Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NAD 501 решение проблемы с кареткой

Может кому пригодится мой опыт, и не только с этим дивайсом

У моего NAD 501 сидюка была проблема с кареткой. Мне он достался практически новым (видимо с дисплея в каком-то европейском хай-фай шопе), но от десятилетнего стояния без употребления у него «закисли» кое-какие контакты. В частности, он совершенно непредсказуемо «выплёвывал», и во время проигрывания, и в режиме простоя, каретку. Что было крайне неприятно, когда вдруг, посреди прослушивания, музыка прерывается, и сидюк выскакивает из аппарата. Иногда каретка начинала вообще скакать туда-сюда хаотично.

После раздумий, решил, что виноват какой-нибуть сенсор на каретке. Вскрыл. Обнаружил, что под кареткой на плате (в правом дальнем углу, если смотреть от лицевой части) есть микрик, который она нажимает рычагом, когда выдвигается-вдвигается. Аккуратно обработал микрик WD-40, пару раз щёлкнул туда-сюда. На всякий случай разобрал и обработал тем же микрик открытия-закрытия на лицевой панели также.

Высушил, и включил. Проблема исчезла.

А то я уже начал грешить на управляющую микросхему.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)