Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

332>>> Я такое не говорила, но скажу: если диаметр басовика меньше 8", И объем ящика менее 50 л, то это - не акустика ( акустические системы ), а колонки.
331>>> Возьмите сантИметр и измерьте басовичок в своих СФ; там 15-то получаицца, если тока сантИметр растянуть. И насчет замечательной игры 301-го: он может показацца "ух ты.." тока тем, кто не слушал настоящего звука. Морковка тоже может померещицца сладкой, ежели желтого сахару не пробовал. СФ тоже, кстатя, могут - в доме - показацца "ух ты..." по сравнению с Вестлейками в Пурлеге...Там тока вряд ли можно послушать соседско-деревенския Вестлейки, модель Tower 12, как выяснила. Вы еще со звуком на выставке какойньдь сравнитя. Приличный звук. Лучше приобрели бы Штюдер 807 бюджетный; щас с трудом, но пока еще можно раздобыть новый. С таможней и доставкой вполне можно уложиться в 45 K$.  

333 Андрей, у каждого свои уши , это раз :) И два - там речь шла об АС, а не ПКД. Способность генерировать достоверный электрический сигнал из цифры и создание звуковых колебаний - совершенно разные задачи, согласитесь.

про Mcintosh MCD-301 и СЕС 51;
сегодня привезли 301, дали на "прослушку"...
сегодня ещё рабочий день выдался, поэтому основное "сражение " перенесено на вечер, отдаю отчёт что соперники находятся в разных ценовых категориях, тем не менее обстрагируюсь от цен и попробую сравнить, для того что бы решить, кого  оставить у себя "надолго"

Доброжелательно, уважительно и ровно:) отношусь к здешним (известным всем) НЕ примиримым апонентам, поэтому буду высказывать только свои впечатления и наблюдения! главным образом о Mcintosh MCD-301
--------------
к сожалению у себя дома не слушал винила, поэтому сравнивать с вин. звуком считаю не корректным для себя
---------------
Привез 301 и естественно не мог  удержаться что бы "на минуточку" не включить и услышать самому....
(по времени это заняло мин 20 )

Цитата
тем не менее обстрагируюсь от цен и попробую сравнить
А какэто Вы собираетесь делать?...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

первые впечатления (включал  только 301, СЕС "в сторонке")
-----------
звук другой и заметно отличающийся от СЕС
звук интересный
звук более открытый - (именно , не сдавленный)
больше "верха"(пришлось выкрутить немного тембр. ВЧ)
звук другой по характеру и что -то напомнил мне (ранее слышимый), звук менее цифровой больше аналоговый, сейчас уже могу сказать.... очень похож на звучание катушечных магнитофонов (в свое время увлекался зв.записью, дискотеками и т.п)
есть прирост по макродинамике
--------
наибольший эффект (по жанрам музыки) ощутил в классике, далее
Д.Саттариане -- лучше
Маркус Миллер -- 50 на 50
Г.Лепс - лучше
Д.Кролл - не значительно лучше.
(и САCD  поинтереснее чем CD)
--------
из минусов
Дисплей не сильно  раздражает, но по сравнению с предом, кажеться выполненным в непонятном масштабе
не совсем пока разобрался что он может отображать при перемотке и т. д.
неудобная перемотка по треку
-ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ деки в сеть(вилки) она ВКЛЮЧ. и ТУТ ЖЕ
становится в дежурный режим???????? непонятно  и бесит...
- из 5 дисков, один прочитался только 30% (диск Г.Барбьери сделан. в USA) диск не имеет видимых царапин или точек, (СЕС 51 не разу не затыкался на нём)
---------
пока все что успел возможно что-то упустил (пишу на работе, отвлекают)
---------
если есть вопросы попробую ответить (или на что обратить внимание)

на 338
дело в том что не имею возможности брать на прослушку апараты достойных брендов, тем более винтаж или заоблачный Hi-End (в моём понимании), т.е выбираю из того что есть..... :))) хочеться найти свой звук и вопрос цены это уже на 2 месте....

Цитата
хочеться найти свой звук и вопрос цены это уже на 2 месте...
Да это все замечательно)

Но, как Вы собираетесь абстрагироваться от цены?... - собссно, повтор вопроса 338...

На 339 - Андрей, согласен насчет дисплея и т.д. Неудобно и непродуманно. Поначалу тоже сильно бесило. Если 301-й не прогрет, то пока он играет процентов на 70 от своих возможностей. Через неделю беспрерывной работы звук станет значительно мягче и аналоговей. Причем не постепенно, а совершенно неожиданно, в одно прекрасное утро. Я обалдел от такой разницы. Если есть возможность, подключите по XLR, разница тоже очень серьезная в чистоте, динамике, сцене, локализации. Полностью он себя в моей системе раскрыл только по балансу - и это при том, что усилитель у меня 6900 - не полностью балансный. Насчет глюков удивлен, у меня (тьфу-тьфу-тьфу!) ни один диск из сотен.  прослушанных (в том числе и сильно царапанных не глючил). Еще попробуйте подключить в обход преда, тоже крайне интересные изменения в звуке. В зависимости от уровня вашего преда может быть и лучше напрямую.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

340
Согласитесь, что это безумно трудно -  "Мысленно отвлечься от тех или иных сторон, свойств или связей предметов и явлений с целью выделения существенных и закономерных их признаков.", т.е., от существенно различной ЦЕНЫ...
В домашних условиях я бы ушел от "абстрагирования", организовав с помощью друга слепое сравнение.
Вы ж прекрасно понимаете к чему я Вас пытаюсь склонить)).
В Вашем случае, безусловно можно сказать заранее, что предпочтение будет отдано Маку.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)