Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

PCM56P - владельцам аппаратов.

Думаю, здесь вопрос терминологии первичен. У меня сейчас семь источников сигнала (ламповый в том числе), но я затруднюсь понятно объяснить незнакомому человеку что такое "жиденько" и наоборот. Показалось, что негрейдированный PCM56 на месте АД звучал значительно более "мутно", но в то же время плотнее. Ну и слышал несколько отзывов о тонкости звучания AD от нескольких людей. Если сейчас PK заиграют не так "тонко" - вывод для меня однозначен... :)

С бурыми уже давно не встречался,когда то на заре был денон с 56 ,действительно было мутно и плотно.
Вообще по части плотности и чистоты ,особенно в середине,очень не плох тда1541(СИГНЕТИКС),но верхний диапозон достаточно скромен,я это могу сравнить на прямую,в цапе у меня АД1862,в ДАТе 1541.
В принципе очень не плох АД1853,я имел дело с ДАКом Рубцова,но если бы Вы спросили ,что бы ты оставил себе,я бы взял УлтраАналог,слушал в разных исполнениях,а так и 1862 ничего.

UA я не слушал, но вышеозначенный ДАК на 1853 совершенно точно себе бы не оставил.  А вот бесфильтровая реализация на 1541, а то и на 1540, была бы очень интересна к сравнению... нету желающих сравнить бесфильтровый 56-й/1851-й с TDA1541 в вашей реализации?

Сравнить пожалуй можно,только это реализация не моя,это  мой ДАТ СОНИ 1000ЕСД.

В 1000ESD 100% есть фильтр. ;)

Есть Denon610 на PCM 56 (правда без К наверно), есть Grundig 8400 на 1541 и есть Филипс 104 на 1540. Лучше всего имхо и всех кто слушал - Фил-104 (причем в 2-х вариантах - Холтон+Аудиенцы50 и лампа +колонки Симфония2)

Олег, конечно, по музыкальности TDA1540 практически в любой инкарнации недосягаем никакими путями. Но это "овиниленый" CD по звуку. Если такое нравится, тогда уж надо купить оригинал - винил. :)

А вот если вижимать все соки из CD как формата - тогда самоделки.

:)  Винил имеется, диски перестали выпускать некоторое кол-во лет назад ....

Сергей См_
Вы когда говорите про выжимку из формата,что именно имеете в виду,по каким критериям вы оцениваете те или иные переделки?

18: Боюсь, это только послушать можно.

Если вы лично, как Олег, представляете звучание TDA1540, осталось найти бесфильтровый ЦАП и сделать выводы. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)