Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nad 502

перестал светиться дисплей. Как оказалось,позади ЖК лампочки установлены.Они не горят...Перегорели? тогда какими можно заменить?  

Такими же.Без цокольными с проволочными выводами.в 510-например-на 24В  

24 вольта? вроде там не более 15 вольт выдает блок питания...
схемы у меня нет, дорожки на плате с обратной стороны, не видно, последовательно или паралельно они запитаны...
а где такие лампочки продаются? в Питере?

ну  так в недокале, нафига ж им как   в елочной гирлянде гореть...Оттуда,из некоторых типов совестких гирлянд такие и можно вынуть

Спасибо, постараюсь найти подходящие. можно , конечно, и без дисплея слушать, но не понятно, включен он или нет...
еще хотелось бы услышать тех, что твикал эту модель...
в инете есть материалы по абгрэйду, но хотелось бы услышать результат,кто делал-что получилось)

502 скорее надо в музей нести.А прежде, чем твикать, не помешает почистить и смазать механизм,заменить для начала ВСЕ электролитические конденсаторы ( а они там китайские) а потмо уже копаться с заменой выходных операционников, емкостей в аналоговой части, затеивать возню с разделением питания и заменой выпрямительных диодов на диоды Шоттки и при желании заменить сетевой кабель на более качественный, также можно доманьячиться до отдельного отключаемого питальника дял дисплея.
Головочка в 502-м соневская,   KSS210A а вот цап говенный: техниксовский MASH: MN6474AM
Единственное, что утешает: ЦАП балансный, однако балансность эту никто не реализовывал.
Стоит ли овчинка выделки, вот в чем фишка...

2Black_ Panther
да он,502, и без переделки звучит получше многих сегодняшних большей ценовой категории. И это объективно, а не мысли с потолка...

Эх,был когда то,лет10 назад.
Нечего там переделывать,так фильтр сетевой поставить,выходного кандёра там нет,а менять питающие на приличные,слишком дорого получиться.

Но,есть одна засада,там стоят два сдвоенных опера,на первый приходит треугольный сигнал с цапа,жуткая помеха по питанию пролазит на другой внутренний опер,стоящий в фильтре,поэтому стоит заменить на одиночные,с собственной развязкой по питанию,ещё засада с развязками по питанию,этих оперов,220 ом мне показалось многовато,я заменил на 22ома.

Чейто мне кацца тут уже путнаица пошла 502 с 512.У 502 вроде ж СDM4?

Да нет ,с СДМ 4 и ТДА1541 был 501,причём без пульта.
502 вообще другая разработка.
Кстати та переделка 502 хорошо повлияла на звук,я вообще был приятно удивлён Техниковским MASH.
Раздельное питание аналоговых каналов ,параллельными стабилизаторами,применение полистирольных канденсаторов,отсутствие выходного кандёра и применение интегратера в выходной цепи,вобщем люди немного подумали.Следующим аппаратом ,после него,была Ямаха 480,с следующим поколением MASH,с встроенным аттеньюатором,играла значительно хуже,
да и выход был как из учебника.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)