Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите,плиз,советом по ремонту СД-транспорта

Доброго всем времени суток!Помогите,пожалуйста,кто занимается ремонтом или в теме:купил CD-транспорт Audio Alchemy Digital Drive System II на немецком аукционе,продавец указал,что у аппарата есть проблема с приводом,но она легко решаемая,вот и купил в надежде на помощь специалиста в ремонте.Так вот,получив аппарат я его осмотрел-внешний вид и внутри всё без сучка и задоринки,ни пылинки,в общем идеальный вид,признаков копания и т.д.не увидел.При включении аппарата лоток сразу выезжает и стоит. При попытке проигрывания диска после нажатия на кнопку загрузки-выгрузки лоток заезжает,после чего через несколько секунд выезжает обратно.Аккуратно сняв крышку аппарата,я установил диск,загрузил лоток и посмотрев на линзу сбоку не увидел свечения лазера.В общем,помогите,пожалуйста в чём может быть проблема!Может ли кто-нибудь взяться за ремонт и сколько примерно будет это стоить?Я живу в г.Уфа и собираюсь приехать на неделю в Москву с 5 по 12 апреля,если что могу привезти аппарат с собой.
Меломан по жизни.

вы уверены что механизм доконца выполнил загрузку?
там пасик есть,он со временем растягивается,и не хвает силенок для полного подъема той части где голова и движок.ещё там концевик есть,который дает команду на проц о выполнении команды.посмотрите повнимательней.

Не уверен,что до конца,но не знаю как это проверить точно,и где этот концевик находится не знаю,пассик точно целый,натяг может и ослаб,но какое должно быть натяжение в силу отсутствия опыта в этом вопросе тоже незнаю.
Меломан по жизни.

снимите пассик и спиртиком его,и ролики тоже почистите.

Акуратно снимаете пассик..берёте любой старый или новый СД  или ДВД привод  от компьютора .разбираете его и снимаете пассик. Он не много меньше -но отлично с ним всё работает... Это у вас не дотягивает каретку и за-этого не включается лазер.. это часто бывает у них..

Благодарю,попробую.
Меломан по жизни.

Похоже разобрался сам ужо ;)-дело было в концевичке,медные лепестки коего я почистил и прогнул немного в сторону толкателя каретки(не знаю,может он и по другому называется,но интуитивно назвал так).Появилась другая проблема:треки дальше пятого-шестого не играет,как думает уважаемая компетентная публика,может быть надо смазать направляющие машинным маслом для швейных машин(или другим посоветуете)? Или линза запачкалась?
Меломан по жизни.

Механика сильно замусоренна или шестерни накрылись.

Шестерни в порядке.аппарат внутри очень чистый,ни пылинки нигде,похоже надо будет смазать направляющие и посмотреть на предмет подстройки лазера.Худший вариант-если повреждена линза,тогда менять придётся голову.
Меломан по жизни.

Я думаю линза не причем.
Может быль люфт оси диска.
При вращении диск колбасит и срывается фокусировка.
Какая механика?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)