Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с выездом лотка в CD проигрывателе

Ребята, посдскажите пожалуйста, такая проблемка у меня небольшая (надеюсь).
Лоток в проигрывателя выезжает примерно на 1 см и дальше не хочет (как бы что-то его не пускает, но моторчик гудит и крутится) приходится слегка пальцем его на себя потянуть (подтолкнуть),чтобы он дальше начал выезжать. НО это происходит только в том случае, когда в лотке нету компакт-диска (пустой лоток).
Если же в лотке лежит диск, то с диском лоток выезжает ОЛИЧНО и БЕЗ ПРОБЛЕМ
Что это может быть такое и как это устранить?
Заранее благодарен за Ваши отзывы!
P.S. Проигрыватель Denon DCD-3300

Не хватает сил оторвать магнитный прижим от соответствующей насадки на валу мотора диска...При наличии диска прижим непосредственно не примагничивается к насадке (между ними диск) и отрывается без проблем...Пожалуй растянулся пассик мотора каретки. Когда каретка  начинает выезжать она должна нажимать на кулачек на рычаге магниного  прижима(он справа и ползет по пазу в каретке) и поднимать этот рычаг...Сними крышку и все увидишь - ничего сложного.
http://webfile.ru/2542495
Тут все видно.

Цитата
P.S. Проигрыватель Denon DCD-3300
А проигрыватель то классный, топ 86 года.

На 0.
Надо менять пасик привода лотка.

Ребята, спасибо вам большое!!! Буду на днях снимать крышку, смотреть и искать новый пасик

Ребята, я крышку верхнюю открыл, но к пасику там не подобраться :-( Видимо надо нижнюю снимать крышку? Да и птотрогал пасик краем отвертки - пасик вроде как тугой..

Женя пасик в определённый момент проскальзывает - из-за чего надо выяснять.

Не помню точно, но на 3300 можно или сняв нижнюю крышку или сняв и перевернув механизм(морду при этом нужно снять...)...Внешне пассик конечно может выглядеть хорошо. Заодно проверь смазан ли( в меру конечно) паз кулачка рычага(он сбоку на лотке и при подлностью выдвинутом лотке его справа видно - как раз то необходимое место) Пассик если будешь покупать то бери не тонкий и не сильно эластичный - не выдержит
Вот только недавно сам менял пассики на паре денонов с точно такими болячками - нагрузка на этот пассик в момент отрыва прижима очень большая и даже внешне хороший пассик может проскальзывать...

Цитата
Женя пасик в определённый момент проскальзывает - из-за чего надо выяснять.
Это не мог рассмотреть, т.к пасик оч. плохо виден. Но я тоже так думаю и скорее всего проскальзывает из за того, что на него попало масло, т.к видимо пред хозяин проигрывателя его тащельно смазызал. Масла много на шестеренках мотора и еще обнаружил его на пластмассе каретки и вокруг и даже было в самом лотке, я его протер чистым спиртом. Видимо масло и попало на пасик, я так подозреваю.

Снимать все-равно придется - пассик лучше теперь заменить и заодно отмыть шкив на моторе и ведомый шкив...Заодно и лишнюю смазку убрать...И не три декоративную пластмассу(не шкивы а лоток) спиртом - могут появиться матовые пятна...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)