Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Hitachi DA1000

один из первых,наверное,CD плееров.
человек предлагает.
проблемы-нек читает царапанные диски,чуткий к толчкам,малейший сбивает трек,не сразу кнопки срабатывают,не работает регулятор уровня на ушках и регурируемом линейном выходе(там их два,второй нерегулируемый)
стоит заниматься им? как эти первые плееры? есть уже один с севшим глазом конца восьмидесятых:)
дело не в деньгах, а лишь в том, будет ли он прилично играть,если удастся сделать толковую профилактику, но не обгрейт?

Цитата
-да, только наверное, имелся ввиду Hitachi DAD1000
Вот здесь, например, о них немного рассказано
http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=19&TID=360&MID=s

Цитата
проблемы-нек читает царапанные диски,чуткий к толчкам,малейший сбивает трек,не сразу кнопки срабатывают,не работает регулятор уровня на ушках и регурируемом линейном выходе(там их два,второй нерегулируемый)
-некоторые проблемы с чтением у первых ПКД, это вообщем-то обычное явление. В этом плане, похоже, Филипсы старые по-надежнее будут...

Цитата
стоит заниматься им?
-от Вас зависит, какие есть возможности/способности по ремонту. А также от качества и количества дисков.
Я лично брал только те аппараты, которые были полностью исправны с самого начала.
Поскольку у меня коллекция дисков на 90% состоит из фирменных в хорошем состоянии, то с чтением проблем особых нет (бывают иногда сбои)
Могут не читаться некоторые лицензионные.
Нечитаемость первыми-ПКД cd-r, я лично недостатком не считаю.

Цитата
как эти первые плееры?
-конкретно с этим не сталкивался, но слушал музыку на системе в составе которой, был упоминаемый в ссылке Ротель-870: в двух словах - это нечто...звук (в целом) удивительно живой и гармоничный (на мой слух, с той музыкой, что слушаю)...но чисто вклад ПКД мне определить до конца не удалось.
К тому же, у этого Ротеля и у Вашего Хитачи могут стоять разные ЦАП (Ротель принадлежит к другой линейке первых-ПКД)...и др.

Цитата
есть уже один с севшим глазом конца восьмидесятых
-у меня тоже такой был, но начала 80х...
В итоге, это уже я "подсел" на эти первые ПКД (:

Цитата
будет ли он прилично играть,если удастся сделать толковую профилактику, но не обгрейт?
-самый сложный вопрос - у меня нет на него ответа: здесь присутствует такое большое количество разнородных факторов (от особенностей личного восприятия музыки, до особенностей технического состояния и строения аппарата), что итоговый результат непредсказуем.

Вам бы раздобыть для начала первый-ПКД в хорошем состоянии и поставить в свой тракт...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

да, именно эта модель Hitachi DAD1000
CD плееры у меня есть-HK HD800 на РСМ 56 и  HK HD740, NAD 502, и упоминаемый в соседней ветке DVD PRIMARE V20.
их я не могу нормально согласовать со стареньким Сансуем 6060. Винил звучит хорошо,дека акаевская прелесть, а вот с Cd плеера вообще слушать невозможно-такая каша, особенно на низких.Делал развязку на резисторах, но все равно не то, что хотелось бы получить.
поэтому и возник вопрос с этим первым CD.Может споются?:)

Цитата
с Cd плеера вообще слушать невозможно-такая каша, особенно на низких
-удивительно, что со всеми тремя каша?

Цитата
со стареньким Сансуем 6060
-есть ссылка на него?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
человек предлагает.
стоит заниматься им? как эти первые плееры? есть уже один с севшим глазом конца восьмидесятых:)
дело не в деньгах, а лишь в том, будет ли он прилично играть,если удастся сделать толковую профилактику, но не обгрейт?

НЕ слушайте Х....НИ и НЕ связывайтесь. ГАВНО полное. Когда говорят о первом поколении СD, то имеют в виду совсем другие аппараты. Прежде всего - Филипсы, но и их звук не каждому будет по вкусу. К тому же их как правило, активно твикают. По этому поводу инфы тут много, покопойтесь, если охота.  

По ссылке из пункта 1 ходить НЕ ВЗДУМАЙТЕ. Там сидит малохольный ТОРГАШ, который всякое ДЕРЬМО ПОМОЙНОЕ продает, и которого отсюда в свое время вышвырнули взашей.  немо - его клон.  

Балоон тоже клон создателя Немо, точнее антипод его ;)
"Верить никому нельзя, можно только мне, Борман"

так я и не понял:)
стоит ли брать этот сидишник...обойдется он мне в полторы тысячи.Но с другой стороны, дело не деньгах,а в том, что можно купить лишь антиквариат,а мне нужно еще и слушать

502 над,можно значительно улучшить,не прибегая к дорогим деталям.

Цитата
502 над,можно значительно улучшить,не прибегая к дорогим деталям.
Отлично! а ссылку можно?
Над мне очень нравится,когда он в связке с усилителем харман, но в нем нет фонокорректора,поэтому слушаю на сансуе 6060
http://www.classicaudio.com/value/san/6060.html
http://66.102.9.104/search?q=cache:L6HeV5zYK4EJ:www.hifigoteborg.se/Sansui%25206060%2520spec.htm+sansui+6060&hl=ru&ct=clnk&cd=21&gl=ru&client=firefox-a
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)