один из первых,наверное,CD плееров. человек предлагает. проблемы-нек читает царапанные диски,чуткий к толчкам,малейший сбивает трек,не сразу кнопки срабатывают,не работает регулятор уровня на ушках и регурируемом линейном выходе(там их два,второй нерегулируемый) стоит заниматься им? как эти первые плееры? есть уже один с севшим глазом конца восьмидесятых:) дело не в деньгах, а лишь в том, будет ли он прилично играть,если удастся сделать толковую профилактику, но не обгрейт?
-да, только наверное, имелся ввиду Hitachi DAD1000 Вот здесь, например, о них немного рассказано
Цитата
проблемы-нек читает царапанные диски,чуткий к толчкам,малейший сбивает трек,не сразу кнопки срабатывают,не работает регулятор уровня на ушках и регурируемом линейном выходе(там их два,второй нерегулируемый)
-некоторые проблемы с чтением у первых ПКД, это вообщем-то обычное явление. В этом плане, похоже, Филипсы старые по-надежнее будут...
Цитата
стоит заниматься им?
-от Вас зависит, какие есть возможности/способности по ремонту. А также от качества и количества дисков. Я лично брал только те аппараты, которые были полностью исправны с самого начала. Поскольку у меня коллекция дисков на 90% состоит из фирменных в хорошем состоянии, то с чтением проблем особых нет (бывают иногда сбои) Могут не читаться некоторые лицензионные. Нечитаемость первыми-ПКД cd-r, я лично недостатком не считаю.
Цитата
как эти первые плееры?
-конкретно с этим не сталкивался, но слушал музыку на системе в составе которой, был упоминаемый в ссылке Ротель-870: в двух словах - это нечто...звук (в целом) удивительно живой и гармоничный (на мой слух, с той музыкой, что слушаю)...но чисто вклад ПКД мне определить до конца не удалось. К тому же, у этого Ротеля и у Вашего Хитачи могут стоять разные ЦАП (Ротель принадлежит к другой линейке первых-ПКД)...и др.
Цитата
есть уже один с севшим глазом конца восьмидесятых
-у меня тоже такой был, но начала 80х... В итоге, это уже я "подсел" на эти первые ПКД (:
Цитата
будет ли он прилично играть,если удастся сделать толковую профилактику, но не обгрейт?
-самый сложный вопрос - у меня нет на него ответа: здесь присутствует такое большое количество разнородных факторов (от особенностей личного восприятия музыки, до особенностей технического состояния и строения аппарата), что итоговый результат непредсказуем.
Вам бы раздобыть для начала первый-ПКД в хорошем состоянии и поставить в свой тракт...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
vik65 ivanov
Пользователь
да, именно эта модель Hitachi DAD1000 CD плееры у меня есть-HK HD800 на РСМ 56 и HK HD740, NAD 502, и упоминаемый в соседней ветке DVD PRIMARE V20. их я не могу нормально согласовать со стареньким Сансуем 6060. Винил звучит хорошо,дека акаевская прелесть, а вот с Cd плеера вообще слушать невозможно-такая каша, особенно на низких.Делал развязку на резисторах, но все равно не то, что хотелось бы получить. поэтому и возник вопрос с этим первым CD.Может споются?
с Cd плеера вообще слушать невозможно-такая каша, особенно на низких
-удивительно, что со всеми тремя каша?
Цитата
со стареньким Сансуем 6060
-есть ссылка на него?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Попов Игорь
Пользователь
Цитата
один из первых,наверное,CD плееров. человек предлагает. проблемы-нек читает царапанные диски,чуткий к толчкам,малейший сбивает трек,не сразу кнопки срабатывают,не работает регулятор уровня на ушках и регурируемом линейном выходе(там их два,второй нерегулируемый) стоит заниматься им? как эти первые плееры? есть уже один с севшим глазом конца восьмидесятых:) дело не в деньгах, а лишь в том, будет ли он прилично играть,если удастся сделать толковую профилактику, но не обгрейт?
НЕ слушайте Х....НИ и НЕ связывайтесь. ГАВНО полное. Когда говорят о первом поколении СD, то имеют в виду совсем другие аппараты. Прежде всего - Филипсы, но и их звук не каждому будет по вкусу. К тому же их как правило, активно твикают. По этому поводу инфы тут много, покопойтесь, если охота.
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
По ссылке из пункта 1 ходить НЕ ВЗДУМАЙТЕ. Там сидит малохольный ТОРГАШ, который всякое ДЕРЬМО ПОМОЙНОЕ продает, и которого отсюда в свое время вышвырнули взашей. немо - его клон.
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
Балоон тоже клон создателя Немо, точнее антипод его "Верить никому нельзя, можно только мне, Борман"
vik65 ivanov
Пользователь
так я и не понял:) стоит ли брать этот сидишник...обойдется он мне в полторы тысячи.Но с другой стороны, дело не деньгах,а в том, что можно купить лишь антиквариат,а мне нужно еще и слушать
Сергей Галкин
Пользователь
502 над,можно значительно улучшить,не прибегая к дорогим деталям.
vik65 ivanov
Пользователь
Цитата
502 над,можно значительно улучшить,не прибегая к дорогим деталям.
Отлично! а ссылку можно? Над мне очень нравится,когда он в связке с усилителем харман, но в нем нет фонокорректора,поэтому слушаю на сансуе 6060