Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вадиа 581. Эксплуатация?

Спасибо. Сначала будем слушать, потом покупать. Будем искать на вторичном рынке, дешевле выйдет.

У меня было 3 Вадии: 581, 581iSE, теперь 781i. Самое интересное даже не то, что все они звучали по-разному, а то, насколько по-разному было для меня восприятие разных алгоритмов обработки звука. При этом всегда победы были в виду явного преимущества. У первой это был алгоритм А, у второй Б, а у третьей Ц. 781-я Вадия с алгоритмом Ц дает субъективно наиболее выдающийся звук из того, что звучало у меня дома. Как-то еще можно вспомнить Меридиан 808, но по-моему он все же был хуже. Главная характеристика звука 781-й вадии - объемность. Ну а самой малоинтересной в плане звука была у меня вторая вадия.

Что касается загрузки, я не знаю, какое ПО грузится час - Вадия должна быть готова в течение минуты после включения тумблера. Диски грузятся в течение 10-15 секунд.

Пробовал с 581-ми подключение через пред и напрямую к мощнику. Были плюсы и минусы - в результате остановился на более простом варианте прямого подключения. Кабель межблочный XLO unlimited XLR- очень рекомендую, по крайней мере ничего лучше не слышал. С акустическими менее понятно. Тот же XLO безлимитный с предыдущей Вадией не пошел - выпирал верх и не было баса. Сейчас стоит кабель Musical Wire - умоляю без обвинений в пиаре.

Из сети без надобности лучше не выключать. Пульт, конечно, уродский особенно по сравнению с чудом от меридиана, но за последний год я к нему уже привык.

А какая акустика и усилитель ипользуются с Wadia ? Из сети не выключаю, да и выключатель только сзади. Пользуюсь алгоритмом "А".

Усилитель плиниус 250 акустика ашер бе-20. С алгоритмами поэкспериментируйте.

Да, кстати, у вадий есть универсальный глюк. После включения тумблера громкость не работает. Я с ним обхожусь прогоном по всем входам. Когда по кругу возвращается к внутреннему источнику, громкость начинает работать - может оно само происходит за час и это и имелось ввиду под загрузкой по в течение часа.

У меня не так. После выключения тумблером и последующего включения, уровень громкости находится на нуле и приходится увеличивать уровень до 100 %. То есть клавиша громкости работает. И у меня Wadia 581 SE.
У вас такой не было, помоему. Поглядел, что такое Usher BE-20, большие напольники, наверное комната большая? Usher, они копировали Sonus Faber,по крайне мере внешне. А ка они по звуку? То же похожи?

В том то и дело, что уровень громкости работает, а звука нет, пока не прогонишь по входам - типа как режим мьют. А в чем у Вас выражается часовая загрузка? Комната у меня 38 метров. Колонки большие - с песком в спец отсеке весят 150 кг. Звук сложно описать - сбалансированный, может слегка не хватает сочности басу. Но по сравнению с аудиовектор, стоявшим до них, бас просто королевский. Из специалистов-колонкостроителей мой сетап с 781-й вадией слышал Валерий Гилев. Можно у него поинтересоваться.

Нет, у меня звук сразу есть, только уровень громкости сбрасывается на  НОЛЬ. Ну я свою Wadia совсем не выключаю, только индикацию выключаю и тогда ни какие регулировки не нужны. Вашей комнате можно только позавидовать. Валерия Гилева знаю, правда заочно, по сундуку. Он человек известный, его колонки у многих аудиолюбителей играют. Кстати у него тоже Wadia. А у меня комната 17.5 м.кв, поэтому у меня полочники, но звуком очень доволен. Думал летом купить усилитель мощьности Audia Flight 100, в классе "А" работает, слышал , очень понравился, но пришел кризис и что теперь будет не известно. Что с нами будет?

Читайте в "разговорах обо всем" :) Вообще моего понимания природы вещей хватило на то, чтобы предсказать неминуемые проблемы нашей сидящей на нефтяной игле экономики ровно год назад и девальвацию рубля летом, когда он был на пике. Но это было достаточно просто. Сейчас сложней, потому что непонятно, на каком уровне стабилизируются цены на энергоресурсы - когда это прояснится, можно прогнозы будет делать. Одно очевидно, что в ситуации, когда стоимость российской экономики (прокси для которой является индекс РТС) упала в 5 раз, а ВВП в долларах упадет в этом году вдвое, цены на жилье снизятся в 2 - 3 раза (в долларах)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)