адаптер ,с двух одинарных на один двойной.Кроме того опа627 прожорливое брюшко,и требует хорошего питания и развязки,иначе эффект не будет соответсвовать затраченной на них цене (чип то ой какой не дешевый,а техас их более за халяву не шлет).В i/v лучше ставить что то побыстрее,типа ад825 и выше ,ну а в фильтры и на выхлоп опа627 за милую душу.  

>а какие - мртворожденный продукт (как Пионер, например).

Кстати PIONEER DV-656 вполне нормальный аппарат для твика. Что питание однополярное на выхлопе, так при нормальном твике первое что надо делать, ставить нормальный отдельный транс и стабилизатор для питания Цапа,  выхлопа и генератора клока. Без этого твик в любом ДВД бесполезная затея. Ставить скоростные операционники с высокой динамикой и запитывать их от общего блока питания бред.

В качестве транспортов из дешовых отлично подходят СД PIONEER PD-S50х  и выше. Очень хороший привод. Добавить отдельный транс и стабилизатор для питания движков привода. Поставить новый генератор клока с отдельным блоком питания. Будет супер транспорт.  

Цитата
Кстати PIONEER DV-656 вполне нормальный аппарат для твика. Что питание однополярное на выхлопе, так при нормальном твике первое что надо делать, ставить нормальный отдельный транс и стабилизатор для питания Цапа, выхлопа и генератора клока. Без этого твик в любом ДВД бесполезная затея. Ставить скоростные операционники с высокой динамикой и запитывать их от общего блока питания бред.
Владислав, я именно об этом сейчас и размышляю. Смущает то, я больше бываю в командировках, чем дома. Боюсь растянется твик надолго. А пробовал ли кто с Пионером 656?

Цитата
Кстати PIONEER DV-656 вполне нормальный аппарат для твика.
А 565 намного хуже (для твика)? С ним что-нибудь сделать можно?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)