Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Какой CD/SACD. чтоб SACD был по 5,1?

Цитата
Все крутые транспорты за штуку и больше обычно выдают только ДВА канала, а не мультиченэл. Вот два канала идут по оптике/коаксиалу, но это совсем не то.
Вы что?????
DSD-поток с SACD по SPDIF (кокс или оптика) вообще не идет. Только IEEE 1394 (i-link) или аналог.
Наверное перепутали с незащищенными DVD-Audio. Так вот там идут по SPDIF стереодорожки (PCM).

на 9
Я конечно извеняюсь но может вы мне обьясните почему Marantz 63SE ( у него транспорт CDM12.3 ) подсоединённый по оптике к ресиверу Onkyo TX-DS989 Upgrade2 воспроизводит DTS.
И на кой мне аппарат который запись в DTS воспроизводит в стерео тогда проще купить простой сд диск.
Я так понимаю SACD аппарат должен иметь DAC читающий SACD и разбрасывающий звук по каналам и соответственно имеющих аналоговый 5.1 выход.
// Все крутые транспорты за штуку и больше обычно выдают только ДВА канала,
Как вы правильно подметили - транспорты. Почитайте мой пост внимательней я предлогал использовать сидюк как транспорт а дак заменить процессором встроеным в ресивер.
Кстати транспорт за штуку это самый начальный уровень. Крутые транспорты предлагались на 3 и 6 постах.

Цитата
Я конечно извеняюсь но может вы мне обьясните почему Marantz 63SE ( у него транспорт CDM12.3 ) подсоединённый по оптике к ресиверу Onkyo TX-DS989 Upgrade2 воспроизводит DTS.
А что тут удивительного? Обычное воспроизведение DTS-CD дисков (через внешний декодер есс-но). Так любой плеер может.

Цитата
DSD-поток с SACD по SPDIF (кокс или оптика) вообще не идет. Только IEEE 1394 (i-link) или аналог.

Именно так. По оптике только стерео вместо мультиченела для SACD/DVD-audio. Варианты с DTS и прочими Dolby здесь не рассматриваются, потому как это сильно пожатый звук и он реально заметно хуже обычного РСМ по качеству по-любому и ни в какое сравнение не идёт с SACD.

Цитата
Кстати транспорт за штуку это самый начальный уровень.
Ну это для кого как. Всё познаётся в сравнении, да и критери с реалиями у всех разные: для кого и Lexus - предел мечтаний, хотя машина - говно, скажу честно... :-) Только перечитайте ещё раз автора ветки: он говорит о полкило денег, поэтому я ему РЕАЛЬНО посоветовал посмотреть на 790 соньку, если он её ещё найдёт где-то... А за штуку ему светит только транспорт с iLink в виде того-же Пио 868/989... Даже Денон 3930 уже будет подороже, опять-же он заточен под ДВД...юзать как траспорт тогда уж лучше 2930...

http://www.sacd.ru/
Там всё разжёвано.
Для наших хакеров нет защит.

Цитата
Для наших хакеров нет защит.

Вы или вообще не понимаете о чём речь или просто "не в струе" SACD. :-)

Диски SACD на сегодня не копируются и не записываются в домашних условиях НИКАК, а варианты с перепайкой готовых килобаксовых решений для вывода цифры наружу - это для извращенцев с паяльником в руке и массовостью там не пахнет, да и проблемы с защитой не решены полностью. :-)

А пиратских SACD не существует в природе и это факт.

на 15
А вы уверены что защита не вскрыта? Не забывайте что есть ещё и китайцы которые уже сделали технику и матрицу для производства сасд. Просто пиратам пока ненужно покупать её т.к. вы правильно заметили нет массавости соответственно и выгоды. 95% людей даже понятия неимеют об этом стандарте.
А по оптики и коаксиалу возможно передовать сураунд сасд просто сони и филипс специално заблокировали и передают по 1394 это как бы ещё одна степень защиты. Вообщем буржуины. Ничего, через годик китайцы надеюсь выпустят двд передающие сасд по каоксиалу и оптике т.к. не у всех ресиверов есть вход 5.1. И тогда фирмачам придётся тоже выпустить такой же двд.
Китайцы всётаки очень полезны они недают наглеть японцам и европейцам хотя техника у них мягко сказать не очень.

Цитата
А вы уверены что защита не вскрыта?

Не вскрыта и это факт. Все разговоры о взломе оказались полное лажей. Научились только выводить цифру наружу и подавать на внешний SACD DAC, но поток ведь шифрованый и толку от такого выхода в цифре никакого для большинства с обычными ресиверами (все дешифрование в одном чипе внутри и наружу поток нигде не выходит с DAC, а у кого рес с iLink, то берут и транспорт с iLink и не парятся.

--Ничего, через годик китайцы надеюсь выпустят двд передающие сасд по каоксиалу и оптике
Уже есть инфа?
Незнаю почему, но раздельные аппараты (ПКД и ДВД) лучше воспроизводят музыку с СД и САКД-(ПКД), а ДВД хуже. Вроде у ДВД более мощный сигнал процессор например ZIVA 5+, а музыку хуже передают. В чём проблема? Может ей (ZIVA 5+) сделать отдельное питание, может тогда зазвучит?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)