Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте Плеер из старых до 25т.р.

Цитата
У меня этот аппарат был дома несколько месяцев.
Почему избавились, если не секрет?

Всего 500$?По сегодняшним изделиям- такому апарату как минимум 10000$ цена...

на 20
Я купил Goldmund eidos 18CD - он лучше. Хотя этот техникс помузыкальнее.

Во всех темах подобных этой много пишут люди которые слушали по 3-4 старых аппарата за свою жизнь. И при этом не знают в каком состоянии были эти аппараты на момент прослушивания. Спорить с ними бесполезно.

Кроме того, я считаю, что люди, у которых нет или не было дома грамотной ситемы от 10 тыс долларов вообще не могут отличить два высококлассных аппарата, которые не очень сильно отличаются по качеству. Даже дома у себя за пару дней нихрена не помут, т.к. подключат все ванденхулами за 10 тыс или нордостами.

Ага, стоит слушать только Вас!
Или тех, кто имел дома сотню - другую древних аппаратов. (интересно зачем, коль каждый из них шедевр.)
Про "пару дней" согласен, - с аппаратом надо хотя бы месяц, чтоб вникнуть в нюансы. Другое дело что вникать в Техникс я точно никогда не стану, и другим не советую))))

Цитата
Хотя этот техникс помузыкальнее.
А почему не оставили себе и Техникс и Goldmund? Сейчас многие так делают, по несколько аппаратов держут, такой техники больше никогда уже не будет.
Цитата
Другое дело что вникать в Техникс я точно никогда не стану
Ну в большинство изделий Матсушитовских СД и правда не стоит вникать,ничего особенного, но по поводу 1200, 1300, 900 и 2000 моделей не соглашусь, они заслуживают внимания.

Цитата
Ну в большинство изделий Матсушитовских СД и правда не стоит вникать,ничего особенного, но по поводу 1200, 1300, 900 и 2000 моделей не соглашусь, они заслуживают внимания.

Только в целях расширения кругозора:)
Я понимаю 4 x PCM56P-K неплохая схема, но механика просто в силу своей древности долго не протянет.
Да и в систему более 10К$ (как тут Александр Ефимов  подметил, - смысла ставить в более дешевую нет, разницы не слышно) с таким "проф" дизайном совсем не "аудиофильно")

Я про механику хочу вот что сказать:
Вот у меня был техникс 1300-й. Рабочий 1989-года.
Вот у меня есть знакомый в магазине-дилере. Он говорит, что проц 10 техники ломается в течение 2-3 лет почти у всех брэндов. У мегахайэнда процент немного ниже.

По поводу профдизайна вы правы - мой приятель, у которого был этот техникс, продал его из-за дизайна, т.к купил Adantage-1 акриловый. Себя он убедил, что Advantage звучит на 1 процент лучше. Меня нет.

По поводу того, что не стоит  ставить в дешевую систему - я бы так не сказал. Разницу не слышно иногда сразу - потом обязательно услышишь. Ну может в компаниии с денсен 110+monitor audio S8 и не услышишь разницы...

У меня кстати было пару раз - покупали люди у меня товар неопытные с плохой аппаратурой. Потом звонят через день и умоляют вернуть деньги и забрать чертову аппаратуру. Я отказывал и через неделю довольные покупатели перезванивали и хвалили покупку.
Я и сам, когда начинал аудиофильство, тоже один раз брал на прослушку - и не понял звук сначала. Продавцу позвонил и сказал, что возвращаю. продавец забрать не смог на буднях. А до выходных я расслушал и оставил у себя усилитель.

на 24
Некоторое время у меня стояли оба аппарата, но я перестал слушать техникс, т.к. Goldmund лучше намного. Потому и продал.
Я вообще фанат Goldmund. Купил бы всё, но денег не хватает. Вот мне тут буквально в понедельник с ибэя привезли ЦАП Goldmund 12B - это просто чудо техники, но требует очень хорошего провода. Без Calrad Reference за 2400USD звучит не на максимум.

Вот тут мы и подошли к вопросу восприятия звука. Думаю не мне одному звучание Техникс мягко говоря, не внушает оптимизма. ))
Вкусы у людей разные и звучание нравиться разное.
К примеру, мне совершенно не понравилось звучание CHORD DAC 64, в своей системе, хотя есть любители такого звука.

Да ради бога, может не нравиться характер звука, но нельзя про девайс сказать - плохой - из-за того, что характер не нравится.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)