Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

Винтажные усилки,не терпят цифровые помехи.
С ленты их просто нет.

412>>> Не "теряем", а "избавляемся" от отчетливо слышной цифровой гадости...весьма неестественной, типа "генно-модифицированной продукции", для приема внутрь. Из контекста Вашего поста 412 следует, что "теряем другое", вроде как приятное, симпатичное, полезное...положительное, в общем. Что именно, на Ваш взгляд, "хорошее", теряется при записи на ленту с СД? Во всяком случае, мне довелось сравнивать звук с мастер-ленты со звуком с ленты, на которую я сама сделала запись с мастер-диска - того же контента. Разницы не услышала...А контент с мастер-диска слушать нельзя. Конечно, многое зависит от тракта: грубо говоря, если весь тракт стоит дешевле "Жигулей", даже винтажный, то - все равно...Практически.  

На 410: бред какой-то... Как звук от CD может повлиять на здоровье? Влияет-то всё-таки музыка, а не качество звука.

Если CD - это такое дерьмо, зачем писать с дерьмового источника? Тогда уж надо писать с хорошего.

------------------------ Лишнее преобразоания через перезапись для того что бы звучание стало удобней для ушей . ТАК ?

Не так:))Тут задача подфильтровать дешевенький цф с подавлением 40 дБ. А вот нужно ли подфильтровывать после цф, с подавлением 120 дБ?:)))
  После перезаписи на звук наложатся
-детонация
-ПАМ
-компрессия на вч,
и прочие зверьки магнитной записи.Понятное дело,что звук,обогащенный доп зверьками много лучше:)))( для некоторых):))

-----------Если CD - это такое дерьмо, зачем писать с дерьмового источника? Тогда уж надо писать с хорошего.

А вот это правильно.Писать нужно с 192-24.По цифре:)))

416>>>  Зачем писАть с "хорошего" источника? А на СД - очень много приятного контента, и посредством записи на ленту образовывается приятный контент с высоким качеством звука. О чем еще мечтать-то? И - насчет "влияния на здоровье"... ИМХО, очевидно, что ВСЁ неестественное, т. е. "неприродное", крайне вредно для организма в целом. Ведь мы говорим, ругаемся, поем, да и вообще производим звуки в аналоговом формате. И воспринимаем их...Все остальное для нас - неестественно, стало быть - вредно. Вот и все. Кстати, пока Вы не замените свои S-90, ЛИЧНО не сможете убедиться в правоте или ошибочности моей позиции; посему - термин "бред", использованный Вами, считаю лишь проявлением излишней эмоциональности с доминантой хифинеобразованности. Просматривается, что Вы дрейфуете в сторону ареала ( лакуны ) "воинствующего провинциализма", не имеющего отношения к месту Вашего пребывания ( в топологическом плане ). Весьма сожалею.

417.
Писать можно откуда хош -окромя как "мастер лента" или винил -  результат заранее известен.
А насчёт зверьков - так надо знать, где "зарыта собака".

Цитата
Кстати, пока Вы не замените свои S-90, ЛИЧНО не сможете убедиться в правоте или ошибочности моей позиции
Technics SB-RX70. Такие подойдут? Или обязательно нужны Эдинбурги?

Цитата
ИМХО, очевидно, что ВСЁ неестественное, т. е. "неприродное", крайне вредно для организма в целом.
Это только Ваше ИМХО.

Цитата
Ведь мы говорим, ругаемся, поем, да и вообще производим звуки в аналоговом формате. И воспринимаем их...
Ну ещё бы мы говорили и т.д. в цифре! В двоичном коде! На ассемблере! :)))
Кстати, ругань здоровья не прибавляет: нервные клетки не восстанавливаются.

Извините, ерунда опять у Вас какая-то.

420>>> Вам? Техниксы? Канешна!

А нормально нельзя было ответить?? Почему обязательно с какой-то подковыркой?

422>>> Досточтимый сэр! Полагаю, что акустические системы, привлекшие Ваше внимание, привлекли Ваше внимание не зря: глубоко убеждена, что Ваш опыт, интуиция, чувство прекрасного... и т. д. Идет? По-моему - в самый раз. Если не устроит - перейдем в ветку про акустику; я там Вам песенку спою. И спляшу.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)