Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А какой из CD самый "нейтральный" по звуку? 3-4k$

На данный момент у меня нет никакого ПКД и есть усилитель кэмбридж 740, который меня не устраивает (буду подбирать другой, но потом) и есть колонки. А поскольку CD вообще нет, то хочу заморочиться сначала на его покупку.

Так вот, хотелось бы выбрать максимально нейтральный по звуку CD или транспорт + цап, без собственного "окрашивания" звука, что бы потом спокойно подобрать усилитель под колонки.

порядок цен 3-4k$.

буду благодарен за советы.

"Нейтральность" понятие виртульное  :) тем более "самый нейтральный" СD
А если не заморачиваясь посмотреть объявления на сайте то за 4000  баков можно вполне даже хорошо отовариться

Вот  например выбор можно  начать с
вертака http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/186802/
а подкрепить усилом
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/217451/

Все обойдется около 4000 баков

Так вот, хотелось бы выбрать максимально нейтральный по звуку CD или транспорт + цап, без собственного "окрашивания" звука, что бы потом спокойно подобрать усилитель под колонки.

- Я тоже когда-то также заблуждался. Причем долго - лет 7 наверное...
Вот купили вы CD, хуй знает как, когда и кем записанный. Нет, конечно на обложке написано про все эти хуи. Могут быть и внушающими, типа Тима Паравичини... Но Вы ни с одним из них лично не знакомы, при записи лично не присутсвовали, звуковых особенностей применяемой техники (например, отличия микрофонов Neumann от AKG и от Ваших ушей) не знаете... И как Вы собираетесь оценивать эту Вашу "нейтральность"? Относительно чего???

Цитата
есть усилитель кэмбридж 740, который меня не устраивает
--чем?

Цитата
есть колонки
-какие?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

колонки чарио пегасус.
//есть усилитель кэмбридж 740, который меня не устраивает
////--чем?
а "верхов" нет. Есть "пцики" и сразу середина. Все встает на свои места, когда я ручку громкости выкручиваю на два часа, но так громко музыку я не слушаю.

//И как Вы собираетесь оценивать эту Вашу "нейтральность"? Относительно чего???

относительно виртуального усилителя))) Поскольку у меня нет денег купить (читай сразу подобрать)  связку усил+пкд под мои колонки, то приходится покупать частями. А ведь каждый ПКД имеет свой характер звука.
Компонента в системе три, предположим купил я некий пкд, который имеет свое характерное звучание, колонки есть, теперь становится сложнее подобрать усилок относительно двух по разному звучащих устройств.
Купить пкд/ наобум, конечно можно, но после замены усилителя, источник с вероятность 90% придется менять. Это бесконечный процесс.
Купить первым усилитель я тоже не могу, хочется музыку слушать, тем более, что у меня на данный момент источник звука - китайский двд за 40 баксов, а в этих условиях подобрать приличный усилок нет возможности. Получается замкнутый круг.
(кстати - проблема с "верхами" это не из-за китайского двд, я домой приносил кэмбридж 640 и как-то не помню маранц, результат примерно тот же)

Цитата
Все встает на свои места, когда я ручку громкости выкручиваю на два часа,
-да, вспомнил
Цитата
опять же субъективизм, но на мой взгляд верхи завалены в середину, низы прут как из брансбойта. Немного исправляется кручением ручек тембра. А если включить много громче, верхи "встают" на место. Но так громко я не слушаю.
Поиграюсь, конечно, проводами, но боюсь это не исправить.
Спрашивается - куда я смотрел, когда выбирал? Прослушка всеже отличается от квартиры. Там комната была вытянутой примерно 4х6,5. сидели дальше, слушали громче и эта "громкость" не ощущалась. А у меня комната 5х5, соседи опять же. Справедливости ради там был кембридж 840. Может он и отличается в лучшую сторону настолько, что дома играет все по другому.
-840-й по ТХ не сильно отличается от 740-го (хотя у него и есть своя фича: класс XD)
Кстати, 740-й недавно меряли в одном из журналов, вердикт: достаточно нейтральный аппарат.
По-моему мнению, суть проблемы не в нем, а в особенностях помещения и условиях прослушивания:
Цитата
Прослушка всеже отличается от квартиры. Там комната была вытянутой примерно 4х6,5. сидели дальше, слушали громче и эта "громкость" не ощущалась. А у меня комната 5х5

...а также работы (особенности "звучания") АС
Цитата
"верхов" нет. Есть "пцики" и сразу середина
-что такое "пцики"?
Посмотрел сейчас измерения этих АС: у них отчетливо выраженный подъем на ВЧ...

Кстати, их рекомендуют ставить подальше от стен.

Ну, и конечно, источник надо бы заменить все-таки..
Цитата
источник звука - китайский двд за 40 баксов
-это уж слишком цинично (:
Какой источник был в магазине?

..проводами здесь ничего не исправишь..

-что такое "пцики"?
Образно выражась - есть ряд: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. А играет без соль и ля. Получается .....фа,фа,фа,си))
Кстати, 740-й недавно меряли в одном из журналов, вердикт: достаточно нейтральный аппарат.
а у них когда-нибудь были резко отрицательные вердикты?))) Их же дистрибьютеры за это зарэжут.
По-моему мнению, суть проблемы не в нем, а в особенностях помещения и условиях прослушивания
Хотелось бы верить! Уже задумал перестановку в кварите, что бы полностью оголить стену за  и между колонками. А пока занимаюсь этим, хочется купить ПКД.

Цитата
Получается ...фа,фа,фа,си
-не знаю, насколько это согласуется с Вашим восприятием, но вот цитата:
"Однако он[твитер] отдает предпочтение деталям в начале своей рабочей полосы и менее информативен на верхнем краю диапазона. Отсюда и возникает дисбаланс в субъективных ощущениях: звонкие дисканты кажутся элегантными и подробными, более высокие голосовые сибилянты воспроизводятся уже без откровений, а высшие воздушные составляющие - словно по принуждению."

Цитата
у них когда-нибудь были резко отрицательные вердикты
-Вы не поняли.
Речь о другом.
А именно: о нейтральности или окрашенности "звучания".
Писать об этих особенностях журналам никто не запрещает.

Цитата
Хотелось бы верить!
-не надо верить, надо проверить

Еще по поводу "верхов".
Попробуйте поразворачивать колонки вокруг своей оси,  добиваясь оптимальной отдачи по ВЧ

"Отсюда и возникает дисбаланс в субъективных ощущениях: звонкие дисканты кажутся элегантными и подробными, более высокие голосовые сибилянты воспроизводятся уже без откровений, а высшие воздушные составляющие - словно по принуждению."

Если говорить этим языком, то у меня  - звонких дискантов нет, а более высокие сибилянты воспроизводятся с большИм откровением )) Лечится только увеличением громкости. Сибилянты не увеличиваются, а верхи подтягиваются из середины.

Попробуйте поразворачивать колонки вокруг своей оси, добиваясь оптимальной отдачи по ВЧ

да уже итак весь линолиум истыкал острыми шипами.

И всетаки меня это не остановит от покупки ПКД! )))

так какой он - самый "нейтральный" по звучанию?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)