Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

БУ или новье в диапазоне до 800

Обдумываю приобретение ПКД в ближайшее время, появляются вопросы. Общий тон в конференциях "Качество современных изделий ни в какое сравнение не идет со старыми. Ухудшилось качество транспортов, удешевилась элементная база, цапы, при возрастании цены." А как дело обстоит с ресурсом у старых аппаратов? Из опыта общения с компьютерными приводами от например пионера, знаю что через несколько лет качество чтения падает. Не потребует ли БУ аппарат возни с ним и замены деталей сразу или в ближайшем времени. Я паяльника не чураюсь, но времени на это обычно появляется раз в 3 месяца покопаться, вечерами после работы, сил на это уже нет. Тоже самое с ремонтом, если везти куда-то, то эпопея на пол года выбраться.
Какого возраста аппараты и какие хорошие модели в данной ценовой категории с большой вероятностью не потребуют вмешательств для нормально работы после покупки? Что стоит попробовать послушать?

"0"
Цитата
Обдумываю приобретение ПКД в ближайшее время, появляются вопросы
-в каком Вы городе?
Какие остальные компоненты?  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В Москве. Есть сейчас myryad z140 к нему подключены полочники elac.

Цитата
В Москве.
-тогда все проще

Цитата
Что стоит попробовать послушать?
- посм. напр. здесь
...

[small]Отредактировано: 14-02-2006, 22:37[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

SONY x 555 ES
http://cgi.ebay.ch/Sony-CDP-X555ES_W0QQitemZ7590180576QQcategoryZ96272QQssPageNameZWDVWQ­QrdZ1QQcmdZViewItem

Цитата
http://cgi.ebay.ch
Я с e-bay-ем никогда дела не имел с крупными вещами,  как оттуда доставлять? Нужно человека там иметь чтобы привез. EMS, например, у меня уже теряла с концами отправления и до сих пор денег с них стрясти не удается, а UPS с таможней и НДС цена в 2 раза вырастет. :/

Добрый день.

Цитата
Какого возраста аппараты и какие хорошие модели в данной ценовой категории с большой вероятностью не потребуют вмешательств для нормально работы после покупки? Что стоит попробовать послушать?

Если нет закидона на конкретный (дорогой) экзотический аппарат, париться с e-bay не вижу смысла. Купите по объявлению Rega Planet 2000, при вашем бюджете можно взять совсем слегка б/у - отличный аппарат, в музыкальном плане, IMHO, непревзойдённый за эти деньги, да  и на надёжность нареканий практически нет. Головка от Sony, если что, достаточно распространена.

Юрий.

на 6
Про Регу очень неоднозначные отзывы на форуме попадаются. И шум механики при воспроизведении настораживает, я не могу отнести его далеко от места прослушивания в силу геометрии помещения.

К сожалению ни кто не опровергнул и не подтвердил опасения на счет возможных проблем со старыми ПКД. Все действительно так плохо? :)
И ссылку на сайт продавцов б/у почему-то припрятали.

Цитата
Про Регу очень неоднозначные отзывы на форуме попадаются. И шум механики при воспроизведении настораживает, я не могу отнести его далеко от места прослушивания в силу геометрии помещения.

1. Однозначных отзывов не бывает ни на какой аппарат. Я переслушал много CDP, моё мнение: среди новых аппаратов в её ценовой группе  конкурентов у Planet нет. Может, отыщется какой винтажный монстр, не спорю. Но сколько он протянет? Это ведь не акустика. И потом, Рега - это всего-лишь мой совет, ответ на Ваш вопрос.

2. Лично я никаких проблем с шумом механики не имел. Это не значит, конечно, что их в принципе нет, Сергей правильно писал - есть "стрёкот" на некоторых дисках, но, опять-таки, мне он совершенно не мешал. Не факт, что будет мешать Вам.

3. Вы в Москве ведь? Поезжайте к кому-нибудь, послушайте, за это ведь денег не берут.

Юрий.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)