Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Прогрев СД-плеера

--------------Однако проверено лично - хороший сетевик влияет и довольно ощутимо.

Что значит - хороший ? Обычный , за неск баксов ( но толстый внутри и с толстой вилкой ) - как у компа . Конечно , если даже такой сравнить с китайским , у которого ЗАПРОСТО  :)) может быть на метре аж 1 Ом  ,-  тогда да , я согласен .  Я не против хороших шнурков , я -против сказок :)) И против втюхивания сетевого шнурка за 300 баксов :((

В копирах стоят импульсное питание,если мощность потребления большая,тогда ещё и коректор мощности.
Кабели не съёмные,в большинстве,достаточно толстые.
Если применяют съёмные,Мита например,то качество отменное,такое в широкой продаже не встретишь.

Что значит - хороший ? Хороший значит из "правильной" меди. Хотите для прикола выложу фотки разных медных проводов? Все утверждают, что их медь самая чистая, а она даже по цвету как день и ночь. Вот у меня в тракте вся соединительная  правильная и играют из нее провода по сравнению с обычными даже шибко дорогими - не сравнить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Тема превращается в шнурковую :)) Выкладывайте , Семен .
Но я все равно скептически отношусь к спец:))меди в сетевом шнурке . К ТОЛСТОЙ :)) меди в сетшнурке отношусь хорошо :)).    

Безусловно, акустические, сетевые и межблочные кабели влияют на звук. Но, странное дело, при общении с людьми "немного" разбирающихся в радиоэлектронике, отмечается некоторая закономерность, а именно: скептическое отношение к спец:)) меди, к супер шнуркам и т.д. и наоборот, любители музыки, аппаратуры и звуков, не имеющих отношения к радиоэлектронике,  возлагают немалые надежды на выбор кабеля. Это сугубо мое наблюдение. Может я не туда и не так смотрел. Выводов не хочется делать никаких...

Цитата
Выводов не хочется делать никаких...
Слишком много "входных переменных" в мутной кабельной теме.

В кабельной ветке,я пытался подробно рассмотреть влияние сетевого кабеля,с электрической точки зрения.
Но это осталось без внимания,то ли никто не хочет разбиратся,то ли нет понимания электротехники.
вобщем небыло ни одного поста,отношения к рассказанному.

----------------отмечается некоторая закономерность, а именно: скептическое отношение к спец:)) меди, к супер шнуркам и т.д. и наоборот, любители музыки, аппаратуры и звуков, не имеющих отношения к радиоэлектронике, возлагают немалые надежды на выбор кабеля.

Я могу рассказать - как делает спецкабели один мой знакомый продавец энда . Он берет на базаре межблочник потолще , затем покупает чулок :)) за рупьдвадцать /метр :)) пару кусочков термокембрика и вот он - суперкабель . На мой недоуменный вопрос - зачем ты одеваешь чулок ( сетку ) на кабель ? Был очень простой ответ . Ты нихрена не разбираешься в нашем бизнесе !!!!!  Стоить такой суперкабель может уже неск сотен баксов . Другой мой знакомый хвастался суперприобретением :)) у него кабеля за 700 баксов !!!

-------Выводов не хочется делать никаких...

Чтобы делать выводы нужно несколько разбираться в физике . Там может быть много нюансов и с качеством кабеля никак не связанных . Например , из-за высокой емкости какого -нибудь шнурка ( я про межблочники ) может просто подвозбуждаться интегральный ОУ . Ну а слухачи ВСЕ относят на супермедь .

Обычный потребитель рассуждает примерно так : я потратил неск тысяч баксов на технику , так разве неск сотен на шнурок ( которому цена пара баксов ) это очень много ? :))

Если же говорить о реальных цифрах , то уровень шумов в правильных  :)) межблочных     кабелях , с нормальной землей и проч , примерно на уровне -123 дБА . Так о чем речь , ребята ?:))

Если же поговорить чуток :)) о цифровых ( 75 Ом ) , для цапов ( это более соответствует данному разделу )  то для плохого цапа ( таких большинство :((  наиболее важно эементарное соответствие волновому сопротивлению 75 Ом . Мы это с Сергеем Галкиным много раз обсуждали . Несоответствие волновому сопротивлению вызывает ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ и увеличивает входной джиттер . Обычный , китайский шнурок запросто может не соответствовать волновому 75 Ом ( даже если оно написано :)) .
Мораль той басни такова - берите те цапчики , которые подавляют входной джиттер . Сэкономленные 300 баксов можно потратить на подарок жене :)).

36

Сергей , ( только не обижайтесь , я совершенно без подколки ) вы же не так давно говорили , что у вас нет технического образования . Может я вас неправильно понял - уточните пож .

|Другой мой знакомый хвастался суперприобретением :)) у него кабеля за 700 баксов !!!
  А межблочник по цене источника не хотите. :)) И такое бывает

--------------А межблочник по цене источника не хотите. :)) И такое бывает

Так именно у него и был источник - бэушная соня ( очень хорошая , как транспорт ) за которую он отдал примерно 700 баксов :)).

Забыл еще сказать про межблочники . Сплошь и рядом бывают шнурки не с нормальной , плетеной землей , а с витой  . Такого надо остерегаться . Может быть толстый , красивый - а внутри пара витых волосков .:((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)