Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Harman/Kardon HD990

Господа! кто пробовал сей девайс "на зуб"? ...какие впечатления?...плюсы/минусы? ... как воспроизводит СД по аналогу/цифре?... и вообще какие оставляет впечатления?

Немного запоздалый ответ, в данный момент слушаю, купил для приятеля.
в общем мнение таково, себе бы не взял ни за какие ковришки.
сравнивать особо не с чем, так как дома у меня Sony cdp 338 esd, и Blu-ry Sony s765.
Блюрэй в расчет не берем, а конкуренцию Sony Harman составит не смог.
Возьмем только время загрузки одного и того же диска:
Harman kardon 990 - 13 секунд.
Sony 338 - 3 секунды.
транспорт очень смахивает на обычный комповый привод.
шумит, если положить руку на сидюк, чувствуется вибрация.
по аналогу, не буду расписывать подробности и бросаться крамивыми фразами, но Sony делает Harmana не напрягаясь, еще на старте.)))
Что касается ЦАПа, откровенно говоря, у меня сейчас даже желание отпало подключать Harman как ЦАП., но все же подключил, потестил, сравнил с Lynx Audio D47, вот лучше бы я этого не делал. Без такого тэста хоть какие то надежды были на то, что звук у Harmana есть, а теперь все разбилось как граненый стакан, в общем не звучим мы ребята, ох как не звучим.
Не понимаю, зачем моему приятелю эта Китайская поделка, но на вкус и цвет, как говориться.......
Сейчас стоимость Harman kardon hd990 составляет 17990 руб., но я бы его и за 3000 руб не курил бы, ибо нечему там стоить.
p.s.
Вспомнил, звук чего мне напомнил Harman, у меня на работе старый Филипок стоит, года 88-89, совсем простой, так вот звук оттуда.
Изменено: voron 2.3 - 16-03-2014 02:22:21

Ребята,пожалуйста,не поднимайте темы такого возраста(см правила). :)
Лучше завести свою тему с сравнительной оценкой аппаратов.

Цитата
voron 2.3  пишет:
конкуренцию Sony cdp 338 esd Harman kardon 990 составит не смог.
по аналогу, не буду расписывать подробности и бросаться крамивыми фразами, но Sony делает Harmana не напрягаясь, еще на старте
-что нисколько не удивительно - 338 esd выше уровнем качества...хотя б комплектующих (цап, транспорт)

Цитата
voron 2.3  пишет:
Harman kardon 990 как ЦАП., но все же подключил, потестил, сравнил с Lynx Audio D47, вот лучше бы я этого не делал. Без такого тэста хоть какие то надежды были на то, что звук у Harmana есть, а теперь все
-снова некорректное сравнение - априори очевидно, что Lynx выше  уровнем

Цитата
voron 2.3  пишет:
зачем моему приятелю эта Китайская поделка
-есть пользователи, которые не хотят или не могут приобретать б/у, и/или хотят иметь  устройство для чтения цифровых носителей типа все-в-одном, в данном случае - ПКД+ЦАП

Цитата
voron 2.3  пишет:
стоимость Harman kardon hd990 составляет 17990 руб
-это в российской розничной сети.
Реальная его стоимость раза в 2 ниже

Кстати, неплохо было бы озвучить состав остального тракта: АС, усилитель, провода; способ подключения hd990: балансный/небалансный
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)