Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сбои при воспроизведении CD

Такая проблема: CD-проигрыватель Pioneer (достаточно старый, около 10 лет), не читал болванки, записанные на высокой скорости (либо читал со "скачками"). Для решения проблемы на всякий случай решил воспользоваться чистящим диском (сухая чистка), прочистил 3 или 4 раза двумя разными дисками. После этого при проигрывании любых, заведомо бездефектных дисков, достаточно часто наблюдаются легкие сбои и скачки. Как быть?

Цитата
После этого при проигрывании любых, заведомо бездефектных дисков, достаточно часто наблюдаются легкие сбои и скачки. Как быть?
Скорее всего, "сухая чистка" просто размазала грязь по линзе. В этом случае чистить еще. Воэможно, с разбором аппарата.

Лучше разобрать и почистить.
Возможно также, что чистящий диск повредил лазер и потребуется замена (если найдете, то это недорого - 300-400 руб.)

Добрый день Всем.В зависимости от модели пионеровские лазеры(родные)стоили от 65 до90 уе.Если головка имеет маркировку PEA 1030, то найти её будет очень сложно.Если она будет не в родной упаковке брать не советую, я уже несколько раз пытался их запустить,но китайцы очередной раз сотворили что то не то.

Цитата
я уже несколько раз пытался их запустить,но китайцы очередной раз сотворили что то не то.
Если и запустишь то ненадолго (месяца 3-4) , сам сталкивался с этим не раз .
Может спасти юстировка головы , но без осцилографа нех лезть.Почисти , попробуй , ватной палочкой линзу (сухой!) крутящими движениями.

Добрый день Ув Аладдин.Я уже 30 лет проф занимаюсь ремонтом и скажу так: с осцилографом там тоже делать нех если один из сементов приёмной матрицы приплыл.

Цитата
делать нех если один из сементов приёмной матрицы приплыл.
От чистящего диска?

НА 6. Я имел ввиду новые головы китайского изготовления РЕА 1030.Прочитайте внимательно П 3.

Цитата
китайцы очередной раз сотворили что то не то.

Цитата
Если и запустишь то ненадолго (месяца 3-4) , сам сталкивался с этим не раз

Цитата
Такая проблема: CD-проигрыватель Pioneer (достаточно старый, около 10 лет), не читал болванки

Цитата
Может спасти юстировка головы , но без осцилографа нех лезть
Владимир , извините , не разделил пост , вторая часть к 0
:-)
Всех благ!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)