Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что за башка

ИМХО самый дешевый и реальный вариант - взять за 500-600 новый аппарат и вложить 150-200 в твик. Только аппарат должен быть пригоден к твику - транспорт нормальный, ЦФ, ЦАП, места в аппарате достаточно. Остальное как правило делается, но основы а должна быть.
 Вл.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
ИМХО самый дешевый и реальный вариант - взять за 500-600 новый аппарат и вложить 150-200 в твик.  
А можно, в тезисах рассказать - в чём же заключается твик? И на что, кроме труда, идут 150-200. Это не праздный вопрос:)

К вопросу Trac1

-Дело вкуса, конечно. А я, профессионально занимаясь
-ремонтом аппаратуры много лет, не встречал другого
-аппарата, так говённо сделанного. Хотя то-ли ещё будет.
-ИМХО самый дешевый и реальный вариант - взять за 500-
-600 новый аппарат и вложить 150-200 в твик

Влад, конечно аппарат, в предложенной ценовой категории 750-800$ , будет звучать на порядок лучше, чем Trac1 за 150-180$(иногда продают). В основном в данной ценовой категории 150-180$ встречаются аппараты с "эквалайзерами" типа Pioneer с легато систем с прекрасно звучащими скрипками и искажениями при звучании духовых инструментов(у духовых в звуке больше сложных обертонов), Marantz 67se с тусклым звуком и тд.
В перидущем сообщении я не просто дал ссылку  на одну из студий. Я думаю, что Филип Ньюэлл, проэктируя студию не был стеснен в средствах. Согласен, что Trac1 звучит в большей степети студийно, вскрвая все артефакты записи, завуалированные большинством других аппаратов. Кому-то данное звучание дискомфортно (для них много аппаратов с "эквалайзерами" на любой вкус) но это, как Вы сказали, дело вкуса.
Кстати данный аппарат испытывали, как транспорт, для сравнения выставили Marantz67se, Pioneer 802 и Arcam Delta 250. Конечно Arcam Delta 250 переиграл всех но за него б/у сейчас просят не менее 600-800$ (более четкое разделение каналов), Trac1 переиграл  Marantz67se и Pioneer 802 опят-же большей дитализацией и прорисовкой мелких нюансов, но это опять-же дело вкуса. Кстати многое зависит от цифрового кабеля. В данном случае подключали студийным триксиальным кабелем BNC.
Нельзя повнять аппараты разных ценовых категорий под одну гребенку.

-ЗЫ. А ТДА1305 - не самый худший ЦАП. Просто китайцы
-не умеют его готовить.

И не умеют готовить Cambridge Audio DAC3? Кстати лучший в своей ценовой категории и переигрывающий цапы до 1000$. В нутри 3 транса, 2 ЦАПа, двойное моно XLR разъемы. Если его не слушали , то послушайте. Единственная особенность данного аппарата - максимально раскрывается с хорошим транспортом и кабелем.

-что, по вашему, не является г., в районе 800-1000 у.е.?
-Такое, что не нуждалось бы в твике изначально

Посмотри нормальный транспорт б/у типа Arcam Delta или СЕС, а с отдельным Цапом можно эксперементировать до бесконечности с учетом схемотехники. Кстати кое-кто в Москве делает приличные цапы по сносной цене.

>>>взять за 500-600 новый аппарат и вложить 150-200 в твик

neploxo bylo b uznat', chto eto za apparat takoj tainstvennyj za 500-600.

Влад, а как тебе DENON DCD-815?  

ага, взлохматишь, аппарат, а потом \мужской половой орган\ - его продашь.

настороженно народ к напедикюренным сабжам относится и правильно делает.

На 12: В ИНЕТе столько информации!
Полазь, если не лень.
 Нет, ну просто какой вопрос - такой и ответ. На конкретный вопрос ответить значительно легче, чем на вопрос "об ващще". Растекшися мышей по древу...
На 13: многословно, если ко мне вопрос, то сформулируй поконкретней.
На 14: ИМХО лучший аппарат в этой категории Pioneer PD-S06.
На 15: Все модели всех фирм запомнить невозможно, да я и не стараюсь. Это не тот-ли, в большом "золотом" корпусе с Шарповским глазом?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 16: это зависит от того, для чего аппарат покупаешь - для перепродажи или музыку слушать
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

а здесь не в этом дело.

неужели ты считаешь, что после твика аппарат окажется таким бесподобным, что навечно закаменеет в гостиной владельца?

это во-первых.

во-вторых, понятия о звуке у каждого могут быть свои. одно дело, если человеку просто не понравился аппарат как претендент на покупку. а другое дело, что ему не понравились результаты твика.
и куда потом с этим сокровищем? - самому слушать противно и народ чурается от покалеченного сабжа...

На 15: Все модели всех фирм запомнить невозможно, да я и не стараюсь. Это не тот-ли, в большом "золотом" корпусе с Шарповским глазом?
=== Это ты наверное про 1015 А в 815 соневский транспорт на бошке KSS-240 и на Бурых 18-ти битниках РСМ61. Не твикал?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)