Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

ЦАП в пределах 2 -2,5 кб

JBL 4350
Цитата
.Эти АС у знакомого и на виниле такой характер звучания показывали.С уважением ко всем присутствующим.
Скорее всего только когда возьму ламповый конец, и запущу сигнал с винила сделаю окончательный вывод насчёт АС.
Пока что они нравятся диапазоном, высокой чувствительностью и запасом мощности. По тембрам в моей нынешней системе сложно определиться.

думаю, советов Вы получили достаточно для экспериментов. ход за Вами. и ждём отчёта......... :))

Цитата
думаю, советов Вы получили достаточно для экспериментов. ход за Вами. и ждём отчёта... :))
Спасибо всем за советы, после изменений в системе отпишусь обязательно.
Ps К сожалению быстро не получится, ибо пока найду компонент в достойном состоянии пока придёт...
В любом случае построение системы "для себя" процесс творческий, захватывающий и сам по себе несущий немало приятных моментов.

Прошёл год...
Conrad-johnson PV5 сменил на "Premier Three", пока претензий нет.
Усилитель Сансуй AU-X11 продан единственное о чём сожалею, так это о его ураганной мощи, без которой некоторые жанры не слушаются.
В качестве универсального усилителя для фоновой музыки сейчас Accuphase E-303X оконечный каскад на полевых транзисторах. Звучит комфортно, но для гурманского тракта буду брать ламповый конец, какой - пока не знаю. Нужно пробовать...
Добавился второй комплект АС из 405х Клангов. Впечатление совершенно ошеломляющее, даже во временных щитах из ДСП. Звук вырвался из АС в комнату, звучат очень динамично и при этом не утомляют.
Однозначно буду строить виниловую вертушку, но это, учитывая малый опыт, тоже вопрос далеко не одного дня.
По прежнему актуален вопрос с ЦАПом, но на сегодня уже от него чуда не жду.
Склоняюсь к двум трактам один Винил - пред лампа, конец лампа - широкополосник. Другой TEAC VRDS - пред лампа, конец мощный камень - АС мощная трёхполоска.
Универсальной системы пока не получается. Дело за малым всунуть это всё в комнату, чтобы 2х летнее детя не посворачивало тонармы и жена не выгнала со всем этим скарбом в гараж. :0)

-----По прежнему актуален вопрос с ЦАПом, но на сегодня уже от него чуда не жду.

:))

----------- Другой TEAC VRDS

Как оказалось :)) - не является эталоном ( с точки зрения способности воспроизводить с малым количеством интерполяции неидеальные диски ).

Цитата
Иван Сусами пишет:
По прежнему актуален вопрос с ЦАПом, но на сегодня уже от него чуда не жду.
А зря. :-)
Я тоже не ждал чуда, пока у меня не появился цап с ламповым выходом на 2хЕ88СС под названием Audio Note DAC 4,1x. Правда, он стОит совсем других денег...
И - чудо свершилось. СД, оказывается, не так уж плохо звучат. :-)
Но, это моё личное мнение.
А ТЕАС - это не очень классный аппарат. И как транспорт, и как полный пр-ль. Грубовато звучит и тяжеловато. Если качественно надо проходить "царапанное", то из моего опыта транспорт Proceed CDP окказался вне конкуренции. А по звуку - нет.

ТЕАС не окончательный выбор, просто пример для общего обозначения концепции. Именно тик 10ка показал жесковатое детальное, звонкое звучание, которое полезно в некоторых музыкальных жанрах. Но он же напрочь убил скрипку, вокал и прочие естественные тембры.
Зато естественности в изобилии в винилово - ламповом тракте.
Пока что не приходилось слышать по настоящему универсальной системы. Да и возможно ли это?

