Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение Pioneer PD-S802

Добрый день.
Как лучше подключить Pioneer PD-S802 к ресиверу, по оптике или по аналоговому выходу?
Оптического кабеля под рукой нет, поэтому сам сравнить не могу.

По аналоговому.
Есть мнение, что априори в плеерах цапы получше, чем в ресиверах.
А лучше надыбать кабель и посравнивать...
Какой ресивер-то ?

Если ресивер имеет реальные аналоговые входы, то по аналоговым лучше. Какие ни есть херовые ЦАПы в Пионере, но в ресиверах они еще хуже. (исключения есть, но редкие).
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вот этого как раз и ненадо... С аналога реса сигнал идет на АЦП , обработку ДСП потом в ЦАП и....на выходе г-но. Лучше сразу цифрой в рес-меньше промежуточных преобразований, лучше звук. А лучше твикнуть 802 - как транспорт будет супер-пупер, многия новоделы отдыхают.

Цитата
По аналоговому.
А лучше надыбать кабель и посравнивать...
Какой ресивер-то ?
Постараюсь, хотя я с трудом верю, что в магазине дадут хороший оптический кабель послушать дома.
Ресивер Harman/Kardon AVR 445

Цитата
Вот этого как раз и ненадо... С аналога реса сигнал идет на АЦП , обработку ДСП потом в ЦАП и...на выходе г-но. Лучше сразу цифрой в рес-меньше промежуточных преобразований, лучше звук. А лучше твикнуть 802 - как транспорт будет супер-пупер, многия новоделы отдыхают.
Не совсем так, если подключить к фронтам аналогового 6CH, то пойдет прямиком на аналоговый усел. По поводу твикнуть 802 - давно хочу, но нет ни нормальной информации как это сделать, ни схемы 802-го

на 3: так этот рес не имеет реальных аналоговых входов. Это действительно жуткое г-но.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
на 3: так этот рес не имеет реальных аналоговых входов. Это действительно жуткое г-но.
Влад, Вы его слышали? Обоснуйте. Я когда выбирал взял его именно за музыкальные показатели, остальные звучали хуже.

Я не говорю про какой-то конкретный ресивер. Я о том, что некоторые ресиверы имеют аналоговые входы, как например недавно слушанный мной Ямаха DSP-1, а некоторые не имеют, как это описано в 3 посте. Такое двойное преобразование убивает музыку насмерть.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да вы что мужики! В ресах ЦАПы на порядок выше того что сейчас ставят в эти бюджетные плееры! В плеерах в основном стоит MTK, тогда как в ресах и Burr Brown, и AKM с намного большим динамическим диапазоном и THD.  

Речь про Пынер 802 - это, безусловно тоже г.- но 1993 года линейки - по отношению к МТК - конфетка. Классческий плейер на базе чипсэта Сони и пынеровских ЦФ и двух цапов 2028.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)