Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Arcam @9

Ну что, закончил сегодня с модернизацией блока питания для Альфы. К имевшемуся трансформатору добавлены три: на аналог, на цап и на все остальное, что жрет 5 вольт. Последние два со своими диодными мостами на шоттках и фильтрующими конденсаторами (использованы лежавшие в заначке Мундорфы АмЛитик 2200х25в) Здоровенная плата уместилась за транспортом. Для силовой разводки использовал кусок акустического транспарента (надо уважать народные поверья о сетевых кабелях:)) для низковольтной - витую пару в двойном экране, входы на стабилизаторы дополнительно зашунтировал К73. Копеечные стабилизаторы 7805 и 317 заменил на прецезионные приборы lm2940. Кому надо фотку выложу, рецепт действует для любой альфы. Послушал уже чуть-чуть. Первое впечатление: ОЧЕНЬ чисто, до твика в аппарате было куда больше грязи, чем я предполагал. Рекомендую-с.
Сергею Галкину и особенно Пивзу большой респект.
Aditum nocendi perfido praestat fides

А трансы где брал?
Ну 317 бывают LT :))
А шотки я не люблю,визги какие то :))

Сергей, шотки на что предлагаешь махнуть? Трансы на полочке лежали:))

Да обычные,из старой техники наковыряй,1 амперные,низковольтные.
Только отбери на токе,что бы одинаковое падение было после прогрева,да ещё их надо шунтировать пленочными 0,01,хорошего качества.

Цитата
Да обычные,из старой техники наковыряй,1 амперные,низковольтные
Винтажу - винтажные диоды?))) А техника-то импортная иль совок? И в чем их прелесть - шоттки то ровней работают..

Не фирменные конечно,можно из трансформаторных зарядок Мотороллы,старые.
Чему там ровно работать,на 50 гц.
А вот внутреннее сопротивление у них больше,да и обратный ток тоже.
Ну я думаю попробывать ведь ничего не стоит,главно сделать как я писал.
Можно конечно и новьё,но все детали я заказываю с импортных каталогов,а тут надо знать производителей,что бы на китай не попасть.

попробую непременно - новая плата подключается штеккерами -вынуть и перепаять ничего не стоит. Следующая засада аркама 9 неплохие но и не лучшие опера, есть у меня (не на все из них) планы. Слушал сейчас - на критических моментах искажения нет-нет да и проскакивают, но играет, зараза очень интересно.

Какие цапы стоят и оперы?

Сергей, чем перечислять кину тебе в личку вечером схему 2 этажа (цап, фильтр и аналог). Цап рингдак от dCS (за что и взят). Может еще какая мысль по твику проскользнет.

ОК...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)