Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лоток самопроизвольно открывается. Onkyo DX750

Старенький СиДюк. Вроде звучит неплохо. Но, есть проблемка.
Не всегда, но довольно часто, лоток закрывается и сразу выезжает обратно. Повторное закрытие, как правило приводит к воспроизведению. Но, пару раз он снова открывался.
Во время воспроизведения лоток не открывается. Все нормально. Проблема проявляется только при начальной загрузке диска.
По-простому, я его закрываю, а он открывается.
Что делать?????

ЗЫ  А, кто-нить юзал этот сидюк? Как вы его оцениваете?
http://www.lark-bg.com/cd/ondx750.html

Здрасте вам Настя.
Подобные дефекты проявляются в случае ненадёжного срабатывания(дребезга) концевых переключателей.
Необходимо сделать профилактику.
В некоторых аппаратах это выполнено в виде оптопары.

ОК! Я вскрою его и посмотрю что там. Фотку сделаю внутренностей. А, вы мне стрелочкой тыкнете куда нужно?!

Гусарам!   Молча-а-а-ать!!!!!!!!!!!!! :)

Настя,фотография может ничего не дать.
Концевики могут устанавливаться внутри под направляющими и для того,чтобы до них добраться потребуется частичная разборка.

У меня была похожая проблема с NAD 501. Только там выезжал внезапно уже во время игры. Долго мучился. открывал, рассатривал внимательно всю кинематику. Нашёл кнопочный микрик, который прижимает каретка в закрытом состоянии. Прыснул в него WD-40 (собственно, до этого обработал им ВСЕ непаянные контакты, микрики и т.д. что существенно улучшило звучание). Эффект пропал. Думаю, было окисление котактов в микрике, и премя ото времени ток не проходил, что воспринималось систепой как недозакрытая каретка. С соответсвующей попыткой "дозакрыть" её.

прыснул ничего не разбирая, только сняв верхнюю крышку. Благо микрик был относительно доступен. Прыснул так, чтобы субстанция в него "затекла" сверху, через кнопку  

Ну, не знаю...
Короче, я вчера сравнивала этот Онкио с Denon DCD-690. Одна и та же музыка. Подключение по оптике у Онкио и по коаксиалу у Денон.
Тыркала по кнопкам... Пыталась их отличить хоть чуток...
Не получилось даже этот "чуток" определить. Так что, одинаковые они.
А, поскольку накапливать их у меня нет ни малейшего желания. То, я решила избавиться от Онкио.
Поставила его на продажу на аукционе.
Пусть продается с этим дефектом.
Кстати, Онкио можно посмотреть здесь
http://cid-c39a6c8a5a1d2584.skydrive.live.com/browse.aspx/ONKYO%20DX-750?uc=4&lc=1049

На 0. Растянулся и высох пассик на приводе лотка.  

Точно!!! Проблема в пассике. Пришлось поменять. Два часа разбиралась кто чего и почему.
Разбирала, скручивала, кувалдочкой... немножко!
Теперь все в норме.

И, я его уже продала...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)