Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

Пажалста.. Довелось непосредственно сравнить два преда: Мак № 100 ( двухэтажный ) с XLR входами-выходами, но не знаю, балансный или как, и пред Штюдера А-807 ( тоже не знаю, балансный али еще какой, но с симметрией ). Обое - чиста линейныя; Штюдер адназначна лучче, тока минус: всего один стерео вход-выход.

82
Один из них более "прозрачен". И что ?

83>>> Да ничего.. Штюдер у меня, а Мак - к соседу, на ПМЖ.

И ешчо, насчет предов...И катушечников, кстатя. Был у меня Филипс 4520, со ск. 38, тока 4-х дорожечной. ПисАл с сидюка - когда мониторишь - "один в один". Штюдер - тоже писАл с сидюка "один в один". А когда воткнула все три устройства - источника в пред и стала переключать входы, выяснилось: хуже всех - сидюк, чуть лучше - Филипс, а Штюдер - лучче всех; а дело ваще не в прозрачности: про неё и речи-та не бываить.

Цитата
Штюдер у меня, а Мак - к соседу, на ПМЖ.
Логично, наверное.
Цитата
дело ваще не в прозрачности: про неё и речи-та не бываить.
Расшифруйте, тогда :) .

86>>> Дык все эти мурзилочные словечки типа прозрачности, детальности, объема, воздуха, верха-низа и пр. - не музыка, а так...Как грицца, за деревьями не увидать леса. Резкость-мягкость...Если слушаишь музыку час и более, и есть счастье - то, что надо. Если через 10 минут невмоготу - значицца, все, тракт поганый. Канешна, неплохо узнать, почему... ( например, имеицца "непрозрачность" ). Ну, усилили "прозрачность", поставив еэсовскую Соню, и погубили "воздух". Что хуже? Да оба хуже!! Поставили МЛ, подняли детальность...И убили объем...Будитя радовацца плоскотени? Ну, может.. Каждому - свое, но ВСЕГДА не будет музыки и щастья с сидюков.  

87
Невзаимопонимаемость обычная.
В термин "прозрачность" я вкладывал смысл незаметности компонента в тракте, преда, в данном случае.  
Это как элемент в схеме. Разделительный конденсатор, например - слышно его присутствие или нет. Вносимые им изменения в звук должны быть минимальными.
Цитата
Если слушаишь музыку час и более, и есть счастье - то, что надо.
Так и слушаю :). Если погромче (только днём), то пока жена не попросит потише :).

дуся дусева
Нашла для себя то что искала, и пытается до всех донести, что всё остальное хлам - не требующий никакого внимания. Весьма приятно иметь беседу с че-ком  который, удовлетворён::))) своими изысканиями. Но мне, например - ндравится искать, найти и нездаваться:)))
Когда искать(увлекатся) будет нечем?? скушно??  

Дуся еще Таннои с резины на кожу не посадила и с феррита на кобальт не перевела, да и с Мака только соскочила, есть чем поиграЦЦа

90>>> Я уж и не знаю толком, где резина, где кожа с кобальтом али ферритом. У меня и Танноев-та осталося всего ничего: Эдинбурги да Кантербери. Систем 800 -  не считаюцца. И динамики простыя - не кобальтовыя: на Эдинбургах - 3158, а на Кантербереях - 3889. Но - и не ферритовыя: Alcomax 3 написато. Алюменевыя. Да уж и запуталася, где балансныя, где - псевдо... Завсегда считала: ежели входа-выхода XLR, и на выходе ( ну, как на Таскаме ) на 4 дБ больше, чем с RCA, то - балансныя. А тута - усе не так, грят, робяты. Запутали меня; а мож, сами запуталися...Но не енто важно: важно, шта пути Создателя - неисповедимы...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)