Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вторая жизнь Pioneer PD-M601

Стоял этот плейер и крутил диски с далёкого 1991г. С появлением ДВД отложил его в сторону. Недавно твикнул свой рес -уж больно звук стал круче. Достал свой пион из под кровати и решил сравнить звук с ДВД и СД. Оказалось СД хужее. Где то тут читал что раздельное питание улучшает цифру(слушаю только по коаксиалу). Купил транс за 140р, диоды 4*1,5р две ёмкости по 10000мкф-60р, короче сделал 5в для питания CD Digital Signal Processor CXD2500BQ. Итого 206р. Звук стал просто супер. Мой ДВД (ЯМА S1500) против него как ВВК против Цирус. Звук стал чистейший , детальный, глубина сцены просто бездна, объёмный-вокруг музыкантов ходть можно. Многие из знакомых говорят что такой звук и за 1000баксов не каждый выдаст. Корче за 206р теперь юзаю HI-END.

Цитата
Звук стал чистейший , детальный, глубина сцены просто бездна, объёмный-вокруг музыкантов ходть можно. Многие из знакомых говорят что такой звук и за 1000баксов не каждый выдаст. Корче за 206р теперь юзаю HI-END.
Ну, может и быть, вполне, правда я не знаю, что в ямахе за цапина, но я бы начал с нового генератора в Пионер плюс обязательный реклок собственно СПДИФ - тут и детеоро должно получшеть звуку. А так потенциал у этой серии  (матерь бордов) Пынера большой:) - если оно имеет смысл, конечно (ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ТРАНСПОРТОВ) - можно долго вешать разные стабы - списочно:- драйверы 6520 - 2 шт - два источника (4 стаба) +\-9В, сха1372 - 4ре стаба - по два источника +\-5В, голова реа1030 (?) - два стаба +/-5В, потом еще микруля по-моему в этой серии - сха1471s - еще два стаба +\-5В, это все от отдельного транса, кроме того сама 2500 требует двух отдельных стабов по 5В,  - штатный транс только на питание индикации и управления. Родные цапы ампутировать, чтобы не мешали... Можно разгуляться, на недели две-три :):):)

--Родные цапы ампутировать, чтобы не мешали
Простите это как? Выпаять что ли?
--кроме того сама 2500 требует двух отдельных стабов по 5В
Это на какие ноги ей припаять? У меня на 33 и 73 ноге а других  ног с таким напряжением вроде нет.Да у меня и схемы то нет так только пдф на 2500ю.

Именно ампутировать, т.е. выпаять - ведь как транспорт Пионер используется? У 2500 три ноги питания,  одна - аналоговое - 23 нога требует отдельного источника (ну, типа идеологически - на практике - хз, но бусиной я бы разделил) А 33 и 73 - цифровое, если посмотреть на плату, то они разведены "кустом", т.е. к конду идет одна дорожка от 23 ноги и вторая от 33 и 73 - имеет прямой смысл отдельные стабы ставить. Т.е. 2. А вообще-то даташит на 2500 рулит:) - а схемы и у меня нет на такую матерь плату... она видно біла актуально в доинтернетовскуюєлектроннодокументооборотную єпоху - где-то  в  1993 году пошли пионеры на других платах с механикой по- центру - 502 - и далее. на часть из них схемы есть.

--23 нога требует отдельного источника
А если её просто отцепить? На цифру ведь не повлияет?
ЦАП- какая микросхема?На ней PIONEER написано? Или значок Мицубиси?
Что такое реклок?

Название ног условное, если отцепить вообще не будет работать. Ну - дальше слишком долго отвечать.... ЦАП - на нем ПИонер написано - скорее всего это 2026. По остальным вопросам -www.vegalab.ru  - трам страниц 400 :) и очень много по теме....

Thanks

--ЦАП - на нем ПИонер написано - скорее всего это 2026
Отпаял указанный ЦАП ,- саунд пропал. Почему то перестал лазер "шевелиться". Что делать? Как ЦАП может повлиять на лазерную головку? Как реанимировать? Может назад впаять?  

На этом цапе стоит опорный клок генератор на кварце. С него клок поступает уже на CXD2500. Есть варианты: собрать внешний генератор и подать сигнал на 53 ногу 2500, переставить кварц с обвязкой на 53 и 54 ногу 2500, или вернуть все назад. Вообще прежде чем что-то делать желательно схему или хотя бы  даташиты на микрухи посмотреть.

--переставить кварц с обвязкой на 53 и 54 ногу 2500
Т.е перемычки поставить от кварца к 53 и 54 ноге?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)