Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что сделать с Denon'ом???

Почистил голову в Denon DCD 890, с полной ее разборкой, блин. Голова Sony KSS 240A. Теперь вообще диска не видит. Есть подозрение, что собрал неправильно, и линза теперь не в том положениии относительно лазера, как была. Можно ли отрегулировать ее взад доступными способами или:
1. Отдать в ремонт, то кому??? (в Питере)
2. Поменять голову на китайскую новую за 414 руб.
3. Поменять голову на Сони новую 1463 руб. (в Мегаэлектронике).
4. Ктонить знает, где в Питере купить новую оригинальную голову дешевше???
5. Выкинуть этот сидюк нах и купить другой...

Спасибо за высказывания....

Женя.

Поставь китайскую и задумайся о приличном источнике.

....думаю уже. Впрочем насколько японимаю этот источник тоже не самый поганый, если конечно исправный.

Есть ещё одно,лучше голову брать там где есть возможность вернуть без объяснения причин,
я недавно испытал этот гимор,брал в чипе,так голова скакала на половине дисков,с большим гимороем я сдал её назад.В принцыпе деньги небольшие,но меня больше интересовал опыт относительно чипа и дипа.
Ещё могу добавить,у новых голов сони лазер закорочен пайкой,это надо знать.

Спасибо, но что значит "закорочен пайкой"?

Он и у старых закорочен пайкой. Посмотрите на маленькую плату,закрепленную на головке. Так вот со стороны дорожек будет маленькая капелька припоя между двумя дорожками. Ее надо удалить. Нагреваете паяльник , затем выключаете его из сети и распаиваете эту каплю. Желательно одеть антистатический брастлет, если его нет - не беда: снимите шлейф от платы к головке, возьмите в руки,засуньте шлейф в разъем головки а на другом конце контакты шлейфа закоротите пищевой фольгой, зафиксируйте скотчем. После распайки и оттирания канифоли фольгу убрать. Делается это потому, что головы не очень любят статическое электричество.Да, и еще: если втулки в направляющих головы бронзовые, не смазывайте направляющую графитовой смазкой, хотя при паре "металл-металл" соблазн такой есть. гр. смазка очень густая.Категорически нельзя смазывать машинным маслом - оно со временем загустевает и насасывает пыль и полный привет.Пользуйтесь силиконовой смазкой с радиорынков или из Чип и Дипа.

Откуда берутся китайские 240е головы я тоже не знаю, у меня сингапурские.Жалоб не было.

http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830&pid=469582

вот на примере 213й головы. у 150й и 210й тоже самое.
но вот на своих сингапурских 240х ни на одной нету такой капельки, 240я несет на плате еще и проедварительный усилитель сигнала.Микросхему видите на платке? вот это вот он и есть.

А зачем они их закорачивают? И что я получаю, расплавив, убрав эту каплю? Или это какая-то транспортная хрень, вроде транспортных болтов на компрессоре холодильника?

Ну я же разжевал это в 5 посте подробно:

Цитата
Делается это потому, что головы не очень любят статическое электричество

Женя Селезнев
1- если можешь сам поменять голову, нет смысла платить за ремонт.
2- можно, но покупая её, обязательно оговори гарантии, большая вероятность брака.
3- где гарантия, что это не такая же голова, как в пункте 2?
4- где в Питере-не знаю, а родная голова дешевле быть не может нигде.
5-  сколько стОит голова, а сколько сам аппарат? Посчитай сам.
Цитата
на своих сингапурских 240х ни на одной нету такой капельки,
Правильно, нет и не было никогда. Это относится ко всем головам, имеющим микросхему усилителя.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)