Давече обнаружилась любопытная вещь. Залил аудио-образ на болванку (что проделывал уже многократно с неизменным успехом) и обнаружил, что мой cdp не может начать проигрывать первый трэк. При этом остальные трэки играют без проблем. При попытке воспроизвести первый трэк механизм cdp как будто начинает бесконечно повторять одно и то же движение длиной в секунду (судя по звуку). Грешил на болванку. Записал образ еще раз на очередную болванку. Эффект тот же. Записал с понижением скорости на еще одну болванку - тот же эффект. Все три болванки прекрасно играют как в компьютерном DVD-приводе, так и в портативном плеере для компакт-дисков (включая первый трэк). Записал этот же образ на CDRW и мой cdp его прочитал без проблем, включая первый трэк. Вы такое видели когда-нибудь?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Проигрыватель не читает первый трэк на диске
|
28-12-2006 15:27:25
|
|
|
|
|
|
28-12-2006 15:49:48
Есть ещё много друг Горацио.....
|
|
|
|
|
|
29-12-2006 16:40:33
Там другая причина,связанна с конструкцией механизма,скорей всего старьё какое то.
|
|
|
|
|
|
02-01-2007 14:19:32
на 3,4
Друзья, доводилось ли вам видеть "старье", читающее CDRW? На самом деле ветка тут скорее на заметку, так сказать запомнить инцидент, поскольку ни с каким другим аудио образом (а я их записал и прослушал больше полсотни) такой истории не было. Просто сошлось именно конкретный образ + Nero 6 + CDR Verbatim Pastel + NAD C542. Меняешь ЛЮБОЙ компонент (впрочем, CDR-ку менял на CDRW-шку, соответственно сильно снизилась скорость записи) - проблема исчезает. Фокус такой. Собственно проблему я обошел, воспользовавшись Nero 7. |
|
|
|
|
|
05-02-2007 23:10:04
Вобщем, вылезли грабли опять. На этот раз и с Nero 7. Картина прежняя: новехонький Verbatim Pastel, пишу образ, диск определяется, но плеер играть треки не хочет. Вертушку разбирал, движению головки ничего не препятствует.
Повторюсь, что плеер на ура читает царапанные CDRW-шки, да ему собственно 6 месяцев отроду. Есть подозрение, что именно с пастелами головка должна стать достаточно близко к центру диска, чтобы начать чтение и это положение у вербатимов чуть ближе к центру, чем у других, и головка просто не может до него доехать. Хотя я совершенно не в курсе, насколько такой расклад вероятен. |
|
|
|
|
|
05-02-2007 23:47:21
Возможно, что проблема в Вашем CD-рекордере. У моего приятеля NAD 542 без проблем читает любые CDR-ки, в том числе записанные на Verbatim Pastel Нерой 7 без проблем.
Какой рекодер? Сколько он был в работе? |
|
|
|
|
|
05-02-2007 23:59:02
Рекордер Nec 3540, годовалый. Но видите ли в чем проблема. Я вот прямо сразу беру CDRW-шку LG, старую, зацарапанную, пишу на нее и она читается! Удивительно, но проблема нечитаемости воспроизводится сколько угодно раз на скольки угодно (пока пробовал три, больше жалко) болванках именно от Verbatim. Вот еще удалось найти кое-что
Technical Bulletin C542 Product: CD Player Hardware Technical Bulletin: C542-H2005-04R Date: Oct.31/05 Subject: Improved Playability Note: Implemented in production starting from serial #: G56C54224800 Previous T.B.’s required: YES NO DESCRIPTION: You may have the complaint that some discs are difficult to play. REASON: The rf eye pattern level can be slightly lower than expected when reading some cd’s. SOLUTION: Increase rf level from laser pick up. Change the following parts to increase the rf level. 1. Change resistor R227 from 100R to a jumper wire. 2. Change resistor R103 and R104 from 20K to 15K. 3. Change resistor R218 from 15K to 47K. 4. Change capacitor C221 from 0.1uF to 3900 pF. Единственное что, описание проблемы слишком общее, не понятно что именно может означать "difficult to play". У меня не то что "difficult", но стабильно выдается содержимое диска и стабильно не читается либо первый трэк либо все содержимое (зависит от аудио образа). И причем все это только на Verbatim-ах, и то далеко не на всех образах. Со штамповкой вообще не было такого никогда. |
|
|
|
|
|
06-02-2007 00:08:59
Вобщем, я написал в техподдержку, посмотрим что они скажут. Хотя что они скажут, если у них в Bulletin-ах ничего нет кроме того, что я тут привел.
I've got a problem with my NAD C542. It just can't read some CDRs. This is not like "old laser" or laser lense since it can read CDRWs and other CDRs perfectly but it just can't read some audio image files (cuesheet+wav) recordered by me even on NEW CDR disks. I can record that images ten times and ten times my CDP will refuse to read them. It shows number of tracks recordered but can't start playing any track of the CDR or only first track of it. When I put that CDR to other CDP, to my computer CD Recorder or to my portable CD-player it plays OK. I suspect there's a problem with CDP software. Please advice. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020