Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Новинка от Pioneer D6

EVENT ASP8 это активные мониторы.
http://www.pult.ru/article/?id=256

Я согласен, что сравнивать надо CD  с другими усилками или CD-ми, но мой усилок стоит в мониторах. И еще момент, регуляторы частот на мониторах стоят на нуле.
Когда покупал свои мониторы, то был в салоне CD проигрыватель Denon профессиональный, продавец сказал, что где-то стоит 1.200$(было той зимой), слушали мы там, на полную катушку, чуть ли не до клиппенга, напрямую с CD на мониторы, исключая всякие пульты. Вот там то сразу было ясно как звучал аппарат и разные виды мониторов по-разному это отображали, одни резкие были, другие глухие, те что по дороже просто блеск, то что я выбрал, было золотой серединой.
Сейчас нет такой возможности потестить Pioneer D6 напрямую к мониторам (дома ребенок маленький), я думаю, при таком подключении он сразу должен раскрыть свои недостатки.
Еще есть мысль взять у друзей старую модель пиона и сравнить с новой.

Цитата
Еще есть мысль взять у друзей старую модель пиона и сравнить с новой
Ну это ради интереса разве что. У моего друга стоит какая-то модель 1995 г. (рабочая сторона диска вверх). Звук - просто БЛЕСК! А вот с 1998 г. у них что-то не то пошло уже. Другой товарищ брал как раз того года модели, и чего-то звук всей Пионовской системы оказался каким-то плоско-синтетическим что ли. Там не было особого подъёма по ВЧ, всё как бы ровно звучало, но вот удар барабана воспринимался как-то жёстко. Причём на вполне мягких "аналоговых" записях.

Я как раз и писал про старую модель пионер, с которым хочу сравнить, (рабочая сторона диска вверх).  У друга он стоит в связке со старым усилком Rotel и колонки Tannoy полочники (вся аппаратура 90 годов). Осталось его взять на время.

Сейчас вообще многое поменялось, не знаешь что купить, можно купить средней категории аппарат, а звук у него будет как у дешевого или наоборот. Про дорогие модели помолчу, сам слушал и сравнивал с дешевыми.  

А на счет жесткости, то у меня в авто стоит пионер магнитола 2006г, сразу скажу, что звук не мягкий, но это мне нравится, у отца тоже была магнитола пионер старая, как я не настраивал, мягкости не было, все четко и жестко.

Дома с новым Pioneer D6  вроде не так жестковато, но металлические команды приятно слушать, не хочется сделать потише из-за многочисленных тарелочек или визга гитар, грохота, наоборот, прибавить хочу. И чем громче, тем приятнее.

Желание добавить громкость, можно воспринять как недостаток динамики.

Цитата
...или стало меньше "режущих" слух искажений.

...или стало меньше "режущих" слух искажений.

Я про это и написал, с динамикой все в полном порядке даже на минимальной громкости. Когда у меня был комплект кембрибж с напольниками Monitor Audiuo Bronza4, вот там я измучился, когда слушаешь тихо, все урезается, а громко "режет" слух, провал в середине, каша в сцене, напольники эти ерунда.

А вот еще одна фишка, которую сделал вчера. Так вот, меня смущала некоторая зажатость общего звучания, как-то все в куче, вроде бы все нормально, но чего-то не хватает. Мониторы весят на расстоянии друг от друга 2,5 метра, направлены в мою сторону под углом так, что динамики смотрят ровно на меня, образуя треугольник.

Так вот я попробовал их покрутить (немного развел в стороны мониторы) и добился своего, сразу сцена развернулась, пропала зажатость, я был поражен, как все изменилось. Для меня это был не секрет, раньше приходилось экспериментировать.

Цитата
Так вот я попробовал их покрутить (немного развел в стороны мониторы) и добился своего, сразу сцена развернулась, пропала зажатость, я был поражен, как все изменилось. Для меня это был не секрет, раньше приходилось экспериментировать.

Я у себя тоже так поставил примерно см. 20 по разные стороны от ухов проходит ось от ВЧ головки АС, расстояние между АС метра два, до слушателя (меня) метра три. А раньше было прямо в ухи и тоже что-то не того было в звуке - не катило.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)