Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

не читает диски...

Если делаю запись на болванку то только на "Verbatim" ... вроде пока с ними проблем никогда не было.

Цитата
Может просто переписаьть все неработающие болванки по-новой - и носить его никуда не надо...
Так и проделал (правда ещё не со всеми) Из 75 дисков не хотел читать, или читал с искажениями около половины. Сегодня переписал штук 10 на скорости 16 - всё читает прекрасно. Фирменный только один ставил - тоже читает...  Завтра другие попробую, но уже примерно ясно что линза встала нормально и чинить ничего не надо.
May The Great Schwartz Be With You !

Валерий,линза должна точно встать на нужное место.
Для этого надо взять(в вашем случае) плохо читаемый диск,линзу закрепить(не приклеивать),затем изменяя положение линзы(по часовой или против часовой стрелке) с маленким шагом,подобрать положение при котором будет производится наилучшее считывание диска.
Далее фиксируете линзу клеем,при этом не допуская попадания клея на поверхность линзы.
Лучше сбоку в двух местах.
Усё!

Ну вот отлично ! раз всё получилось, значит всё ОК. Главное, что бы аппарат работал ещё лет так ... много. Приятного прослушивания !

Цитата
Валерий,линза должна точно встать на нужное место.
Для этого надо взять(в вашем случае) плохо читаемый диск,линзу закрепить(не приклеивать),затем изменяя положение линзы(по часовой или против часовой стрелке) с маленким шагом,подобрать положение при котором будет производится наилучшее считывание диска.
Далее фиксируете линзу клеем,при этом не допуская попадания клея на поверхность линзы.
Лучше сбоку в двух местах.
Скажу - что с моей квалификацией это проделать было невозможно. Я линзу-то еле-еле поставил пинцетом. А если бы там диск стоял - то дотянуться дотуда было бы вообще нереально. Пришлось бы аппарат разбирать на мелкие запчасти, но тут есть риск - не собрать его обратно.  Почему-то я думаю - что он не хочет читать CD-R  записанные на высокой скорости.  все болванки я переписал, сегодня-завтра послушаю. И фирму погоняю. Хотя для фирмы у меня другой аппарат, а этот я брал, чтобы загрузить в него и слушать  расжатые в CD-audio мр-3 файлы.

Цитата
Ну вот отлично ! раз всё получилось, значит всё ОК. Главное, что бы аппарат работал ещё лет так ... много. Приятного прослушивания !

Спасибо Дмитрий! Я думаю - что хватит надолго - аппарат-то НОВЫЙ..  Это видно.
http://i062.radikal.ru/1002/0a/5195580506e3.jpg
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)