Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

100>>> Первая. На предмет - чё я тута делаю - см. постики 18, 19 и 23 в ентой ветке.   Вторая. Никто Вам не мешаить стукнуть ентим модераторам: имеицца "жалоба".   Третья. Шибко колеблюсь: ехать в деревню али нет; посему 301-й привезут сегодня, часиков в 17, если проедут: в енто время по Москве ездить, особ по пятницам, проблемно.   Четвертая. Не поленюся, головки протру, штоб сделать записи трех вещичек с 301-го. Пусчай будут; Линн да Алхимик рядышком, а 301-й и отправить можно - если за душу не возьмет.
101>>> Имхо, мастер-ленты никогда и не выпускалися; их делали...И с них делали. У меня их много, по случаю, даже на ск. 76. Но не весь контент мне подходит...Другое дело, что сравнение звучаний мастер-ленты и копии того же контенту на ленту с мастер-диска не позволяить моим ушам обнаружить разницу...Тока не надо пользовать убитые катушечники али бытовые Акайки.

Дуся, обязательно расскажите что получится. Я хоть и не фанат пленки, но помню, как в 81 году мы пацанами с винила (Б1-01) писали на 19-й скорости на Маяк и, что удивительно,  при прослушивании копия с ленты слушалась как-то "смачнее" что-ли. Магия пленки понимашш.

"стукнуть ..."  это по мужски  

Ну, отмучилась. 301-й приехал даже чуть раньше. Распаковали, гоняли полчасика, потом делали записи. Балансный выход, на балансный вход Таскама БР-20Д. Скорость - 38 см/сек. Лента Maxell XL I 35-180 (n) for mastering use. Основное тестирование - на "CARUSO", NEAL SCHON, 5 мин. 42 сек. В середине рулона. Выводы: 1. 301-й - по сравнению с 401-II Таскамом - оказался не хуже и не лучше; чуть другой. Чуть мягче гитара, что очень понравилось, но порезче бас ( у Мака-то ? ) и меньше воздуха. Приятно поярче голоса в подпевках, подетальнее. Для сидюка - действительно, очень даже неплох. 2. В соединении 301-й - БР-20Д - пред Маковый № 38 ( на один вход в пред )- оконечник Алхимик Форсети АПД 20а Мк2 - Танной Эдинбург TW переключение сидюк- катушечник звук меняло очень несильно; менялся тональный баланс; бархатился бас с ленты и чуть больше "воздуха". 3. В соединении 301-й и БР-20 на разные входы преда разница в звуке стала очень приличной, и не в пользу 301-го: стало слышно "дребежжание" и скрежет гитары ( очень неприятно, но - проявление "цыфры" ); бас стал нехорош, объем с воздухом пропали, почему-то исчезли "послезвучия"...Вполне ожидаемо, в общем. Общие выводы: 1. Весьма приличный сидюк, 10 минут вполне можно слушать. Избавленья от цыфирности не наблюдается ( чудес - не бывает ).  2. Самую большую роль в избавлении от "цыфры" играет та часть катушечного мастера, через которую проходит сигнал до записывающей головки: разница в звуке до и с ленты - невелика; разница с выхода сидюка и после "усилителя записи" или что-то в этом роде - значительна.  Еще вывод: вполне можно слушать 301-й долго, пропуская сигнал через катушечник - на пред и дальше. Непосредственно на пред - не больше 10 минут. По воспоминаниям, Линн 1.1 - лучше; на следующей неделе Линн и Алхимик ( транспорт с ЦАПом ) притащат...если не заленюсь. Пока.

"В середине рулона"

- настоящие аудиофилы только середину рулона и слушают, максимум 4 мин 3 сек.

давайте отвлечемся от плясок с катушечниками, хотя бы на немного.

дуся, попробуйте подключить 301-й к алкемисту, минуя пред, используя выходы плеера с изменяемым уровнем. интересно почитать о результатах.

Я вот читаю весь этот бред (да простит меня Дуся) и понимаю, какое счастье, что я в первую очередь меломан, а потом уже аудиофил. И слушать музыку могу не 10 минут, а часами нон-стопом, причем не тестовую-аудиофильскую хрень с непонятно откуда взявшихся в России мастер-лент, а обычные человеческие компакт-диски, те самые что просто нравятся - помните такое давно забытое времяпровождение, товарищи аудиофилы?:)))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 108.
Это точно. Вбахиваем ведь  деньжищи в железяки не для того, чтобы препарировать музыку, а для того чтобы её слушать.
Хотя знаю народ, которому это все пофигу, главное обладать железкой.

Ой, как усе запущено..."..человеческие компакт-диски"...много о чем человеческом знаю, но чтоб диски...разве шта позвоночныя. Точнее, межпозвоночныя. А с сидюков, как известно, не музыка, а информация о музыке, в основном - ложная. Данная нам, ясное дело, с подрывными намерениями. Пользовать енто - как питацца недожаренной картошкой али - в какчестве деликатеса - тухленькой жареной щучкой. Небось, и не осчущаитя, шта ета, ну, не так, чтобы очень, но - не очень, штобы так. Бедолаги. Евон, какие ругачия и нервическия, да слова потребляют гнусненькия...перед кем тута выпендриваюцца?? Эх, расеяне...
107>>> Не, подключать с регулируемого выхода не стали: говорят, енто устройство хоть чуток, но ухудшаить. А так - уже на пределе какчества.. Я, по самому большому счету, не исключала покупки 301-го, ежели "покажется", но - в сравнении. Не показалси. Ни чуда, ни статистического выброса не произошло...Сидюк как сидюк, ничего особенного. Не Линн 1.1, канешна, но - лучче какогоньдь Техникса с Ямахой. Да и то - сравнивать надо. Всяко бываить.  

дуся, так вы попробуйте, или 301-й уехал непопрощавшись? вы бы его прогрели недельку на repeatе.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)