Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

проблема с глазом сидюка?

Посоветуйте: у моего техникса SL-P1300 есть свойство плохо читать некоторые диски. Фирменные диски он читает без проблем на 95 процентов.
Но проблемы у него в основном с длинными дисками под от 65 минут, а фирменных таких мало. С CDR дисками, которые в основном длинные со многими проблемы начиная с 8-9-го трека. Т.е. либо плохо читает, либо долго думает прежде чем начать проигрывать трэк. При этом, если не заниматься перемоткой попесенной или просто убыстренной, то проблем не бывает ни с одним диском. Все до конца читаются, как по маслу. Среди длинных CDR дисков есть очень длинные, которые тем не менее читаются без проблем вообще.

Резюме: это просто нежелание читать плохие диски или проблема с глазом? Если это проблема с глазом, то что мне делать? Нести в ремонтную мастерскую или глаз сначала где-то купить? Где можно купить? Живу в Питере, но глаз могу купить и Москве.

Заранее спасибо.

Для начала попробуйте протереть линзу головки. Хлопковым тампоном с изопропиловым спиртом. АККУРАТНО !!! НЕ ЖИРНО !!! Чтобы смоченный тампон не оставлял следа на стекле, после этого можно. Поройте форум, здесь много было по этой теме.
Возможно что и голова, хотя 1300 не такой уж и старик, полагаю, может и иное что-то.
Мастер лучше резберется: Владимир Леонов, Влад Тепиш из московских ... они часто бывают на форуме, питерских не знаю никого. Удачи.

изопропиловым спиртом? это какой-то особый спирт? а то я не специалист...
а водкой нельзя?

Водкой лучше не протирать.
Тогда лучше сразу к мастеру.

Цитата
изопропиловым спиртом? это какой-то особый спирт? а то я не специалист...
Да известный спирт, им ещё лучше протирать также магнитные головки на деках, попробуйте им, правда в магазинах его нет, надо доставать

Антон, вы же из питера? Может знаете где достать? Я уже поспрошал у знакомых - нету.Раньше был действительно, когда касетные деки протирали.

Ууу, Александр, с чего вы взяли, что я из Питера??:)) Я конечно не против бы быть оттуда:)),но к сожалению, я с Украины, город Черкассы. А спирт этот мне принесла тёща, как это не смешно, работает она на химическом заводе в лаборатории. Уверен, что найдёте этот спирт, поверьте, это не дифицит, просто надо найти концы, кто работает в хим.промышленности или мастеров аудитехники. Удачи

OOO,ЧЕРКАССЫ-как поживаете как там школа кунг-фу и Владимир Иваныч?Храм до конца построили-есть там и наш вклад...

Храм есть, на спуске к Днепру, может ещё какой построили?, а так я не знаю там никого в храме, другие увлечения.

понятно. храм тот же-только его долго строили....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)