Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

почему ни одна аппаратура не играет фортепиано?

Гы, гы ))

bratan kupi sebya normalnaya akustika za 10000euro cd za 5000 i usilok za 7000euro ...razhlabsya vaipii vodka po ruski  i fortepiano budet igrat   ))))poveri mne esli ne igraet to ti nuzna li4itsya v gospitale

11
не играет и аппаратура по 20 тыс. дол. за компонент..

9
Stax 2050

Назовите конкретную "неиграющую" запись - автор, произведение, исполнитель, год. НЕ MP3.

Diana Krall "Love Scenes" (IMP 12342)
Рахманинов "фортепианные произведения" (Manchester, CDMAN105)
И куча остального, что я слушал.

Коцертный рояль ,ряд 5 примерно,воспроизвести такой дома не возможно,не позволит аккустика квартирки,да и соседи тоже люди:))
Звук домашнего фоно,не очень сложно.
Но ящики получаться по размерам такие же или немного больше.
У меня звук сравним с балконом малого зала на Никитской,особенно записи Глена Гульда.

Дело не в ПКД, а в АС, не в "мозге" звуков, а в их "языке". Фоно - это козырная фишка марки - превосходно воспроизводит АС Элак (имеются в виду прежде всего АС с сэндвиджами и ленточниками). Сравнивая разные кл. инструменты полное ощущение того, элаковцы формировали звук АС ориентируясь именно на фоно. КапЕль высоких октав, специфическая для фоно округлость, полированность, просветленность и прохладность тона, акцент на "твердость" атаки. Короче, словами звук ессесно не опишешь, тут уж поверьте на слово. Но для фоно нужен хороший муз.саб, чтобы на фортиссимо отчаянный удар по клаве уходил в пол, корпусное звучание иснструмента воспринималось тактильно (как телесная масса, мощь),  резонансы помещения создавали характерное НЧ гудение на затухании от баса и полифонии инструмента.

Ни одна АС не сыграет СЧ и ВЧ лучше, чем электростатические наушники. У меня такие наушники, и если они не способны, то ничто не способно. Но я грешу на цифровую запись и очень хочу попробовать винил.

Да,Александр,вопрос не шутошный! Дамаю,надо пробовать винил и DVD-A и SACD с хороших источников.
Хорошо было бы послушать мастер-ленту с цифрового
студийника,чтобы определиться и сузить круг поиска.
Понятно,если источник не дает должного звука,о колонках говорить рано.

Для начала Александру надо стереть все мп3 файлы:))
Затем поднабраться еще чуток мужества и совершить 2й поход в филармонию.:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)