Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемка с Деноном DCD-1520.

Обнаружил небольшую, но неприятную проблемку в 1520-ом Деноне, заключается проблема в том, что аппарат на некоторых дисках, как правило тех, что длиннее 70 минут, не дочитывает именно последнюю композицию до конца, примерно к концу песни начинает перепрыгивать на начало той же композиции или на её середину, такое обнаружил на достаточном количестве дисков свыше 70 минут (правда диски эти все пиратки), но есть диски, которые почти под 80 минут и он их дочитывает нормально, на дисках длительностью 45-60 минут сбой не проявляется, в общем такая вот проблема, я пошарил по инету и на некоторых иностранных форумах обнаружил те же жалобы, что и у меня, та же самая проблема, я так подозреваю, что это либо может сам транспорт барахлит, типа к концу диска, это получается с краю диска, может просто вибрация от износа проявляется и лазеру трудно сфокусироваться на вибрирующем диске, поэтому происходит сбой, но это так мои домыслы. Кто-то может что-то сказать по этому поводу, и как с этим бороться?
Лазер вроде в поряде, работает хорошо, схватывает и ищет композиции быстро. Буду очень благодарен за дельные советы.

Что интересно, с болванками, на которых записано почти под 80 минут таких проблем нет, то ли они лучше сбалансированы, чем пиратки, не знаю, есть ещё сидюк Техникс 840, он читает всё отлично без всяких сбоев любые диски.

Цитата
есть ещё сидюк Техникс 840, он читает всё отлично без всяких сбоев любые диски.
Но поет хужее, да?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Вы знаете не дико намного, но похуже конечно, Денон по басу особенно выигрывает без вопросов, и детализация в целом получше, ценовая категория то совсем разная:)))) Но по читабельности равных Технарю нет,без сомнения:))))))
Я б хотел всё ж услышать мнения по проблемке моей.

Цитата
Я б хотел всё ж услышать мнения по проблемке моей.
Ждите Black_ Panther, а вообще, он здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/8/57028, удачи
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

//Ждите Black_ Panther//

Знаю его, настоящий профи по сидюками, но появляется редко тут, может ася у кого есть или мыло?? У нас в городе всё равно никто не сделает, нет таких мастеров 100%

Антонио привет.Поясню что происходит.
Есть две системы слежения по фокусу и по трекингу,т.е. по вертикали и по горизонтали.
Если говорить про лазерную голову ,то  управление линзой осуществляет две пары катушек(иногда меньше).
Ближе к концу дефекты диска проявляются намного значительне чем у центра - это выражается в том,что линзе приходится совершать значительно большие перемещения по вертикали и горизонтали.
Если подвижность системы по какой-то причине ограничена,то будут происходить сбои в слежении за дорожкой.
Причин может быть много,не всегда но, как правило, всё упирается в износ и качество головки,гораздо реже в работу драйверов управления.

Владимир, спасибо за пояснение, но как я уже сказал, интересная штука, с болванками такого не происходит вообще, специально ставил те, что писаны под 80 минут, но также и  с многими пиратками тоже всё Ок, прыгает лишь на некоторых, напрашивается вывод про плохо сбалансированные, чуть кривые пиратки, которые по краям видимо вибрируют, когда крутятся, лазеру тяжело сфокусироваться на последней композиции, тем более если учесть, что аппарат 90 года, когда его выпускали ещё и мыслей не было о том чтоб он был предназаначен для читания пиратских дисков или болванок, тут Вадим Каменных высказал предположение, что это из-за неких демпеферов, которые находятся внутри пружинок с болтами крепящих транспорт к корпусу, может эти резиновые демфера износились и транпорт мог чуть перекоситься, вследствие чего также будет происходить вибрация к концу длинного диска, но я всё же грешу на плохое изготовление пиратских дисков, хотя вот Техникс 840 читает всё без проблем, что меня и не удивляет, учитывая хвалёную надёжность и неприхотливость матсушитовских транспортов.

Антон открой аппарат, поствь диск на котором происходит сбой и посмотри в конце диска какие биения у диска и работу линзы у головки в конце.
Вполне может быть брак болванок.

Цитата
Вполне может быть брак болванок.
Но Техникс то их читает без проблем:))).Подозреваю, что Денон в целом более капризен просто к пиратам, хотя разберу конечно со временем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)