Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помощь на audiogon.com

Виталий, приветствую! Не спится, брожу по форуму, нашел Вашу ветку. :-) Если ещё актуально, то вот мой опыт - с а-гоном никаких проблем у меня никогда не возникало. Система никогда не глючила. Может, просто везет? :) Если даже у продавца указана доставка только в USA, то всё-равно, надо ему написать, некоторые соглашаются и в Россию везти. Главное, найти хорошую и известную американцам транспортную компанию, которая заберет девайс прямо от двери продавца и доставит в Россию. Тогда у продавца головной боли нет. Счета, специально заниженные для таможни лучше не просить, т. к. если таможня почувствует подвох, то они посмотрят в инете подобный товар, часто по самой неслабой цене, и впаяют Вам самый неслабый налог :) Чтобы рассчитать примерную сумму налогов и сборов просто прибавьте 40% к стоимости аудио-товара, исключая стоимость доставки. Может быть и больше, это во многом, как я понял, зависит от настроения таможенного офицера и того, как Вы с ним / с ней общаетесь. Будьте вежливы :) TBC...

Продолжаю :)
Обязательно максимально вежливо пишите продавцу, соблюдая все формальности переписки. Американцы, несмотря на свою напускную свойскость, это любят :) Не скупитесь оплатить упаковку в специализированной конторе (это по Вашей просьбе сделает продавец), оплатите, если надо, продавцу "деньги на бензин" до упаковщиков, это копейки. Не все транспортные компании занимаются упаковкой, а продавец - хрен его знает, как он упакует :) Доставка во многом та же лотерея. Передо мной человек забирал дорогущий древний Altec, так у него одна коробка была явно побита СИЛЬНО и с ПЯТНАМИ ОТ ВОДЫ :( Так что не жалейте денег на упаковку!
ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО смотрите feedback продавца. Иногда стоит списаться с его предыдущими клиентами, если аппарат ну очень хочется, но возникли сомнения по фидбэку.
NB: с транспортными компаниями можно и нужно ДОЛГО и НУДНО торговаться! :) А вот с продавцами а-гона делайте это аккуратнее.
Если что, запросто пишите в личку, отвечу с удовольствием. Удачи в нелегком (порой) хобби! :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)