Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

cd-плеер для системы Marantz-Tannoy

|звучало одинаково
Александр, а какая была связка усь+АС?

Продают тут в объявлениях Cambridge audio 640 за 6000 рублей... может взять к системе? Как думаете?

Не знаю как СД проигрыватели, но усилитель у меня сгорел, больше с этой конторой связываться не рискну.

Цитата
А мнение других мне неинтересно - я же не им аппарат выбирал,
Вот с этого  и нужно начинать!

К сожалению 2 года назад у меня еще небыло интернета, и пришлось ориентироваться по мнениям "экспертов" и "консультантов" в салонах. А там , почему-то все звучит очень замечательно. Вот именно после этого и стал все слушать исключительно сам, и за это время прослушал ну очень много аппаратов различных ценовых категорий и результаты Вы смогли прочесть выше.

Как сказал Р.Доусон, (один из разработчиков Arcam), "В DVD проигрователе нет ничего, что бы мешало воспоризводить CD с высоким качеством". Хотя конечно неравномерность между ценой и качеством воспроизведения существует, т.е. вероятность встретить CD проигрователь с более высоким качеством звучания, в том же ценовом диапазоне что и DVD, есть. Но откройте крышку DVD проигрователя, и полистайте инструкцию, и тогда станет ясно во что вложена разница в цене. Однако мелкие фирмы, те же Arcam, Micromega, и иже с ними, выплачивают весьма кругленькие суммы за пакеты лицензий (а их, ой как много). Крупные же фирмы, естественно тоже платят, но эти отчисления растворяются в огромных объемах производства, поэтому цена на их продукцию существенно ниже. Вот вам и еще один пример "джентельменства", когда крупные производители безсовестно "давят" мелких. "Мелким" остается существовать за счет фанатов, или переезжать в еще более высокие ценовые категории, что собственно и наблюдается.
Это цитата, может кому пригодится.

А вот например CD NAD C521BEE за 5000 руб? Что думаете?

Желающие сохранить деньги, и место в стойке, могут не заморачиваться и слушать музыку на мутантах DVDшниках. Причем разоряться к примеру на 3000$ за супер DVD девайс не советую, особой разницы в звуке с например всеми любимым БоБиКом не почувствуете.

Цитата
P.P.S. Имеет смысл делать лишь КАЧЕСТВЕННЫЕ (на порядок) измениения системы; претасовка компонентов примерно одного уровня даст "щасття" максимум на пару недель.

Абсолютно верно!
Подписываюсь под каждым словом!

Цитата
ориентироваться по мнениям "экспертов" и "консультантов" в салонах. А там , почему-то все звучит очень замечательно.
Если (как я надеюсь) это были ПРИЛИЧНЫЕ салоны, то где-то (условно) на 70% заслуга в этом акустической обработки помещения прослушивания, коей не пренебрегает НИ ОДИН приличный салон, НО очень редко может себе позволить рядовой потребитель...

Цитата
Однако мелкие фирмы, те же Arcam, Micromega, и иже с ними, выплачивают весьма кругленькие суммы за пакеты лицензий (а их, ой как много)

Arcam – де факто УЖЕ НЕ мелкая фирма,

А вот Микромега – кстати, даже НЕ член ДВД – консорциума, что позволяет ей ОФИЦИАЛЬНО выпускать мультизонные ДВДюки, а из отчислений – только Долбям да ДТШникам… 2 пакета всего…

=)

Миша – берите «однояйцевый» Марантц и не заморачивайтесь особо.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)