Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

meridian 800

Думаю купить. Кто слышал - пользовал? Хочу бескомпромиссный источник в одном корпусе.

Как бескомпромиссный источник в одном корпусе. Подойдёт. Тем более имеется возможность апгрейда.

Ну во-первых, вероятность, что его кто-либо слышал, прямо скажем, невелика. Так что судить о звуке по чужим отзывам тяжело... ;)

Во-вторых, какой же он "бескомпромиссный", когда САКД вообще не воспроизводит... - значит уже компромиссный :)

В-третьих, стоимость его апгрейда весьма существенна, и к тому же не всегда осуществима в полной мере...

И самое главное - полагаю, что за его стоимость можно подобрать варианты не хуже.

--за его стоимость можно подобрать варианты не хуже.
Даже лучше, например топовый Sony.

Ребят,"бескомпромисный",это несколько другие деньги.
Нужен для бескомпромисного тракта :))
Да и причём эта лажа под названием САКД.

Цитата
Ну во-первых, вероятность, что его кто-либо слышал, прямо скажем, невелика. Так что судить о звуке по чужим отзывам тяжело... ;)

Например, я слушал, в составе их полной топовой системы, но поскольку ни с каким другим проигрывателем он там не сравнивался, сложно однозначно сказать о бескомпромиссности. Насчёт чужих отзывов точно, говорят что Меридиановское звучание на любителя, советую послушать самому.  

Я привык к меридиановскому звуку:) У меня одно время все было только меридиановское, потом от мощников отказался. Вопросов 2: 1) даст верхний 808-й что-то в сравнении с "массовым" g08? Они сами кроме слов бескомпромиссный и т.п.  уверяют, что меньше, чем у 808-го джиттера не бывает 2) поскольку у 808-го есть регулируемый выход, можно  подключить напрямую к мощнику, убрав промежуточную ступень в виде преда с кабелем. Но тогда придется брать 808i который сам имеет стерео входы, то есть работает предом. Понятно, что когда сиди играет сам по себе, другие цепи не включены. И все же есть сомнения по поводу того, что кабель от дивиди, подключенный на вход, может дать наводки. То есть интересно мнение, что кошернее пред в источнике и напрямую к мощнику или по классике: источник-пред-мощник?

Цитата
Например, я слушал, в составе их полной топовой системы, но поскольку ни с каким другим проигрывателем он там не сравнивался, сложно однозначно сказать о бескомпромиссности

Но впечатление на выходе было "с пивом потянет" или "ерунда несусветная"?

Да, прошу прощения. Перепутал. Речь шла не о 800-м источнике, который дивиди, а 808-м, который играет только стерео кд, но есть вариант 808i. 800-й я не рассматриваю - просто не верю, что он будет гораздо лучше первого денона причем за баснословные деньги. Тем более через года два все равно появятся новые возможности в видео-звуке. Но кд еще порулит лет 10, а то и дольше. Так что хочется хороший источник и за цену не дороже 808-го меридиана

[small]Отредактировано: 21-04-2007, 02:39[/small]

Цитата
Даже лучше, например топовый Sony

Это какой? У меня был 9000 - не понравился - продал чуть больше полцены. Не понравился тем, что не давал ничего на мой взгляд по сравнению с мультиформатным 868-м пионером, который я тоже продал в пользу первого денона, который в свою очередь принципиально хуже по стерео, чем меридиан

--У меня был 9000 - не понравился
Но изготовлен то он , по самым что ни на есть безкомпромисным схемам и технологиям. А если вы подбираете по "вкусу", тогда причём здесь "безкомпромисность"? Ищите , то бищь, прослушивайте то что нравиться. И очень может быть "это" будет не Меридиан.    

А насчёт "джитера" вы в заблуждении, даже в 100 долларовых его не слышно (и невозможно услышать), а уж если слышно в таких аппаратах. Тады они того не стоят. Аминь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)