Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу помощи

Есть старенький, но неплохо (на мое ухо) звучащий Philips CD615.
Воспроизводит любой диск в течение 28-30 минут, затем
появляются 5 - 7 секундные искажения  и звук пропадает, при этом диск продолжает крутится, а номер дорожки и время на дисплее замирают. Решил, что что-то перегревается. Открыл корпус, включил фен с холодным воздухом, направил внутрь и запустил аппарат. Он без проблем отыграл 4 диска. То есть версия с перегревом, вроде, потвердилась. Снова включил уже без фена, подождал, пока остановится и рукой наощупь стал искать, что из деталей греется. Процессор оказался холодным, а три из пяти стабилизаторов заметно нагревались.
Повесил на них массивные радиаторы - не помогло. Заменил наиболее нагревающийся - 7805СТ (5 вольтовый, он, по идее, и питает процессор) - не помогло.

Может все дело в лазере ?
Может ли он сам перегреваться и портачить таким странно стабильным образом ?  
Механизм там стоит CDM 4/19 (нынче редкий и дорогой ).
Помогите чайнику !

У меня подобная фигня была на Деноне Д-1300,
который благополучно подарил кому-то.
Также интересно, буду благодарен знатокам.

У меня подобная ерунда была в Марантце-830
После получаса игры начинали валить искажения и щелчки, затем все вообще пропадало.
После долгих испытаний(прогрев феном и паяльником с поиском осциллографом мест особого зашумления тоже был) -
был найден искомый непонятно глючащий элемент :
микросхема буферой памяти.
Замена, к радости, все разрешила.
Память в вашем Филипсе стоит обычно рядом с ЦФ.
Название ее содержит такие цифры : 4416L-15 или 4664L-12
М/схема на 18 или 20 ножек.

Я нашел в своем Филипсе микросхему MN4264P-15.
Так все дело в ней ?
Надо её действительно менять ?
Сколько она может стоить ?

Стоить должна копейки, а вот найти ее - надо постараться.
Вам можно искать MN4264-... или MN4416-... с любыми цифрами после дефиса.
Это полные аналоги.
Еще вместо первых букв MN могут быть LC, MT, M, HD (вжно лишь, чтобы 4264 или 4416)

PS Кстати, ЦАП  TDA1541 или TDA1543 ?

ЦАП имееn следуюее обозначение

ZC99698P
P113
B43T
LLDY9047

Ищите лучше,цап начинаеться с букв TDA или SAA.

А вообще,прежде чем ремонтировать,неплохо произвести диагностику,а сдм4/19 найти ещё можно,встречал в прайсах.

Если аппарат не работал довольно долго,возможно загустела смазка,на счёт болванок,он кажется 90года,вроде и недолжен их читать.
Да а голова какая? Соневская?

Извиняйте. В моем Филипсе стоят

1. SAA7321GP  159480  DSG 9105M3VX

и

2. SAA7310GP  K9A992  HSG9049M5W

Первая филтр с дешёвым цапом,вторая декодер,похоже Вы попали на СДМ9/44.
За неё просят у нас сотню и найти тяжело,у меня есть один механизм,но я хочу сделать на нём транспорт с таким же комплектом мс как у Вас,балалайку с этим комплектом уже купил.
На 10
Ну так если всё заработало ,да с такой скоростью,при чём сдесь голова?
Да посты на Веге прочитал и чего?
Кстати Денон 2560,был когдато у приятеля лет десять назад,да играл хорошо,но сейчас это не уровень,я вот чего заметил,если аппарат играет на 2 штуки,то и продавать его будут не ниже и не важно чего в нём стоит.
У приятеля Джадиз Драйв3,я его хорошо изучил,правда ретейл у него был около пяти,а внутри дешёвый филипс с СДМ12,но там сделанна хорошая механическая развязка,ламповый выход,с достаточно дорогим питанием и чугунный корпус,вот и результат,все эти дорогие Деноны,Соньки ЕС в полной ж...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)