Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Поскакали

Тест на иссякший ток головы-легонько постукайте вовремя проигрывания-будет ли соскакивать с трека.
аналогичная проблема была при ремонте Сагдена-
аналогичная механика,электорника-дело было не в механике,не в электронике,но втом,что упомянуто в постах!

Стучал. Соскакивает.
Но вот вопрос - не всегда ведь соскакивание с трека при легком постукивании есть признак сдохшего лазера?  Например Рега (у моего знакомого) по жизни капризна к вибрациям и толчкам всяким, и сбивается с дорожки по любому поводу.  Ему пришлось городить для нее супервиброизолязионную полку. чтобы по квартире ходить можно было нормально  :))

По своему аппарату, когда хороший щелбан в приемную каретку, или приподнять  эдак на 1см и бросить один угол работающего СD-тогда да.
а так по крышке,другим местам не влият.
Когда ж по комнате топаете,не соскакивает?
Мож в самом деле кулиса туго ходить,смазать нужно...

Откройте в профиле возможность отправки сообщений вам,напишу где несправность

Упс, я и не знал, что эта опция у меня закрыта. Ну, вроде открыл. Буду счастлив, если укажете, где какая собака зарыта. Кстати, у меня есть сервис-мануал на Arcam 5, 5+,6. Прислал из Англии один добрый самаритянин. Могу поделиться, если кому надо.

По поиску голова находится в Гугле,75 с копейками,Ирландия кажеться.Ну я не тороплю,захотите отдать,поговорим.

Пивз, жду от Вас ЦенныхУ...

Цитата
голова находится в Гугле,75 с копейками,Ирландия кажеться
Вообще, в сервис-мануале на мой аппарат прописано CDM-9 голова называется, именно так. А вот то, что Вы, наверное имели в виду www.donberg.ie/descript/c/cdm944.htm
называется CDM-9\44. А существует еще CDM-9\60, CDM-9pro и может еще какие-то разновидности. Вот здесь  www.nowcomponents.com/item1/page.cfm/1233 их чего-то много. Подскажите кто гуру, они совместимы или нет? А то купить нечто ненужное совсем неохота.
А это что за CDM 9\44 за 600 рублей?? - http://www.radiodelo.ru/index.php?s&r=3  четвертая позиция сверху

Абсолютно.Один в один.Только лишние железки оторвать

Спасибо. А есть способ определить при покупке, новая голова или нет?

Итак, голова куплена и вставлена.
Пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении и решении вопроса.
ОСОБЕННО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Пивзу, деятельное участие и полезные советы которого были просто незаменимы!
Сэнкс!!
Предложений продать мне соответствующую деталь поступило несколько. Выбран был вариант, при котором у человека оказалось в наличии несколько таких новых голов, и он при этом был проездом в СПб на новый год. Поэтому голову я брал из рук в руки, а не по почте. Так получилось.
Что сказать. Вставил ее. Потея лицом и подмышками, так как аз есмь не ремонтер, вообще-то. Не порадовала низкая ремонтопригодность Аркамянина. Вообще для того, чтобы снять привод, пришлось всю плату вытаскивать из корпуса  - это как?
Сделано внутри все нормально, но транс сидит прямо на плате и зудит на нее. Это не понравилось. Пришла мысль посадить транс на какую-то виброразвязку - это, вообще, влияет на качество.
Но возни с этим... В короткой схватке перфекционизма с ленью победу по очкам одержала последняя.
Хрен с ним, пусть зудит. Вот так пока...
Все заработало. Полет пока нормальный!

Слушатель Александр
Не пришлете мне сервис-мануал на этот проигрыватель. Буду очень благодарен, т.к. имею некоторые проблемы с ним. Почта ifeml(собака)yandex.ru
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)