----------------отмечается некоторая закономерность, а именно: скептическое отношение к спец:)) меди, к супер шнуркам и т.д. и наоборот, любители музыки, аппаратуры и звуков, не имеющих отношения к радиоэлектронике, возлагают немалые надежды на выбор кабеля.
Я могу рассказать - как делает спецкабели один мой знакомый продавец энда . Он берет на базаре межблочник потолще , затем покупает чулок

) за рупьдвадцать /метр

) пару кусочков термокембрика и вот он - суперкабель . На мой недоуменный вопрос - зачем ты одеваешь чулок ( сетку ) на кабель ? Был очень простой ответ . Ты нихрена не разбираешься в нашем бизнесе !!!!! Стоить такой суперкабель может уже неск сотен баксов . Другой мой знакомый хвастался суперприобретением

) у него кабеля за 700 баксов !!!
-------Выводов не хочется делать никаких...
Чтобы делать выводы нужно несколько разбираться в физике . Там может быть много нюансов и с качеством кабеля никак не связанных . Например , из-за высокой емкости какого -нибудь шнурка ( я про межблочники ) может просто подвозбуждаться интегральный ОУ . Ну а слухачи ВСЕ относят на супермедь .
Обычный потребитель рассуждает примерно так : я потратил неск тысяч баксов на технику , так разве неск сотен на шнурок ( которому цена пара баксов ) это очень много ?

)
Если же говорить о реальных цифрах , то уровень шумов в правильных

) межблочных кабелях , с нормальной землей и проч , примерно на уровне -123 дБА . Так о чем речь , ребята ?

)
Если же поговорить чуток

) о цифровых ( 75 Ом ) , для цапов ( это более соответствует данному разделу ) то для плохого цапа ( таких большинство

( наиболее важно эементарное соответствие волновому сопротивлению 75 Ом . Мы это с Сергеем Галкиным много раз обсуждали . Несоответствие волновому сопротивлению вызывает ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ и увеличивает входной джиттер . Обычный , китайский шнурок запросто может не соответствовать волновому 75 Ом ( даже если оно написано

) .
Мораль той басни такова - берите те цапчики , которые подавляют входной джиттер . Сэкономленные 300 баксов можно потратить на подарок жене

).
36
Сергей , ( только не обижайтесь , я совершенно без подколки ) вы же не так давно говорили , что у вас нет технического образования . Может я вас неправильно понял - уточните пож .