Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

TEAC скачет глаз - кто -что-знает или слышал.

Цитата
Надо будет только питание организовать.
Кстати, а переделка со 100 вольт на 220 разве не скажется на звуке?

У меня у друга Тик 3500, система врдс тоже, мучается с ним с начала покупки, диски прыгают в основном левые и через раз, СД-Р, бывает и на фирме и чистил глаз тоже, ничего не помогает, очень капризный аппарат.

У меня в  DVD-RW приводе teac голова  подохла через 7-8 месяцев.  

Сам развинтил (я вообще в этом ничего не понимаю:-)); сверху дуга с мотором и прижимным блином врдс; глаз вроде чистый, голубой такой красивый, снял блин с мотором, под ним напротив шпинделя чашка болтающаяся, а в ней кусок белого хлеба(вот те раз, покупал у аудиофила, ламповый усил все дела) и на рельсах по которым ездит голова одно волокно от многожильного провода. убрал всё, кисточкой обмел-получше стало, не так сильно скачет. прочел что можно подбавить напрягу на диод, но можно и сжечь его. наверное не стоит

Прикупил смазку в кварце, одна называется силиконовая - похожа на обычное машинное масло но не жирная. Вторая - паста розового цвета с надписью "панасоник" (!) на боку. Смазал рельсы и шток по которому движется голова пастой. У мотора сверху на трех винтах крышка, отвинтил её и капнул силиконовой. Три раза прослушал самый проблемный диск-как часы.  

всем  привет
спасибо что вспомнили
тик мой статики нахватался от ресивера  спутникового - стоял очень близко от него
вот и все проблемы
постоял - постоял - пожумал и заработало всё как часы  

2 Иван Robinbad

Цитата
Прикупил смазку в кварце, одна называется силиконовая - похожа на обычное машинное масло но не жирная. Вторая - паста розового цвета с надписью "панасоник" (!) на боку. Смазал рельсы и шток по которому движется голова пастой. У мотора сверху на трех винтах крышка, отвинтил её и капнул силиконовой. Три раза прослушал самый проблемный диск-как часы.

Иван, у меня такая же проблема с ТЕАС. Подскажите, где вы купили эту смазку (если вы в Москве), и подробнее, если можно, о ней.
Вообще у меня было в жизни несколько CD от ТЕАС (в том числе VRDS-9), и у всех рано или поздно подводила механика.  Больше - никогда!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)