Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Скрестил Эстония и Филипс 204 . Получил Чудо !

http://www.schuro.de/Daten/National/LM4562.pdf

Спасибо .  

MAC156 одинарные, а 5532 - сдвоенные.

Даташит тут :
http://www.datasheetarchive.com/pdf/3928320.pdf

Однако в Эстонии операционники питаются тем же напряжением, что и все цифровые микрухи, без какой либо отдельной стабилизации/фильтрации.
А вот некоторый плюс Эстонии в том, что преобразователь ток-напряжение отдельно, выходной фильтр/буфер - отдельно.
Вот когда их запитать нормально, тогда что-то и услышите.
В своей Эстонии я эти маки заменил и доволен, они не самое г, но и не верх совершенства, разве что получше 5532-ых.

А еще в 204-ом замените все сглаживающие конденсаторы DEM возле ЦАП-ов на нормальные пленочники (ну или хотя бы из Эстонии перепаяйте, там и то лучше)

Сделали , играет филипс . Плохо что на 204 филипс у меня нет нормальной схемы , есть всё кроме цапа и выхлопа :( . Пришлось конкретно помудрить . Но сделали просто так же как в эстония и начало играть . 204 филипс отличаеться от 304 сильно по выхлопу , у меня схема была от 304 я раньше думал что они идентичные .

Василь Тех , а на что вы поменяли свои Мас156 ?  .  

В филипсе кстати нету там возле цапов конденсаторов так как в эстония , там резисторы стоят .  

Кирилл, в линейке там вообще похоже у аппаратов вообще разный звук. Я схемотехнику у 104 и 204 не сравнивал, но звук сильно разный у них.
Честно говоря, несколько занудное и монотонное (однообразное) звучание раньше списывал на ЦАП/транспорт, сомнения закрались когда 100-й появился и в общем-то развеялись сейчас, после 104-го.
Не разбирался чего там намудрено в 204-м, но 104 в плане ритмичности и искорки какой-то после него настоящее откровение, 204 в сравнении с ним тухляк полный. Хотя качественный.
Если есть такие же претензии к 204, поищите проблемку. У меня подозрение, что перемудрили с питанием - слишком много КРЕНок понапихано в 204 (поправьте), в 104 все гораздо проще.

Но вообще в эти аппараты лучше не лазить, нарушается после вмешательства их гармония что-ли =). Ну или у меня руки кривые.

У меня был 104 филипс на 1540P . Я его слушал где-то день . Я хотел его в машину себе поставить , он как-раз маленький и не сбиваеться при тряске .
В целом похож на 204 , но в 204 есть Серьёзность и большая глубина , звуки как-то взрослее .
104 играет как-то проще в целом . Чувствуеться что апарат ниже классом .  

Есть такое. Да, 204 наполненнее, глубже, породистее что-ли. Согласен полностью. =)

Но у 104 есть ритм, искра, радость в звуке. Металл в частности для меня на нем оживает. А 204 это старпёр, медленный, нейтральный до полной потери ритма. Похож на инертный маховик - его толкнули и он крутится.
Честно говоря то, что 104 звучит проще - совсем не стало новостью, оно понятно, младше модель. А вот то, что у него в отличии от 204 есть чувство ритма, он более выразителен и светлее в целом по звучанию - неожиданно.

Что касается несбиваемости - это точно, играет и переключается между треками в любом положении и на мелкую тряску не реагирует вовсе. 204 правда так же.

А сейчас - продали 104-й?

Да , 104 сейчас поёт у Друга . Я ему по дешовке его отдал и он меня до сих пор споминает :) . А до этого он слушал Маранц уже из современных , где-то 2002 года . но то не то уже , хотя маранц тот был довольно дорогой .

Ну что Филипс мой уже запел эстонскими напевами :) .

Правда пришлось убить два дня с другом на придумывания схемы и фильтрации , ведь в эстонии остальные два операционника работают в схеме фильтра . В 204 после перепайки мас156 он получаеться работать стал без фильтра .  Играл фигово очень :( . Шум сильно давил на мозги , музыка не нравилась хотя играло очень открыто . В итоге придумали сами фильтр и получилось очень неплохо , на много лучше чем просто филипс но всёравно не то чем филипс и эстония вместе через провод . Но  уже неплохо хотя потенциал ещё не открыт полностью .

Кстати бас поменялся вобще очень сильно , он стал более бархатным и глубоким в тоже время чётким . Как в Эстония . Сейчас сижу и Балдею :) . Правда комп надо выключить , с включенным компом музыка не так играет :( .  

В 204-ом возле цапов - это не резисторы, это и есть конденсаторы (керамические), которые стоит заменить на номиналы такие, как в эстонии, там с этим все правильно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)