Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Onkyo Integra DX-330 – кто что знает?

Народ! Очень срочно!

Кто что может сказать об Onkyo Integra DX-330, и стоит ли этот дивайс 70 баксов в состоянии «как новый»?

А то мне до завтра нужно решить, брать или не брать

Там только слово "Integra" стоит не меньше полтинника...

Цитата
Там только слово "Integra" стоит не меньше полтинника...

Хорошо, а всё остальбное? Каковое его звучание? Кто-нибуть его юзал?

Вообще, я не очень хорошо знаком с иерархией серий у этой фирмы. Скажем, был бы очень благодарен если б вы просветили меня относительно того, как соотносятся  Integra 330 и, допустим 6600?

Внутри:
ОДИН РСМ56 (!) и через коммутатор на 2 опера =-0
Если слушать то наверное не надо :)
Схему надо?

Денон 1000 на барахолке продавался,так же сделан,был у меня когда то,лет 15 назад.

Modell DX-330
VK-Preis 1.239,00 DEM
Jahr 1987 1988

вторая сверху модель в линейке на то время
старшая была вот такая:

Modell DX-530
VK-Preis 1.769,00 DEM
Jahr 1987 1988

а в 1989, насколько я представляю, им на смену пришли 6470 и 6570.

По-моему стоит взять, если он без глюков. Я бы взял по крайней мере.

Взял я его сегодня с утра из комка, слушал часа три - и отвёз назад.

Проблемы:

1) Аппарат неюзаный совершенно (это плюс), но каретка задубела - закрывать и открывать приходилось помогать рукой. Впрочем, думаю, что это лечится смазкой, или сменой пассика, в любом случае, на этом я бы особо концентрироваться не стал бы, если б решил брать

2) Первый диск при прокрутке "тикал" так, что слышно было даже при играющей музыке. На третьем или четвёртом тик снизился до есле слышного. Правда - "проверочный-дерьмовый" компакт на последних траках не стучал. Так что, думаю, это лечилось бы подкруткой настроечных резисторов. Лазер то не юзаный совсем!

3) Звук. Прозрачный, хорошая дискретизация деталей, частоты все на месте - может быть чуть-чуть больше баса не помешало бы (обычная для этой фирмы проблема). НО! Какой-то вялый. можно сказать - не очень мелодичный. В общем - если б не было ничего другого - то оставил бы и лечил бы, а так -  NAD 501, который держу на подмену, играет гораздо приятнее.

Кстати, попутно выяснил, что просто Onkyo - это аппараты начального уровня, собираются на потоке.  Onkyo Integra - гораздо лучше комплектующие и контроль качества.  А высшая серия - Integra Research (никогда не встречал) собирается чуть ли не вручную.

В общем - жалко конечно, аппаратец сделан на совесть и звучит на твёрдую 4ку. Но ято поделаешь, я ищу хотя бы 4+ (:

А чего денон 2560 не хочешь попробывать,у него есть японская версия с балансными выходами,по тем годам ,был очень приличный аппарат.

Цитата
А чего денон 2560 не хочешь попробывать,у него есть японская версия с балансными выходами,по тем годам ,был очень приличный аппарат.

В смысле ГДЕ его попробовать? Если попадётся - попробоую. Я всё, что ни попадается, пробую :)

У меня Onkyo Integra DX-6770, брал б/у в хорошем состоянии. Перед покупкой носил на проверку лазера.
То что Вы пишите про латок, то у меня была немного друга проблема. Прижимная магнитная шайба СД диска прилипала к диску, от этого латок бывало не открывался или открывался с громким звуком. Проблема была в том, что на шайбе есть бархатное кольцо на клейкой основе, бархат частично стерся, а клейкая основа осталось. Решение проблемы, была замена бархатного колечка.
Но я хотел сделать акцент на звуке. Сам проигрыватель заточен на джаз, блюз, инструментальную музыку, но это было пока не заменил сетевой кабель на самодельный, для этого в врезав в заднюю панель разъем
http://mega.elfa.se/images/lowres/l2952.jpg
Сплел кабель, посмотреть можно здесь.
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=621
Если кто думает, что достаточно заменить на обычный компьютерный с большим сечением, то это заблуждение. Не сечение определяет, а геометрия проводников, как самих, так и к друг другу.
В результате замены звук изменился и проигрыватель "запел", а самое главное заиграл рок. До этого этот жанр не звучал, а я люблю рок.
Вот его нутро.
http://foto.mail.ru/mail/trakis70/1/8.html
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)