Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD-дека на 120 V

Так как услок стал другой фирмы и на 220 я не скажу, что в питании всё дело. Просто из разговора подчерпнул, что нужно на 220 чтобы всё супер играло.

Цитата
Просто из разговора подчерпнул, что нужно на 220 чтобы всё супер играло.

А мож проще, как мне тут Галкин советовал, вообще покончить с розетками, и подкуючать прямо к аккумуляторам? Вот тогда точно будет безразлично, на какой напряг сабж был изначально :)))

Александр,Ваш скепсис,от отсутствия информации.
Есть такой дядя,Джеф Роуланд,он делает усилители мощности с аккумуляторами.
Из наших умельцев,тот же Кузнецов,сделал аккумуляторник на мощных МС,говорят когда на выставке в Софители,это услышал Кен Ишивато,так позеленел от злости.
Просто вся эта информация находиться на аудиоворде.
Ещё могу добавить,цап Рубцова ,питание сепаратное от аккумуляторов,выходные лампы от сети,вот и результат.
Я делал питание транспорта от аккумуляторов,только гимор это большой,но перспектива не плохая,поэтому стал делать транспорт на другом механизме,что бы сразу оказаться в другом классе.

Александр

Я так понял мой земляк, одветьте мне внятным языком, мои
опасения на счет 120 беспочвенны (не углубляясь в очень высокие материи)  или...

Цитата
мои
опасения на счет 120 беспочвенны (не углубляясь в очень высокие материи) или...

У меня были на 120 вольт сидюки, усилки, тюнеры и т.п. НИКОГДА я не имел проблемы с качеством звуковоспроизведения. Только когда употреблял родные преобразователи 220/127, и то, думаю, потому что у меня в сети напряжение бывало и по 250.
Это, конечно, моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, но это реальный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.

Самый лучший вариант - это взять мощный латр, по тестеру выставить РОВНО 120 вольт, и зафиксировать бегунок в этом положении НАМЕРТВО - чем, это уже ваша забота.
Ну, можно ещё стабилизатор перед латром поставить перед этим, если уж совсем заботит.

А звук кеакой будет, такой и останется, ибо аппараты питаются не сетевым током, а выпрямленным, после блока питания. И тут уж качество зависит только оттого, какой у вас блок питания в аппарате. Ибо не всё ли равно, питается ваш блок от генератора подстанции напрямую, или же через транс? Электоны и электродвижущая сила в любом случае одни и те же. :)))

Александр

Большое спасибо Вам,теперь буду спать спокойно и дожидаться своего сидюка, когда его протестирую - напишу.

"А звук кеакой будет, такой и останется, ибо аппараты питаются не сетевым током, а выпрямленным, после блока питания. И тут уж качество зависит только оттого, какой у вас блок питания в аппарате. Ибо не всё ли равно, питается ваш блок от генератора подстанции напрямую, или же через транс? Электоны и электродвижущая сила в любом случае одни и те же. :)))"
Оказывается всё так просто, жаль об этом ни кто не знает ;)

Цитата
Оказывается всё так просто, жаль об этом ни кто не знает ;)

Ну да, и страдает по поводу палладиевых сетевиков и платиновых розеток :)))

Что поделаешь, за неинформированность иногда приходится дорого платить
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)