Ведь даже аппарат на живых концертах отстраивается и подбирается по разному... В одном случае нужно чтобы зал пронзило чистым, холодным, прозрачным, хрустальным звуком, в другом чтобы обволакивало естественными тембрами виолончели и вокала, а на другой площадке нужно сделать такой звук чтобы стало СТРАШНО от неумолимости надвигающейся катастрофы и выплеснуло на зрителя лавину живой энергии...
Главная беда в том, что, ИМХО, эти самые окраски звучания и содержат в себе большую часть музыкальной информации. ЭМОЦИИ ради которых большинство ходит на концерт.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
А зря. smile:-) Я тоже не ждал чуда, пока у меня не появился цап с ламповым выходом на 2хЕ88СС под названием Audio Note DAC 4,1x. Правда, он стОит совсем других денег... И - чудо свершилось. СД, оказывается, не так уж плохо звучат. smile:-)

Ключевое слово здесь ЧУДО! Ибо оцифровка - убийство с расчленёнкой и вернуть после этого ЖИЗНЬ в тело музыки задача творческая, на грани возможного.
Вот и нужен самый настоящий волшебник, а его услуги на сегодня совсем не дёшевы.
Я к сожалению не могу себе позволить на сегодня таких больших вложений в музыкальную систему, это вопрос приоритетов. Есть дети и ещё куча обязательств. Но хотя бы ясна высота ступеньки перехода на следующий уровень, уже не мало.

----------Именно тик 10ка показал жесковатое детальное, звонкое звучание, которое полезно в некоторых музыкальных жанрах. Но он же напрочь убил скрипку, вокал и прочие естественные тембры.

Цаповая часть в TEAC - традиционно плоха . Транспортная часть - получше будет.

--------Зато естественности в изобилии в винилово - ламповом тракте.

Нет там никакой естественности - есть сильная окраска .

-------Пока что не приходилось слышать по настоящему универсальной системы. Да и возможно ли это?

Возможно , но в хорошей активной акустике . Там - возможно сделать порядок интермодуляции таким же низким , как у ламповой ,  при отсутствии ламповых пороков.

-------Главная беда в том, что, ИМХО, эти самые окраски звучания и содержат в себе большую часть музыкальной информации. ЭМОЦИИ ради которых большинство ходит на концерт.

Вы хотите , чтобы стерео звучало ,  как зал ? Самая идеальная ( даже катафоническая :))  2хканальная система не даст более 10% от зальной информации.
 Многоканал 5.1 уже способен дать до 60 % . Поэтому не сводите в кучу вопросы стерео и например , проблемы высокого выходного сопротивления ламповиков и проч.
  Но вы абсолютно правы в том , что техника должна быть нейтральной и должна позволить слушать холодные или теплые эмоции , которые создают музыканты , а не быть окрашенно-комфортно-теплой на любой диске .

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
Вы хотите , чтобы стерео звучало , как зал ? Самая идеальная ( даже катафоническая smile:)) 2хканальная система не даст более 10% от зальной информации. Многоканал 5.1 уже способен дать до 60 % . Поэтому не сводите в кучу вопросы стерео и например , проблемы высокого выходного сопротивления ламповиков и проч.

Я писал не про сцену, объём и масштабность звучания, а про тембровые окраски и характер звучания.
Про живой концерт это для простоты примера. А насчёт того что домашняя система всегда звучит хуже концертной, так позвольте с Вами не согласиться. Озвучка тех же больших рок концертов - жуткий клубок противоречий в результате которого зона оптимального прослушивания (где звук уже сформировался в единую картину, но не разорван в клочья и не загажен отражёнкой) ничтожно мала. Дома на относительно бюджетной системе можно получить очень высокое и более равномерное звуковое давление. Я говорю только о звуке. Эффект толпы и энергия исполнителя разговор отдельный.
Кроме того есть отточенная студийная работа, а есть живой фестивальный запил со всеми ошибками музыкантов и кривой настройкой... Всему своё время, место и качество.
БСО - это конечно разговор отдельный. Там всё состоит из пространства и различных "голосов" инструментов.
В любом случае есть масса вещей которые, по разным причинам, никогда не услышишь в живую, лучше так, чем совсем никак.
Ps IMHO Домашняя система - это не копия концертного зала, это скорее своего рода библиотека.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)