Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Царапины на фирменных компакт дисках

Andrey
Да не кипятись :) Я написал, что вполне при упаковке/перевозке может быть такое. Сам как-то осматривал свои диски, тоже на некоторых такое есть. Сам плеер "меток" не оставляет. Знакомый рассказывал, который был на производстве (у нас и в UK вроде, точно не помню). Диски руками упаковывались, особенно всякие хитрые дигипаки. Как происходит в нынешнее время - не знаю, а это года 3-4 назад было.

Дима и Pavel, извините за задержку, хотел послать рисунок, чтобы было наглядно видно о чём я спрашиваю,
сканировал его, но сказали, что послать его на этот
форум нельзя технически. Напишите мне свои электронные адреса я вам вышлю рисунок. Мой
Pavel, не пойму как эти полосы могут появиться при
упаковке диска, тем более при перевозке. Диск сделали,
положили его в коробку (руками или автоматом). Как
при упаковке могут появиться горизонтальные полосы
на внутрееней кромке центрального отверстия диска,
мне трудно понять. Я думаю, что это скорее связано с
технологией производства компактов. Pavel, у тебя
связь с этим знакомым, которы был на производстве
дисков осталась? Неужели это такая неразрешимая
проблема, что ей нельзя найти объяснение.
Pavel, что такое перевозка в "колбасе"?  

Андрей, мне кажется тебе не стоит так переживать ;)
Все хорошо и Новый Год на носу ;)
Мой адрес dr.nick @ blues.ru

Народ, у меня к вам такой вопрос. Дело в том, что у меня есть штук 10 компакт-дисков(поцарапанных) с mp-3 файлами, но из-за царапин на дисках (не случайных) многие файлы не воспроизодятся. Можно ли восстановить данные? Подскажите пожалуйста неопытному человеку...

Цитата
Народ, у меня к вам такой вопрос. Дело в том, что у меня есть штук 10 компакт-дисков(поцарапанных) с mp-3 файлами, но из-за царапин на дисках (не случайных) многие файлы не воспроизодятся. Можно ли восстановить данные? Подскажите пожалуйста неопытному человеку...
Это делается програмным методом через комп,прогами типа  CDRestore.   http://weloads.com/macintosh/utils/36697dload.html

14
Шлифануть можно  поверхность диска спец. машинкой. Или вручню пастой Гойя.
Первым вариантом я пользовался сам, только подсказать, как и где это делается не могу - я только отдал диски знакомому, тот уже как-то всё сам сделал, без моего участия. Обошлось мне это в 30 руб за диск.
про второй вариант мне рассказывал продавец аудиосалона, сам он меломан и пользуется именно таким способом.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

16 : Поправлю - Пастой ГОИ , бывает разной зернистости ,чем меньше- лучше. Классический вариант ее использования - полировка с небольшим количеством масла. Подойдет ли это к СД (с маслом) -не пробовал, ведь надо будет потом отмывать от масла.

Еще не плохой образив- какая-нибудь зубная паста Жемчуг итп , чем нежней- тем лучше.

Цитата
Поправлю - Пастой ГОИ

Точно! А то какая-то паста из художника получилась)))

Цитата
Классический вариант ее использования - полировка с небольшим количеством масла. Подойдет ли это к СД (с маслом) -не пробовал, ведь надо будет потом отмывать от масла.

Тот человек что-то говорил насчет "...ложишь СД на газету и мягким войлоком с пастой ГОИ..."
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

офф в стародавнее время полировал силумин ГОИ с маслом (на станке) - получалось почти зеркало.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)