Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

TECHNICS SL-P10 Что кто скажет?

Почитал. Интересно.  

Цитата
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3702

"По мнению ряда специалистов, по совокупности характеристик этот проигрыватель является лучшим проигрывателем, который когда-либо создавался человеком."

Звучит красиво, но находится в явном конфликте с тем ревью, которое я привёл выше.

Кроме всего прочего, я в своё время читал статью в Stereophile, уж не помню кого, где отмечалось, что последующие CD плейера были гораздо лучше самых первых, и выражалось сожаление по поводу бедных early adopters, судьбина которых всегда страдать во имя прогресса.

И в любом случае, если у него здохшая голова, то действительно - разве что на запчати самоделкиным. Головы-то такой не найдёшь.

Ксти, мой Luxman DX-103 (второе поколение, и самостоятельная разработка, в отличие от DX-4 который был клном чего-то там, чуть ли не тошибы) всё ещё работает, хотя некоторые диски и "скачут". Но, возможно, надо просто почистить механизьм. Всё неикак руки не дойдут, всвязи с непрекращающимися ремонтами.

Цитата
За эти гроши я бы взял его без раздумий, если действительно

Действительно.

Но я вот раздумываю. И пытаюсь найти аргументы для "взятия". Может, поскажете, я просветлюсь, и возьму?

Неужели ничего современнее не нашли?

Цитата
Неужели ничего современнее не нашли?

Почему не нашёл? Вто, сейчас сижу, слушаю TEAC CD-Z500.

Весьма неплох, почему же. Вот, подключил его к 7киловатному стабилизатору - вроде и ещё лучше стало. :)

А сабж темы просто так попался. Как тут уверяют некоторые - за гроши. Вот и выясняю. А что?

Цитата
Luxman DX-103 (второе поколение, и самостоятельная разработка, в отличие от DX-4 который был клном чего-то там, чуть ли не тошибы)
-DX-103 и есть клон TOSHIBA XR-Z70 (это видно по совершенно идентичным цап и транспорту) (:

Кстати,
Цитата
TEAC CD-Z500.
=винегрет  из филипсовского  цап, пионеровского ЦФ и соневского транспорта (:

В этом плане
Цитата
TECHNICS SL-P10
-представляет из себя полностью оригинальный продукт фирмы TECHNICS

Цитата
пытаюсь найти аргументы для "взятия
-окончательных аргументов три:
1. чтение дисков
2. характер звучания в конкретной системе
3. цена аппарата
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-DX-103 и есть клон TOSHIBA XR-Z70 (это видно по совершенно идентичным цап и транспорту

Вот здесь вы ошибаетесь:

Luxmans first CD player was the DX-104 launched in 1983. This was a design based on the Alpine Electronics AD-7100 and featured a vertical loading tray

Вертикальная загрузка и всё прочее

http://en.wikipedia.org/wiki/Luxman

А вот DX-103 был именно первой собственной оригинальной разработкой фирмы:

http://vintage-audio-laser.com/Luxman-DX-103

На упомянутую тошибу он лишь немного похож внешне. Внутри там совсем другая начинка. Я сравнивал с вот этим:

http://www.audiopower.ru/content/shop/cat/archive/item/86

И разница бросается в глаза сразу же (я свой вскрывал)

Цитата
винегрет из филипсовского цап, пионеровского ЦФ и соневского транспорта

И что? Может снобирующему "пуристу" и плохо, а играет всё равно отменно :)

Цитата
-представляет из себя полностью оригинальный продукт фирмы TECHNICS

И что? Качество звучания, надёжность и способность к чтению любых дисков и "оригинальность разработки" - это всё-таки не одно и то же.

Цитата
1. чтение дисков

Ну, этим данная модель, если верить вышеприведенному ревью, не блистала с самого рождения. А уж данный конкретный экземпляр, судя по всему, и вообще на издыхании. А если учесть, что голова там не заменяема в принципе..

Цитата
2. характер звучания в конкретной системе

Как я понял из ревью, его характер звучания в ЛЮБОЙ системе будет не самым выдающимся

Цитата
3. цена аппарата

Это хороший, но лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ аргумент.

И все-таки Luxman DX-103 внутри полный клон Toshiba XR-Z70
Видел и тот и тот, и фото внутренностей у меня сохранены.

Так что похоже собственной разработки была только лицевая панель, а вот в DX-104  и лицевая была клонирована.

Цитата
Видел и тот и тот, и фото внутренностей у меня сохранены.

Ну, в таком случае выражать дальше сомнение мне было бы быессмысленно. Утешает лишь то, что и Toshiba XR-Z70 тоже в общем и в целом неплохо. Во всяком случае к звучанию претензий нет, и к общему качеству конструкции тоже. да и что сказать, если он и посегодня всё ещё в общем и целом продолжает играть диски.

Всё-таки мучит сомнение. Новой головы к нему, как я понял, не найти. Но можно ли отрегулировать старую? Я тут вроде бы нашёл инструкцию по настройке лазерного пикапа к этой модели. Может рискнуть? Знать бы ещё как он звучит, на тот случай, если пациент таки поддаётся реанимации. Т.е. стоит ли оффчина выделки в принципе. Звук - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня интересует в таких дивайсах. Ну помимо надёжности, само собой.
Сегодня забрал от мастера сидюк Luxman D-112 который уже давно успел похоронить. Ему поставили новую голу (снятую с аналогичного аппарата, умершего почти сразу же после рождения от несчастного случая), а также несколько усохших от времени кондюков в схеме механики. В общем, думаю, не слишком ли много сидюков, чтобы и ещё с этим  связываться? Стоит ли он того?
А вот интересно, кто-то этот дивайс лично слышал? и сравнивал ли с чем-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)