Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Оптическая головка KSS-210A

Фото не открылось. Пикап - это собственно блок лазера, т.е. без движков. Он у всех 210х одинаковый. А полностью каретка может отличаться по крепежу, насадке на ведущем двигателе и разные др. нюансы.
Смазывать нужно штангу, зубчатую рейку, шестерёнку которая двигает эту рейку и пластмассовую направляющую каретки, по которой скользит другая сторона пикапа.
Специальная смазка продаётся на той-же Митьке. Годится также смазка для видаков и автомобильная синтетическая смазка. У нас - Ликвимоль сине-зелёного цвета.  Можно смазку ШРУС, только импортную.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш
Сорри, ссылку на фото отредактировал.
Собственно именно блок лазера я и снял (со штанги), а не всю площадку с двигателем.
Если я правильно понял, без разницы A или B, кроме разницы в цене.
А может и вовсе менять не надо, достаточно смазку обновить? Симптомы: то читает, то нет, заикается, и все хуже и хуже.

Спасибо, Ильдар.

Теперь фото открылось. Это пикап и есть. Меняйте лучше на новый, он недолговечен.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш.
http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchtext=%F1%E8%EB%E8%EA%EE%ED
Эти смазки подойдут?

Спасибо, Ильдар.

Господа дорогие,

Все - поменял на своей Fidelity головку. Играет!
Хотя в усмерть обидно: аппарат был куплен за 1000 USD и головка такая ...дешевая. Капитализмь есмь экономия на всех аудиофилах

Захар

Силиконовой тоже какой-то пользовался. Главное консистенция не густая должна быть. Жиже, чем вазелин. Хотя можно использовать и вазелин, но ложить его тоньше.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Коллеги,
кто знает в чем отличие головки KSS-210A от KSS-210ARP?
Являются ли они взаимозаменяемыми?

Захар

Если мне не изменяет склероз, первое обозначение относится к пикапу, а второе- к транспорту целиком. "лишние" буквы обозначают какие-то конструктивные особенности, к пикапу не относящиеся.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)