Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

На днях приобрёл Onkyo DX-6620.
Сделан в белокожей Франции... и на практике "внутри" оказался 100% Sony!  ;)
Наверняка в одном и том-же цеху одинаковую плату прикручивали в корпуса SONY CDP-270 и Onkyo DX-6620.
А что делать?  OEM-сборка уже и в те времена активно практиковалась...

Имея чуть "твикнутую" пару предусилитель Onkyo P-306RS + мощник Onkyo M-506R  решил попробовать, как СД-плеер одноимённой фирмы заиграет "по-аналогу".  Включил - и "офигел"!!! ...Звук - практически как у слышанного мной ранее JVC XL-V1 1982г. выпуска.  Отличная широкая сцена, великолепная локализация, сочные низкие частоты...  В целом звук немного "мутноват", но это болезнь известная и лечится элементарной заменой "подсохших" выходных электролитов на новые.
Вскрыл корпус:  к 16-bit ЦАП-у Sanyo LC7881 на "выхлоп" подсоединена пара "сдвоенных" ОУ Mitsubishi M5218L в корпусе SIP8 (SIP: Single In-line Package – плоский корпус для вертикального монтажа в отверстия печатной платы, с одним рядом выводов по длинной стороне). На этих операционниках собран двойной каскад усиления каждый из которых для отсечения постоянного тока имеет разделительный электролитический конденсатор 22uF/25V (итого - четыре штуки).  "Под рукой" были только свежие Jamicon 100uF/25V, их я и впаял вместо старых + зашунтировал каждый электролит плёнкой К78-2  1uF/250V (для справки: К78-2 - полипропиленовые плёночные фольговые металлизированные конденсаторы). "Плёнка" оказалась довольно большого размера, поэтому пришлось посадить эти кондёры на термоклей внизу платы.

Прослушивание "твикнутого" СД-преера показало, что трудились мы не зря - "мутность" полностью исчезла, СЧ и ВЧ стали более "чистыми" и "воздушными".
:D
Изменено: Забыл пароль - 25-09-2010 19:31:43

Ну , я , практически ничего не менял . Вывел спдиф и подчистил питание . По звуку с спдиф - лучшего плеера наверное не найти . Переслушал почти сотню плееров - бесполезно даже сравнивать . Я просто хочу найти плеер , который хотя-бы приближается к этому звуку , но ничего не могу найти . Хотя расслушал его не сразу . Вот Войтович с Галкиным помогли , да и Альтов тоже .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну , я , практически ничего не менял . Вывел спдиф и подчистил питание . По звуку с спдиф - лучшего плеера наверное не найти . Переслушал почти сотню плееров - бесполезно даже сравнивать . Я просто хочу найти плеер , который хотя-бы приближается к этому звуку , но ничего не могу найти . Хотя расслушал его не сразу . Вот Войтович с Галкиным помогли , да и Альтов тоже .

Михаил, этой фамилии даже уже у ника нету у меня :) Добавьте трансформатор отдельный для +5 цифры - еще не то услышите :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

По поводу Sony CDP-270 - он там близко не валялся . Не надо обижать мой любимый онкий . Онкио 6620 гораздо ближе к SONY CDP-227ESD . Механика та-же , dsp - CXD1125 ,
Серво почти аналогичное .

Семён , я насчет ника знаю , просто сохраняю логику событий во времени .

Кручу соньку потихоньку .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кручу соньку потихоньку .

знаю, не надо в ущерб семье только :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Нету никакого ущерба . Дети взрослые , жёны разбежались . Любимая женщина в командировке .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-09-2010 22:04:59

Вы обладаете уникальным плеером . По выходу spdif ONKYO R1 DX-6620 переиграет любой новодельный транспорт в ценовой категории до 10000 зелени . Проверено .
Изменено: Михаил Ефимов - 26-09-2010 00:43:34

Внутри там не сонька , а чистый онкий . Двухсторонняя разводка платы , возможность подключения отдельного клока на дсп , выход спдиф (не задействован) . Аппарат задумывался как  более дорогой , но потом французы всё упростили . У меня тоже Франция . Подключайте спдиф и наслаждайтесь настоящим звуком . Родной цап там не фонтан . Разница  по аналогу и спдиф с хорошим цапом просто шокирует .
Изменено: Михаил Ефимов - 26-09-2010 01:12:12
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)