Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Opera Consonance CD-120 Linear

Доброго времени суток всем!
Выскажитесь, пожалуйста по поводу сабжа, если кто имел возможность его послушать. Как впечатления? Стоит ли рассматривать его покупку? Заинтересовал прежде всего отсутствием фильтрации и неплохой начинкой внутри.

http://www.opera-consonance.com/products/refcd120_linear.htm
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/opera_cd120_e.html

Рассматривать стоит!

А если чуть подробнее..? Была возможность послушать?

Геннадий, если бы я слышал я бы написал..Знаком с их акустикой, мне она понравилась (M15). Сам слушаю Cayin 17 a, его могу смело рекомендовать к покупке. Посмотрел на оперу эту в ссылках ваших, по информации возможно очень удачный выбор. Здесь вообще на форуме сильно антикитайское комюнити. Даже и не знаю почему этот сидишник до сих пор грязью не облили (ясно дело не слушая)...Знакомый один взял оригинал (китай) дизайн полукруглый номер не помню, стоит рядом с левинсоном у него - говорит звучит не хуже (но я сам не слышал)..

Gennady, Opera Consonance CD-120 я слушал на "Горбушке", салон не помню. Ну, хайфайных салонов там не много, найти не сложно.
Нормально звучит, ничего плохого сказать не могу. Но сказать, что это ЧТО-ТО ТАКОЕ тоже нельзя... Не хочу отговаривать или агитировать, надо слушать только самому.
Недавно сам был в поиске, в том числе слушал изделия наших желтокожих братьев. Слушал последний Jolida, Moon Eqinox, еще много чего, список большой будет. Мой личный рейтинг того, что можно купить в Москве (подчеркиваю это) от 1500 до 3000: Naim 5i, Rega Apollo, Rega saturn, Naim 5x. Дальше, после 3000 долл., выбор гораздо интереснее, но и деньги другие. Да и прирост в качестве и разница в цене очень тонкая вещь. Для меня лично Rega Saturn оказался именно тем, что искал.
Naim 5x очень хорош, но звук немного "спортивный", бодрый и веселый. Rega Saturn аппарат для эгоистов, хочется сесть одному и слушать, слушать долго.
Очень аналоговое, слитное звучание.
В общем, пока сами не послушаете, выводов никаких не делайте. Может, и сейчас еще на "Горбушке" Opera  есть,
так что вперед. Но все же также поездите по уважаемым салонам, продавцов там не слушайте, слушайте аппараты.  

Еще парочка ссылок:
http://www.opera-consonance.com/products/refcd22linear.htm
http://www.sixmoons.com/audioreviews/consonancelinear/reference.html

Значит, история такая, сегодня послушал я и первый, 120й и этот 2.2-й. погонял я их вдоль и впоперек. Просто попеременно ставил то один, то другой, разноплановая музыка, поочереди вперемешку. Бутмана, классику, Флойд, Д.Стрейтс. Ширли Хорн, Ребекку Пиджн.
28е ПроАки, пред и оконечник Мун, кабели Блэк Родиум.
Картина получается весьма интересная. В 120-м - чувствуется такой знакомый филипсовский почерк - отличная середина, замечательно звучит вокал, натурально, телесно, шикарно даже, я бы сказал. Не верится, но по вокалу этот самый дешевый плеер в линейке легко кладет на лопатки этого 2.2, с лампой. Еще мне показалось, что у него разрешение чуток получше будет. Уж не знаю что там и как они мудрили, но по верхам и по середине получился изначально плеер с хорошим разрешением. В 2.2. тоже разрешение присутствует, но оно имеет ярко выраженую ламповую природу, если я правильно выражаюсь... Что касается низов, то, конечно, в случае с лампой их гораздо больше, они плотные, упругие, вкусный такой бас, если играет контрабас, то слышно, что это контрабас. Также, тембры инструментов натуральнее сами по себе. Но вот если чуть послушать 120й, а потом столько же 2.2-й, то поначалу чего-то недостает. Именно этой середины, такой живой и выраженной, когда поют, то такое ощущение, что дотронуться можно. В 2.2 такого ощущения нет, серединка как-то уходит на второй план. Кроме того, в 120м явно можно ощутить, что сцена имеет несколько планов, несколько линий и все инструменты находятся на разных линиях. В 2.2 это ощущение несколько теряется, не такое явное. А вот что касается слитности, цельности звучания, то тут, конечно, 2.2 на высоте, лучше чем 120й. Странное ощущение при прослушивании возникает - не смотря на то, что вокал не очень интересно звучит на 2.2 в целом полотно получается красивым, цельным. А вот в 120м наоборот - не смотря на то, что цельность в некотором смысле рассыпается, но зато эта живая середина вытягивает всю общую картину.
В итоге, после прослушивания  - в полном замешательстве. Они оба звучат неплохо. 2.2 лучше в целом. Но он не всегда увлекает. На чистой музыке - да, увлекает однозначно, но как только появляется вокал - уже не так интересно становится. В 120м картина почти с точностью до наоборот - как только появляется вокал - начинается кайф, увлекает, сопереживаешь. Но как только пошла сплошная музыка, возникает ощущение, что хотелось бы еще чего-то добавить чуток..
Мож кто-то расшифрует этот весь сумбур? :) Сорри заранее, если не очень связно описал.

"Opera Consonance CD-120 Linear"...

Аппарат достойный для дальнейшего приложения рук...:)
Большой, места много.
ЦАП TDA1543 ... следовательно напрашивается банальная "пирамидка" (смотри по ссылке http://www.dddac.de/ma_dac21.htm).
Один из панельки "выковырнуть", а на оставшийся "навесить" хотя бы ещё  3 штуки .
Отдельно транс на питание ЦАПа  + мост на диодах Шоттки + емкости в буфер не меньше (6,3 000 мкФ+220мкФ+0,1 мкФ в параллель)+ХОРОШИЙ стабилизатор питания. Штатный "туповат".
Причем напряжение на ЦАП можно поднять от штатных 5в. до 6...6,5в.
В результате значимо получшеет...:)

Корпус проклеить автомобильной "шумкой" в два слоя.
На транспорт свинцовую пластину.

В результате "за дешево" получаем "концовый" апгрейд...:)

А если на выходе ЦАПа  "откинуть" аналоговую часть и поставить разделительные трансы (с небольшими хитростями, не забывать, что на выходе постоянка +2,5в) , то вообще "кошерно" получится + имеем полностью  балансный выход...:)
Успехов!!!

... ничего себе... .   крутой дятька...    =)
..  а я как раз сегодня 120-linear прикупил...    

Jolida 100 хороший сидюк с двумя выходами если не ошибаюсь и звучит прилично, ну можно с лампочками поиграться на первом этапе, глобально ковырять - это уже на любителя и так звучит тоже хорошо.
Слушал джолиду часов этак 6-7 в достаточно приличном сетапе, усилок Jadis DA 30 , Cabasse Karra.
Из транзисторных сидюков доступных - Rega рулит однозначно,очень музыкальный аппарат с хорошим разрешением и тембрами.., единственная проблема у Rega- мажет басы на частоте 50-60 гц, к примеру удар колотушкой бас барабана и нехватает фундамента,веса.

Вопрос к тем кто слушал CD Plaer Jolida100a!Пожалуйста если можно о нем подробно ,что и как звучит с чем можно сравнить,стоит ли приобретать данный CD?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)